nagvalizm.ru

Телепередачи
15.10.2014, 08:32

Куриное филе в горчице с майонезом

Заготовки на зиму. Рецепты Салаты из огурцов на зиму, острые огурцы, консервированные огурцы. Разнообразные рецепты заготовок из огурцов Огурцы «Оригинальные» Ингредиенты: На 5 пол-литровых банок

29.10.2014, 13:07

Как делать оладьи с крыжовником

Мебельная фабрика «Мария» занимается разработкой, производством и реализацией мебели для кухни в Москве и других городах РФ и СНГ. На сегодняшний день мы предлагаем более 30 моделей кухонных гарнитуров различной ценовой категории. Высокое качество нашей кухонной мебели достигается.

Рецепты заготовки огурцов на зиму

Рулька Просмотров: 982 Комментариев: 18
Заготовки на зиму из огурцов. Рецепты

Заготовки на зиму. Рецепты

Салаты из огурцов на зиму, острые огурцы, консервированные огурцы.

Разнообразные рецепты заготовок из огурцов

Огурцы «Оригинальные»

Ингредиенты:

На 5 пол-литровых банок: 2,3 кг огурцов

• 300 г репчатого лука

• по 5 горошин душистого и черного перца

• 2-3 лавровых листа

• семена укропа по вкусу

• Для заправки: 1,5 ст. ложки (с горкой) соли

• ½ стакана сахара

• 1 стакан растительного масла

• ½ стакана 6%-ного уксуса

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль на половинки, затем тонко нарежьте полукружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В эту смесь добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и пряности: перец черный и душистый, лавровый лист и семена укропа. Варите, помешивая, при кипении 10 минут. Выложите в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов с зеленью

Ингредиенты

На литровую банку: 800 г огурцов

• 1 головка репчатого лука

• 1 пучок зелени петрушки

• 1 пучок зелени укропа

• Для заправки: 1 ст. ложка сахара

• 1 дес. ложка соли

• 5 ст. ложек растительного масла

• 2 ст. ложки 9%-ного уксуса

Приготовление

Вымочите огурцы в холодной воде 2 часа, слейте воду. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками. Вымытую зелень и очищенный лук измельчите. Обжарьте лук в растительном масле, добавьте огурцы и зелень, посолите и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая. Влейте уксус, перемешайте и переложите в стерилизованную банку. Закатайте крышку.

Салат из огурцов и брюссельской капусты

Ингредиенты:

На литровую банку: 500 г огурцов

• 300 г брюссельской капусты

• 1 головка репчатого лука

• 5 горошин душистого перца

• 2 лавровых листа

• Для заправки:

• 1 дес. ложка соли

• 3 ст. ложки растительного масла

• 1 ч. ложка уксусной эссенции

Приготовление

Огурцы вымочите в холодной воде, отрежьте кончики, нарежьте кружочками. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки, очищенный лук нарежьте полукольцами. Потушите овощи с растительным маслом и пряностями, предварительно приправив солью, около 10 минут. Влейте уксусную эссенцию и переложите в чистую банку. Герметично закупорьте.

Огурцы с медом

Ингредиенты

На 5 литровых банок:

• 3 кг некрупных огурцов

• 5 зонтиков укропа

• 1 головка чеснока

• 15 горошин душистого перца

• зелень укропа

• Для заливки: на 1 л воды - 1 ст ложка соли

• 5 ст. ложек 9%-ного уксуса

• 1 ст ложка меда

Приготовление

Огурцы промойте. Переберите, обрежьте кончики. Поместите вертикально в стерилизованные банки, в каждую добавьте по зонтику укропа, 1-2 зубчика чеснока и 3 горошины перца. Сверху поместите зелень укропа. Залейте кипящей заливкой. Накройте чистыми крышками и стерилизуйте 30 минут. Закатайте.

Огурцы острые с мятой

На трехлитровую банку: 2 кг некрупных огурцов

• 3 стручка жгучего перца

• 1 головка чеснока

• 1 пучок зелени мяты

• Для маринада: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли

• 1 ст. ложка сахара

• 1 ч. ложка уксусной кислоты

Приготовление

Огурцы переберите, промойте, обсушите, обрежьте кончики. На дно стерилизованной банки выложите измельченные стручки жгучего перца, сверху поместите огурцы и листья мяты.

Залейте кипятком на 10 минут, слейте воду в кастрюлю, приготовьте горячий маринад, влейте в банку. Герметично закупорьте.

