nagvalizm.ru

Телепередачи
10.10.2014, 14:44

Салат с крабами креветками и кальмарами

Для тех, кто ни разу не бывал в Саппоро Ичибан скажу, что это несетевой японский ресторан неподалеку от парка Шевченко. Вообще, улица, ведущая к этому парку (и пересекающие ее улочки) — настоящее «рыбное» место. Здесь сосредоточено столько хороших.

14.10.2014, 13:17

Тесто для тестопластики

Minecraft зелья рецепты Категория: Категории » Статьи Автор: arnold Внимание: Описание файлов, а также некоторые скриншоты принадлежат сайту minecraftkit.ru Как установить Моды, Текстуры, Карты, Плагины

Ресторан саппоро сайт

Азу Просмотров: 2399 Комментариев: 20

Для тех, кто ни разу не бывал в Саппоро Ичибан скажу, что это несетевой японский ресторан неподалеку от парка Шевченко. Вообще, улица, ведущая к этому парку (и пересекающие ее улочки) — настоящее «рыбное» место. Здесь сосредоточено столько хороших мест, что нам, журналистам блога Выходной, хочется возвращаться сюда снова и снова. Навскидку назову ирландский бар «Банка» (где мы побывали вместе с гурманами из сообщества Терра Траттория), кондитерскую «Да Винчи» (где мы однажды утром согревались бразильским кофе), а также итальянский ресторанчик «Pepperoni». Все эти заведения хороши, но Выходной разыскивает лучший суши-бар города, поэтому недавним пятничным вечером мы отправились в небольшой двухэтажный ресторанчик с японским названием — «Саппоро Ичибан». В Интернете я так и не нашла, как переводится «Саппоро Ичибан», но зато узнала, что в Японии так же называется марка лапши быстрого приготовления :)

Общественное мнение


Отправляясь в незнакомое заведение, мы, как всегда, начали наше «расследование» с поиска информации о нем в сети. Оказалось, что это место, которое далеко не у всех на слуху, в узких кругах считается чуть ли не лучшим суши-баром в Днепропетровске! Мы не нашли ни одного плохого отзыва, оставленного за последние несколько лет. Только похвалы и благодарности ресторану:

«Как была тут лучшая японская кухня года три-четыре назад — так и осталась. Спасибо, что не просто не ухудшаете качество, а и развиваетесь. Почти все новинки принимаю на «Ура». Так держать».

«Лучших суши, чем в «Саппоро» не ела, да и вообще кухня отличная, особенно салат с утиной грудкой. Спасибо всему коллективу за труд и внимание».

«Отличное заведение! Тихо, спокойно, уютно, комфортно, мило, по-домашнему тепло и здорово! Девочки — просто лапочки, кухня — на «пять с плюсом», мальчики-повара — молодцы! Хожу сюда и с семьей, и с друзьями, и на дом заказываю — еще ни одного «прокола». Доволен до заикания! Всем рекомендую!»

Но, как гласит народная мудрость: доверяй, но проверяй. Выходной решил на своем опыте проверить, можно ли назвать Саппоро Ичибан лучшим суши-баром города?

Экстерьер

Вечерний Саппоро Ичибан — это что-то мистическое и сказочное. Промокшие от дождя ветки деревьев слегка касаются крыши веранды, которую заливают теплым светом развешенные здесь японские фонари. Чтобы зайти в ресторанчик, нужно пройти по маленькому деревянному мостику. Вот, где чувствуется дух старинной Японии…

Интерьер

В Саппоро Ичибан все просто и в то же время добротно. Незамысловатый интерьер зала на втором этаже (где мы разместились) состоит из бежевых стен, деревянных мебели, ширмы, класической японской картины с ветками сакуры и видом на Фудзи и плетеных штор. И не был бы Саппоро Ичибан полноценным рестораном, если бы не аквариум во всю длинну стены. Но уют маленькому залу придавал вовсе не он, а скошенный потолок (напомню, мы разместились на последнем этаже под крышей), декорированный такой же плетенкой, что и на окнах. И все-таки, привлекает ресторанчик не интерьером, который здесь прост и непритязателен, а вкуснейшей азиатской кухней и фантастическим обслуживанием.

