nagvalizm.ru

Телепередачи
07.11.2014, 23:34

Brand 6050 рецепты каши

Холодец из свиных ножек без добавления желатина 20 Дек 2011 По этому рецепту

26.11.2014, 10:50

Огненная еда шашлык из курицы

Котлетки любят все, но вот как подумаешь все это жарить, да потом отмывать.

Рецепты свиных голяшек без кожи фото

Шарлотка Просмотров: 2300 Комментариев: 25
Холодец из свиных ножек без добавления желатина

20

Дек 2011

Холодец из свиных ножек без добавления желатина


По этому рецепту холодец застывает всегда! :) За что я люблю его, так это за то, что он готовится заранее, и в день торжества вы себя можете посвятить остальным делам.

ингредиенты:

2 свиные рульки или голяшки
2 кг свинины и/или говядины

2 луковицы
2 моркови
8 шт. лаврового листа
20 горошин черного перца

2 головки чеснока

приготовление:

  1. Давайте определимся с мясом. Рулька — это часть передней свиной ноги, голяшка — задней. В рульке больше желирующих веществ, а голяшка более мясистая, внешне ее легко отличить от рульки по несросшимся костям, которые еще и значительно отличаются между собой в диаметре. В случае использования голяшек можно уменьшить количество остального мяса для холодца.
    Мой набор состоял из двух свиных рулек, 1.5 кг свиного бедра и 0.5 кг говяжьей лопатки.
    Холодец из свиных ножек без добавления желатина
  2. Поскольку мясу свойственно, развариваясь, увеличиваться в объеме, не стоит набивать все в одну кастрюлю. Лучше взять две, распределить мясо на равноценные части и отправить каждую в свою кастрюлю. Воды наливаем примерно на 2 см выше мяса, ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену, делаем мааааленький огонь, лишь бы поддерживалось медленное кипение, закрываем крышкой и забываем на 4 часа 30 минут.
    Холодец из свиных ножек без добавления желатина
  3. По прошествии 4 ч. 30 мин. мы должны заправить бульон заранее приготовленными луком, морковкой, черным перцем и лаврушкой. Морковку чистим, а с лука снимаем только самый верхний слой шелухи, именно луковая шелуха придаст холодцу красивый оттенок.
    Холодец из свиных ножек без добавления желатина
  4. Еще через 1 час 30 мин. холодец можно выключать (суммарно он прокипел у нас 6 часов). Солить будем под конец варки, минут за 15 до выключения, соли необходимо взять столько, чтобы бульон оказался пересоленным.
    Холодец из свиных ножек без добавления желатина
  5. Выкладываем шумовкой мясо на блюдо. Лук выкидываем, морковку часто оставляют для украшения.
    Холодец из свиных ножек без добавления желатина
  6. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито, на пожарный случай, за неимением прочего, сойдет и льняное полотенце. Убедиться в том, что холодец застынет, можно несколькими способами, с опытом можно научиться отличать нужную консистенцию по ощущению липкости бульона на губах. Но самый элементарный способ — просто плеснуть столовую ложку бульона в розетку или перевернутую завинчивающуюся крышку от банки, после чего убрать ее в холодильник. За то время, что вы занимаетесь мясом и чесноком, “проба” холодца должна хорошо застыть. Данный рецепт не требует добавления желатина, но если вы готовитесь подавать холодец в качестве закуски на праздничный стол, где ему предстоит простоять в тепле, то можете закрепить результат с помощью пакетика 10-15 г быстрорастворимого желатина, замочив его по инструкции, и вылив, помешивая, в бульон.
    Холодец из свиных ножек без добавления желатина
  7. Мясо удобнее всего разбирать вручную, воспользовавшись полиэтиленовыми одноразовыми перчатками. Не забываем о том, что часть мяса находится в рульках (голяшках), некоторые крошат в холодец даже кожу, но это на любителя.
    Холодец из свиных ножек без добавления желатина
  8. Чеснок мелко рубим, именно рубим ножом, не используя чеснокодавилку. Половину чеснока смешиваем с мясом. Оставшийся равномерно рассыпаем по формам, подготовленным для застывания холодца. У меня для этих целей целый набор из складывающихся одна в одну емкостей, герметично закрывающихся крышками, использую их исключительно под холодец.
    Холодец из свиных ножек без добавления желатина
  9. На следующем этапе наполняем формы мясом.
    Холодец из свиных ножек без добавления желатина
  10. Аккуратно заливаем бульоном, даем подостыть. После чего плотно закрываем крышками и отправляем в холодильник. Наличие крышек, во-первых, позволяет компактно расположить холодец один под одним, во-вторых, исключает смешивание запахов с продуктами. Однако, под крышками выступит конденсат, который лучше убрать бумажным полотенцем.
    Холодец из свиных ножек без добавления желатина
  11. Холодцу нужно время, чтоб полностью застыть, например, постоять в течение ночи. С остывшего холодца аккуратно снимите слой жира. После чего он будет готов к подаче на стол.
  12. Употребляют его традиционно с хреном, горчицей и соленьями. А закусывая холодцом водку, вы предотвращаете похмелье :)
Категория: Блюда из мяса, Закуски  Метки: Блюда из мяса, Закуски, Свиная Голяшка, Свиная Рулька, Свинина, Сколько Времени Варить Холодец, Холодец, Холодец без Желатина, Холодец из Свинины, Холодец из Свиных Рулек

Источник: http://www.receptus.net/2011/12/20/xolodec-iz-svin...

Рецепты свиных голяшек без кожи фото