Огурцы с черной смородиной

Ингредиенты

На трехлитровую банку: 1,5 кг огурцов

• 200 г черной смородины

• 1 корень хрена в 6-8 листьев черной смородины

• зелень укропа и петрушки

• Для маринада: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли

• 2 ст. ложки сахара

• 1 ст. ложка 9%-ного уксуса

Приготовление

Огурцы промойте, обрежьте кончики. На дно стерилизованной банки выложите половину зелени, затем поместите огурцы. Всыпьте смородину, залейте кипящим маринадом и укройте сверху оставшимися смородиновыми листьями и зеленью. Накройте чистой крышкой и стерилизуйте 35 минут. Закупорьте.

Огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

На трехлитровую банку: 1,4 кг огурцов

• 2 стакана красной смородины

• листья вишни

• листья красной смородины

• 1 корень хрена

• 5 горошин душистого перца

• Для маринада: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли

• 2 ст. ложки сахара

• 2 ст. ложки яблочного уксуса

Приготовление

На дно стерилизованной банки выложите листья вишни и смородины, перец горошком и нарезанный кусочками хрен. Сверху поместите чистые сухие огурцы. Залейте кипятком, дайте постоять 10 минут. Воду слейте, приготовьте на ее основе маринад. В банку всыпьте смородину, затем залейте горячим маринадом. Накройте прокипяченной крышкой, стерилизуйте 20 минут и закатайте.

Огурцы в соке смородины

Ингредиенты

На трехлитровую банку: 1,8 кг огурцов

• 4-5 листьев смородины

• немного зелени укропа

• эстрагон

• Для заливки: на 1 л воды - 200 мл сока черной смородины

• 2 ст. ложки соли

• 1 ст. ложка сахара

• 2-3 бутона гвоздики

Приготовление

Промойте огурцы, обрежьте кончики. На дно стерилизованной банки уложите листья смородины и нарезанную зелень укропа и эстрагона. Уложите огурцы, залейте кипятком и оставьте на 10-12 минут. Вскипятите воду с соком смородины, солью, сахаром и гвоздикой. Слейте из банки воду и залейте содержимое кипящей заливкой. Стерилизуйте в течение 25 минут, после чего герметично укупорьте.

Огурцы в яблочном соке

Ингредиенты:

На трехлитровую банку: 1,7 кг огурцов

• специи по вкусу

• Для заливки: 1,2 л натурального яблочного сока

• 2 ст. ложки соли

• 1 ст. ложка сахара

• 3 лавровых листа

• 1 ст. ложка яблочного уксуса

Приготовление

В стерилизованную банку выложите сначала специи, затем — промытые сухие огурцы. Залейте их кипящим соком, дайте постоять 10 минут. Слейте сок в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лавровые листья. Снова доведите до кипения и залейте содержимое банки. Добавьте уксус и герметично закупорьте.

Огурцы «Яблочные»

Ингредиенты:

На трехлитровую банку: около 1,7 кг огурцов

• 2-3 листа смородины

• Для заливки: 1 л свежевыжатого яблочного сока

• 1 л свежевыжатого огуречного сока

• ½ ст. ложки соли

• ½ ст. ложки сахара

Приготовление

Огурцы переберите, промойте и обрежьте кончики. Опустите огурцы на 2-3 минуты в кипяток, выньте и уложите в стерилизованную банку со смородиновыми листьями. В смесь яблочного и огуречного сока добавьте соль и сахар, нагрейте до кипения. Влейте кипящую заливку в банку с огурцами и оставьте на 10-12 минут. Слейте заливку, еще раз прокипятите и повторно залейте огурцы. Дайте постоять около 10 минут. Затем повторите процедуру еще раз. После этого герметично закатайте банку, переверните и укутайте до полного остывания.

Огурцы «По-особому»

Ингредиенты

На трехлитровую банку: 1,8 кг небольших огурцов

• 3-4 зубчика чеснока

• зелень сельдерея

• эстрагон

• листья смородины и вишни

• несколько зонтиков укропа

• красный горький перец

• Для маринада: 1,3 л воды

• 3 ст. ложки соли

• 2 ст. ложки столового уксуса

Приготовление

Отберите небольшие огурчики примерно одинаковые по размеру, промойте и положите в холодную воду на 3 часа. В стерилизованную банку положите эстрагон, сельдерей, очищенные зубчики чеснока, листья вишни и смородины, перец, укроп. Уложите на зелень огурцы, срезав у них кончики. Воду вскипятите, добавив в нее соль. Залейте осторожно огурцы маринадом.

Поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте не менее 30 минут. В конце добавьте уксус и герметично закройте.

Похожие статьи:

Заготовки на зиму → Маринованные огурчики. Рецепт

Салаты и закуски → Салаты из огурцов. Рецепты

Заготовки на зиму → Соленые огурцы

Заготовки на зимуКак засолить огурцы

Заготовки на зиму → Салаты из огурцов

Источник: http://www.alegri.ru/povar-nok/zagotovki-na-zimu/z...

Рецепты заготовки огурцов на зиму