Меню


Меню в кожаной обложке листать-не перелистать. Основу здесь, конечно же, составляют блюда азиатской кухни, что не могло нас не порадовать. 17 позиций самых разнообразных нигири-суши (комочки риса с ломтиком свежей рыбы сверху) от 16 до 25 грн.,16 позиций маки-суши (роллы) от 32 до 135 грн.,12 позиций сашими (морепродукты и мясо, порезанные на небольшие кусочки) от 39 до 95 грн., 5 позиций мориавасэ (или суши-сетов) от 240 до 490 грн., 7 позиций вамоно (салаты с морепродуктами или мясом) от 49 до 92 грн., 6 позиций соба-удон (жареная лапша с ломтиками мяса) от 45 до 136 грн.

В то время, как другие японские суши-бары стараются охватить как можно более широкую аудиторию, распыляя свое внимание на вареники, картошку фри и даже пасту карбонара, Саппоро совершенствует свое кулинарное мастерство в японской кухне.
Да, согласна, цены немного выше тех, к которым мы привыкли в сетевых японских ресторанах, но все блюда стоят своих денег, и вот почему...

Заказ и качество обслуживания


У входа нас вежливо встретил хостес, к столику сопровождала девушке в кимоно, ну а меню принес очень обходительный официант. Он сразу же поинтересовался, хотим ли мы аперитив, затем отошел, чтобы вернуться с комплиментом от заведения — рисовыми чипсами, буквально тающими во рту. Пока мы весело ими хрустели, принесли наши напитки, а затем подоспела и еда. Ролл с лососем и икрой летучей рыбы пришлось подождать не более 5 минут, а вот лапшу с уткой по-пекински, приготовленную по технологии Wok, пришлось подождать чуть дольше — около 15 минут. Именно столько времени уходит на приготовление этого блюда. В целом, скажу, что сервис у Саппоро действительно без изъянов.

Вкус и качество еды


Есть сочную лапшу палочками — нелегкое дело. Она то и дело выскальзывает или, наоборот, тянется из тарелки бесконечно, а еще брызгается и вообще ведет себя непредсказуемо. Но даже не смотря на это блюдо (которое мне, кстати, принесли очень интересной тарелке) было настолько вкусным, что я и забыла о мелких неудобствах с палочками. Тонкая лапша с ломтиками поджаренного утиного мяса, приправленная кунжутом — настоящее объедение.
Порадовал вкусом и молочный шейк, который был без всяких а-ля «натуральных» топингов и наполнителей. Просто мороженое и молоко взбитые до пышной пенки, от которого я была в восторге.
Аппетитные саке футо-маки (78) (ролл с лососем и икрой летучей рыбы) выглядели довольно таки весомо. 8 огромных роллов с крупными оранжевыми кусками рыбы, немного смазанные каким-то абсолютно волшебным соусом и мелкие зерна икры летучей рыбы, приятно лопающиеся на зубах. А еще тугие, прочно удерживаюшие начинку водоросли и полоска риса между ними и лососем. И этот рис, ребята, идеальной фактуры, текстуры, вкуса и степени готовности. Я таким вкусных роллов не ела нигде. Возможно, цены в меню и немного выше привычным, но только попробовав первый ломтик, ты понимаешь, что эти роллы стоят своих денег.
Коктейль Сангрита — не могу назвать его иначе, чем безалкогольная Кровавая Мэрри. Такой же точно бокал томатного сока, перемешанного с водкой, щедро политого Тобаско и с торчащим стеблем сельдерея подавали мне в киевской «Шаленой Маме». Этот коктейль напомнил мне Киев главным образом из-за количества Тобаско: от него даже немного щипало десна. Но, как ни странно, этот коктейль здорово согревал в этот 50-какой-то день февраля.

Чек

78 грн — Сяке футо-маки (ролл с лососем и икрой летучей рыбы)
65 грн — Лапша Сомен с уткой
20 грн — коктейль Сангрита (томатный сок со специями и сельдереем)
30 грн. — молочный Шейк
Итого: 193 грн.

Вердикт

Благодаря вкуснейшей кухне и высокому уровню обслуживания, Саппоро Ичибан мы покинули не просто сытыми, а максимально довольными. Серьезный претендент на звание лучшего суши-бара города заполучил сердца еще двух фавориток. Устоит ли он на первой позиции после следующего нашего посещения Киото?

Источник: http://dnepr.vj.ua/blog/post/170

Ресторан саппоро сайт