nagvalizm.ru

Телепередачи
28.10.2014, 21:25

Гороховый кисель

Торт «Медовый» Для теста: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соды; сметанный крем, сливочно-масляный крем. Смешать

31.10.2014, 00:15

Как приготовить плов с рисом для суши

Итальянский салат «Панцанелла» Мучная программа – эфир 19.10 Приготовьте сухарики. Для этого белый хлеб нарежьте маленькими кусочками и выложите на противень. Чеснок измельчите, смешайте с

Рецепты выпечки с маргарином

Манник Просмотров: 1343 Комментариев: 29
Ватрушки
настоящий Тирамису в домашнийх условиях: фото-рецепт

Торт «Медовый»

Для теста: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соды; сметанный крем, сливочно-масляный крем.

Смешать ингредиенты, поставить на водяную баню и подогревать до увеличения в объеме вдвое, сразу всыпать стакан муки. Снять с огня, добавить еще стакан муки, промесить тесто, разделить на 6-7 частей. Раскатывать в очень тонкие лепешки, постоянно подсыпая муки. Обрезать по краю, пользуясь тарелкой, наколоть коржи вилкой и выпечь в предварительно разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро! Если тесто плохо раскатывается, подогрейте его на водяной бане, так же поступите с обрезками от лепешек. Вообще хорошей идеей будет использовать толстостенную кастрюлю с крышкой, которая сохраняет остаток теста в тепле.

Торт собирать чередуя прослойку сметанным и сливочно-масляным кремом, полить глазурью. Торт оставить на ночь в тепле.

Торт «Анечка»

Фирменный медовый торт Танечки Корчугановой

200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 4 ст.л. сметаны, 1 ст. ложка меда, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, мед. Соду погасить, ввести муку. Замесить негустое тесто. Испечь два коржа. Остудить. Пропитать сметанным кремом и покрыть глазурью. Выдержать минимум 12 часов при комнатной температуре.

Тортик очень сладкий. Можно при желании класть меньше сахара. Интересный вариант получится, если между коржами проложить тонкие ломтики яблока или банана.

Торт «Каракум»

3 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, мука.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней масло и мед, всыпать соду и кипятить до желтого цвета (все это увеличится в объеме). Снять кастрюлю с огня, вбить 3 яйца, добавить муку до консистенции мягкого пельменного теста. Разделить на 8 частей. Раскатать тонкие лепешки и выпекать до золотистого цвета (пекутся очень быстро!). Горячую лепешку обрезать по краю и многократно наколоть вилкой. Собрать торт, пропитав любым кремом (лучше жирным сметанным или сливочно-маслянным). Посыпать крошкой из обрезков лепешек. Дать постоять для пропитки.

Торт «Птичье молоко»-1

Для теста: 130 гр. маргарина,  стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 3 ч.л. ложки какао, 3 яйца, стакан муки.

Для крема: 300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.

Масло растопить, добавить сахар, по одному яйца, гашеную соду и муку. Полученную массу разделить на две части. В одну добавить какао. Выпечь два коржа, каждый из которых разделить пополам.

Кремом слоем в 2 см смазать коржи и бока. Торт залить глазурью.

Торт «Птичье молоко»-2

Для теста: 4 желтка, стакан сахара, 2-3 ст.л. сливочного масла (или маргарина), 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить), 3-4 ч.л. какао.

Замесить тесто, испечь, охладить, разрезать на два коржа. Торт собрать в следующей последовательности: корж, шоколадный крем, суфле, шоколадный крем, корж. Покрыть глазурью.

Торт «Вдохновение»

Еще один фирменный торт Танечки Корчугановой; вариант названия для математиков от Олега Долгина — «Дискретный»

Для теста: пачка (250 гр.) маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки; сметанный крем, глазурь.

Замесить песочное тесто: размягченный маргарин  взбить с сахаром, по одному добавить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить). Готовое тесто разделить на три части. Из одной выпечь корж, из двух других — шарики диаметром 3 см. Все остудить.  На корж выкладывать слоями шарики, пропитывая кремом. Торт покрыть глазурью.

Торт с йогуртовым кремом

Для коржа: 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 (0,75) стакана муки, 0,5 ч. л. соды (или 0,5 пачки разрыхлителя для теста), 100 гр. размельченных орехов.
Для крема: 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Конфитюр для смазывания коржа, при желании  - ягоды.

