nagvalizm.ru

Телепередачи
15.03.2015, 21:15

Овсяное печенье рецепт без маргарина

Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “СЛАДКОЕ”. Яблочно-орехово-медовый пирог – это такой десерт, от которого не возможно отказаться. (Журнал

14.03.2015, 07:38

Устройства для отбора проб на утечку газа на тепловых сетях конструкции

Быстро набирающая популярность диета Магги, названная так по фамилии женщины, донесшей ее до желающих похудеть, известна так же, как «яичная диета». И никакого.

Рецептыгруша в слоеном тесте

Лагман Просмотров: 2144 Комментариев: 28

Рецепт приготовлен в рамках “Журнального” проекта тематической недели “СЛАДКОЕ”.

Яблочно-орехово-медовый пирог – это такой десерт, от которого не возможно отказаться. (Журнал “ХлебСоль” октябрь 2010.)

А я, представьте себе, отказывалась :mrgreen:
Запланировала приготовить уже давно, но как-то не складывалось.
Сначала загорелась этим рецептом, как-только увидела в журнале, но потом удачно о нем забыла. Потом хотела приготовить в “Журнальном” проекте, когда яблоки выбрали, но не было слоеного теста под рукой и пришлось готовить глинтвейн. (Что тоже впрочем не плохо :wink: ) Потом, когда тесто выбрали – яблоки закончились. :mrgreen:
И вот свершилось!
Рецепт не сложный и многим знакомый. Я сама не раз по похожему рецепту от Ю. Высоцкой готовила. Но там были только тесто, яблоки и сахар. А тут – и мед, и орешки, и семечки! И тесто красиво “вырезается”.

Продукты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г,
яблоко – 4 шт, (1,5 шт)
мед – 4 ст. л, (2 ст. л.)
миндаль – 4 ст. л, (1 ст. л.)
изюм – 4 ст. л, (1 ст. л.)
семена тыквы – 4 ст. л, (1 ст. л.)
корица – 1 ч. л,
желток – 1 шт.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Тесто слегка раскатать, затем каждый пласт разделить на две части так, чтобы получилось два прямоугольника. Всего должно получиться четыре прямоугольника.
На каждом куске теста ножом провести контур параллельно краю, отступив на 2 см. Обозначенные таким образом края теста смазать желтком, слегка разведенным водой.
Яблоки порезать на тонкие ломтики. Выложить ломтики на два прямоугольника теста внахлест – так, чтобы яблоки не заходили за нарисованный контур. Миндаль, изюм, тыквенные семечки, корицу и мед перемешать и выложить поверх яблок. Получившиеся пироги выпекать в духовке 20 минут. Подавать горячими или охлажденными.

Получилось вкусно! Невероятно!
Только я чуть пропорции скорректировала. Очень уж щедро редакторы начинки в рецепт выделили :mrgreen: Ну, никак столько! на тесте не поместить :mrgreen: Сколько я ложила – отметила в скобочках :wink: Вместо изюма использовала курагу – я так всегда делаю. Изюм у нас тоже в “черном” списке (чего в этом списке только нет :mrgreen: ).
Орехи, курагу, и семечки чуть измельчила ножом, но с медом не перемешивала. А просто распределила по яблокам, а потом полила медом.
Рецептом очень довольна! Буду готовить еще! Причем вкусно и в остывшем виде!

Рецепты курага(изюм), мед, орехи, семечки_тыквы, слоеное_тесто, яблоко, яйца

Источник: http://www.thriftymouse.info/tag/med/page/2/

Рецептыгруша в слоеном тесте