nagvalizm.ru

Рецепты недорогих тортиков

Щи Просмотров: 1474 Комментариев: 20
Elenka A

Гость

Итак, начиталась-насмотрелась я на красоту и решила найти, как же это делается. Всё оказалось достаточно просто. За основу можно даже готовые коржи взять. Здесь будем говорить про украшение, в основном про мастику и марципан  Подмигиваю

Для начала ссылка на сайт с картинками, что бы захотелось сделать http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5082.html  А под картинкой на страничке ссылка ещё на 5 разделов, в каждом разделе по 15-18 страниц, на каждой странице много-много-много фото   Подмигиваю

Теперь несколько примеров с этого сайта (а там картинок раз в 500 больше, есть подробные раскладки)

Записан
Elenka A

Гость

РЕЦЕПТЫ УКРАШЕНИЙ (максимально возможное количество вариантов  Подмигиваю )

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко.


Начнем с молочной мастики
. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.

Записан
Elenka A

Гость

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Мастика на желатине 2

2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)

1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.

Мои примечания:
Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики.

Записан
Elenka A

Гость

Мастика из маршмелоу
девочки, мармеллоу - это вот такие вот конфетки, которые все мы пробовали и покупали  Подмигиваю Бывают разных цветов, в основном белые и розовые. Но мастику можно красить пищевыми красителями

Рецепт 1
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.

Мастика из маршмеллоу от Pemby
Пропорции:
225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин.
Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином)
Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет.

Записан
Elenka A

Гость

Шоколадная мастика:
на 125г шоколада 2ст.л. сиропа глюкозы

Шоколад растопить, добавить подогретую глюкозу, перемешать(не очень долго!). положить в пакетик и на час в холодильник или в прохладное место.

я делала из черного шоколада, очень приятный материал! как пластилин: сперва твердыи и его надо руками размять, зато потом очень этастичный. и вкусный, такой жевательный шоколад. по идее из белого шоколада можно делать и его в разные цвета красить, но я не пробовала.

Записан
Elenka A

Гость

Мастика для покрытия торта
450г. сахарной пудры
1 белок
30 мл. глюкозы
немного белого растительного жира

Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник.

Мои примечания:
Этой мастикой можно покрыть торт.Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать.Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой

Записан
Elenka A

Гость

МАРЦИПАН (в домашних условиях) - это масса для лепки, как и мастика

Что такое марципан?

МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб) - эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана. 

Приготовить марципан самостоятельно вовсе не трудно. Учтите только, что марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

Нам понадобится:
1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра
Способ приготовления:
             

1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.
2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.
3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.
Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.
В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители (они продаются в больших супермаркетах). Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

Записан
Elenka A

Гость

Все рецепты с форумов и сайтов из инета  Улыбка Но рецептура достаточно стандартная, получается даже у новичков. Так что давайте сами попробуем создавать красоту. особенно мне идея с маршмеллоу понравилась  Улыбка

А вырезать фигурки формочками для печенья сможет даже карапуз  Подмигиваю

Записан
Elenka A

Гость

И ещё секретик: детальки из маршмеллоу-мастики склеивают капелькой воды  Подмигиваю
Записан
Elenka A

Гость

Викусь, это и есть та самая мастика из маршмеллоу  Подмигиваю И украшения из неё и покрытие тортика  Улыбка

Я тоже хочу попробовать  Улыбка

Записан
Elenka A

Гость

девочки, тренироваться лепить рекомендуют из пластилина, по своим свойствам пластика с ним очень похожа. А можно вырезать фигурки формочками для печенья

Записан
Elenka A

Гость

И не только для детей идеи  Подмигиваю

http://img240.imageshack.us/img240/5320/2008051060cz6.jpg

Красивые тортики своими руками ;)

Записан
Elenka A

Гость

Туфельки из мастики с выкройкой и подробным описанием http://blogs.mail.ru/mail/loravo/72216E8CF0C80326.html

Записан
Elenka A

Гость

Маленькие десертики  Улыбка
Записан
Elenka A

Гость

Можно за основу брать обычные покупные коржи  ПодмигиваюМастику выпекать не надо совсем, она на воздухе высыхает  Улыбка
Записан
Elenka A

Гость

девочки, а это ну просто шедевр. Есть очень подробный мастер-класс http://blogs.mail.ru/mail/loravo/46D6BD299D9AD982.html

Вот я в обмороке, всё, пойду маршмеллоу искать  Ржу

Записан
Elenka A

Гость

Я почитала, фигурки людей и мультяшек просто перед разрезанием снимают и потом на полочку ставят, они хорошо хранятся  Подмигиваю Как можно малыша скушать?  Ржу

А цветочки и машинки можно и скушать  Подмигиваю

Записан
Elenka A

Гость

Так я и предлагаю попробовать самим. Маршмеллоу есть даже в ларьках. Сахарная пудра и масло - у каждого дома есть.

Не обязательно сразу браться за сложные тортики  Подмигиваю Даже просто вырезать цветы формочками и украсить тортик - это уже красиво! А вместе с детками сколько всего можно сделать! Дайте детям мастику  Подмигиваю

Записан
marta
Лена, спасибо за тему - клевишная!
Хотелось бы только картинок попроще, а то у меня от этих шедевров руки опускаюццо, потому как ни способностей ни особого желания творить до такой степени нет.
А вот покрыть тортик гладкой мастикой - это оч.красиво, даж без особых доп.украшений.
Я несколько раз привозила марципан из скандинавии (кста, недорого он там стоит и еще там куча канеш всяких оформительских штук кондитерских), но все, на что меня хватало - это съесть его ложкой  Стесняюсь кулинарная депрессия, вообщем. затяжная.
Девушки, кто будет пробовать - выкладывайте фотки свои, плиз. Пусть даже и с первого раза получится не зе бест, все равно это очень интересно. А для детей сколько счастья!
Записан
Elenka A

Гость

Поискала простые варианты.  Улыбка Вот вариант совсем простой, но эффектный  Подмигиваю

Девочки, вот мастер-класс тортика "Футбольный мяч". Есть и картинки и рецепт
http://saechka.ru/kuche/batch/385.php
А это про то, как сделать украшения для него из маршмеллоу
http://saechka.ru/kuche/batch/286.php

Записан

Источник: http://mama51.ru/forum/index.php?topic=11074.0

Рецепты недорогих тортиков