Корж: масло растереть с сахаром, взбить с яйцом до увеличения в объеме, добавить муку, соду и орехи. Выпечь в предварительно разогретой до 200—220° духовке.
Крем: желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.
В форму выложить корж, смазать ягодным конфитюром (можно выложить свежими или замороженными ягодами), выложить крем и поставить в холодильник застывать. Торт можно покрыть глазурью или украсить ягодами.

Грушевый пирог

Для теста: пачка (250 гр.) маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки
Для начинки: 4 крупных груши, 50 гр. сливочного масла, полстакана сахара, по 1 ст.л. муки и крахмала.

Тесто: размягченный маргарин  взбить с сахаром, по одному добавить яйца, постепенно ввести муку и гашеную соду.

Начинка: груши очистить и порезать. Сливочное масло растопить на скороводе, выложить груши и добавить сахар. Тушить груши на медленном огне, помешивая. Когда груши дадут сок, добавить муку и крахмал, перемешать. Выключить плиту.

Форму выложить бумагой для выпечки, уложить тесто на дно и сформировать бортики. Начинку выложить на тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около получаса.

Подсказка: Для грушевого пирога можно взять готовое песочное тесто.

 

Совсем ленивый торт

Готовые коржи для торта, сметанный крем (или крем от "Птичьего молока"), 4 банана.

Коржи смазать кремом, на который уложить порезанные кружочками бананы, верх торта тоже украсить ломтиками  банана.

Кекс вульгарис

1 стакан кефира, полпачки маргарина (т.е. 125 гр.), одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому ее не смазываю, если у вас обычная форма, то не забудьте смазать ее жиром или покрыть бумагой для выпечки), и в духовку на 20 мин при 180° С.

Шоколадный кекс

В основном рецепте Кекс вульгарис в муку добавить 2 столовых ложки порошка какао (просеять!) и половину натертой (или порезанной) плитки шоколада.

Кекс пикантный

В основном рецепте Кекс вульгарис в муку добавить пряности: корицу, гвоздику (молотую), имбирь, анис.

Кекс с маком

В основном рецепте Кекс вульгарис в муку добавить 0,5 стакана мака.

Печенье на растительном масле и рассоле
Ватрушки

Булочки

30-40 гр. дрожжей, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 пачки маргарина (125 гр.), 5-6 стаканов муки, мак, кокосовая стружка, корица.

Дрожжи растереть со ст.л. сахара, добавить теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто месить до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Из поднявшегося теста сформовать булочки, смазать взбитым яйцом и посыпать пряностями. Дать булочкам подойти и выпекать в предварительно разогретой духовке. Снять с противня и накрыть салфеткой.

сырники

Творожная запеканка

2 пачки жирного творога (как минимум 9%), столовая ложка с верхом сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, полстакана манки, щепотка соды.

Творог замешиваем со сметаной, яйцами, сахаром и солью, добавляем манку и щепотку соды. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 40 минут чтобы манка разбухла. Форму выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем творожную массу в форму, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Hint: при желании можно добавить различные наполнители, типа изюма.

Блинчики с дырочками

Рецепт Лены Чернышовой

0,5 л. кислого молока, 4 яйца, сахар, соль по вкусу, мука, сода на кончике ножа, 1 ст.л. кипящей воды, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло.

Отделяем белки от желтков. Из молока, желтков, муки, соли и сахара замешиваем достаточно жидкое тесто. Соду заливаем ст.л. кипящей воды, вливаем в тесто. Добавляем белки, взбитые в крутую пену и осторожно перемешиваем. Вливаем в тесто растительное масло (чтобы блины не прилипали к сковороде).

Сразу же выпекаем тонкие ноздреватые блинчики, смазываем сливочным маслом и складываем стопкой на тарелку.

Hint: количество муки определяется исключительно на глазок. Вам поможет только опыт. Если в доме нет миксера, то вбивайте муку в смесь молока и желтков вилкой, двигаясь строго в одном направлении, тогда отсутствие комочков вам гарантировано.

ВКонтакте FaceBook

Источник: http://summoning.ru/cook/cakes.shtml

Рецепты выпечки с маргарином