nagvalizm.ru

Телепередачи
25.02.2015, 12:55

Рецепт домашней самсы с фото

Приготовление Приготовить начинку. Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом. Совет. Замороженный шпинат предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла

11.03.2015, 19:32

Как испечь блины на молоке с ванильным сахаром

К оплате принимаются карты видаVisa Electron, Visa Classic, MasterCard Ресторан, который расположен на 14 этаже «Президент - отеля» обязан своим названием в равной степени, как роскоши имперского стиля, так и тому виду, который с

Рибний пирог слоенное тесто

Суши Просмотров: 1654 Комментариев: 29

Приготовление

 фото 2

Приготовить начинку.
Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

 фото 3

Совет. Замороженный шпинат предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.

 фото 4

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.

 фото 5

Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.

 фото 6

Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

 фото 7

Все хорошо перемешать.

 фото 8

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.
Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

 фото 9

Выложить на тесто начинку.

 фото 10

Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста.
Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога желтком.

 фото 11

Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.

 фото 12

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1110-recept-Piro...

Рибний пирог слоенное тесто