nagvalizm.ru

Телепередачи
07.11.2014, 21:24

О монастырской закваске

Французская классика: "крок месье" Французские горячие бутерброды с сыром и ветчиной с красивыми названиями "крок месье" и "крок мадам" являются завтраком отличном во всех отношениях. Вкусные, питательные, красивые и, конечно

21.11.2014, 20:54

Торти на день народження для дітей рецепти

Пища – это не только то, что удовлетворяет потребность человека в еде и вызывает вкусовое и эстетическое удовольствие. Это поистине большая часть нашей жизни, которая включает в.

Рецепты популярные

Горчица Просмотров: 2033 Комментариев: 12
Французская классика: "крок месье"

Французские горячие бутерброды с сыром и ветчиной с красивыми названиями "крок месье" и "крок мадам" являются завтраком отличном во всех отношениях. Вкусные, питательные, красивые и, конечно же, разнообразные. Ведь помимо классических вариантов, существует масса других. О них я и расскажу сегодня.
Expand text..

"Крок месье" — это закрытый сэндвич, который готовят из хлеба, сыра (чаще всего эмменталь) и ветчины, подаваемый к столу горячим. Иногда перед обжаркой или запеканием бутерброд обмакивают во взбитое яйцо. Нередко готовые "крок месье" подают с соусами морне или бешамель.
Для приготовления "крок месье" можно использовать сковородку, духовку или специальный прибор, который у нас в магазинах называется сэндвичницей, и который я теперь любовно называю "крокмесьешницей".

Впервые этот горячий бутерброд был подан в 1900 году в одном парижском кафе на бульваре Капуцинок. И несмотря на то, что истории известна дата его появления в меню, она ровным счетом ничего не знает о необычном названии блюда. Хотя наиболее популярной остается легенда о том, что владелец бистро в шутку сказал, будто в сэндвиче настоящее человеческое мясо.

Блюдо это очень популярно, причем не только во Франции. Самой известной версией "крок месье" является "крок мадам" — тот же крок месье, только поданный с глазуньей сверху.

Чуть менее популярные другие варианты:

• "крок провансаль" — с добавлением томатов;
• "крок по-овернски" — с сыром с голубой плесенью;
• "норвежский крок" — с лососем;
• "крок-тартифлет" — с картошкой;
• "гавайский крок" — с ананасом.

Существует даже сладкий "крок месье", в котором классическая начинка заменена на банане и шоколаде. Я же хочу вам показать гавайский "крок месье" и "крок мадам провансаль".

Гавайский "крок месье"

У хлеба для тостов срезаем корочку. На ломтик хлеба выкладываем ломтик сыра, сверху ветчину из мяса птицы и кружок свежего ананаса. Накрываем вторым ломтиком сыра и хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем в духовку. Или же поджариваем на масле на сковороде с обеих сторон. А еще можно воспользоваться сэндвичницей и приготовить "крок" без масла. При подаче разрезаем сэндвич по диагонали.

"Крок мадам провансаль"

У хлеба для тостов срезаем корочку. На ломтик хлеба выкладываем ломтик сыра, сверху ветчину из свинины или говядины и кружок помидора. При желании можно добавить измельченный чеснок. Накрываем вторым ломтиком сыра и хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем в духовку. Или же поджариваем на масле на сковороде с двух сторон. А еще можно воспользоваться сэндвичницей и приготовить крок без масла. Пока готовится сэндвич, готовим глазунью из расчета 1 яйцо на 1 порцию "крок мадам". При подаче разрезаем сэндвич по диагонали и выкладываем на обе половинки глазунью.

Автор рецепта: Ирина Потокина

#завтрак@bon.appetit

Источник: http://vk.com/bon.appetit

Рецепты популярные