nagvalizm.ru

Телепередачи
23.10.2014, 17:42

Курица наседка квочка

В гречневой каше много полезных веществ, поэтому ее рекомендуют детям с самого раннего возраста, предписывают пожилым и ослабленным.

23.11.2014, 17:54

Чем полезна цветная капуста при беременности

Русский Национальный Ресурс Способы консервирования Причины порчи

Ризотто с перловкой и грибами шампиньонами

Суши Просмотров: 1942 Комментариев: 11
Гречневая каша с грибами

В гречневой каше много полезных веществ, поэтому ее рекомендуют детям с самого раннего возраста, предписывают пожилым и ослабленным людям, назначают при различных лечебных диетах.

Гречневая каша, с грибами в том числе, популярна и как часть диетического меню для похудения, так как низкокалорийна (как гречка, так и грибы).

Если у вас на завтрак каша, то вы правильно питаетесь. Вы получаете по максимуму нужных веществ и жиров (ведь каша обязательно подается с маслом, животным или растительным). Гречневая каша — отличный энергетик, поэтому  ею особенно хорошо начинать трудный, насыщенный день.

Приготовление гречки с грибами займет у вас мало времени, поэтому ее можно готовить и утром и вечером на ужин. В этом рецепте используются свежезамороженные лисички — одни из самых вкусных грибов на свете.

Ингредиенты к рецепту:

  • гречневая крупа — 1 стакан
  • свежезамороженные лисички — пару горстей
  • лук — 1 средний
  • масло оливковое рафинированное — 3 ст. ложки
  • перец свежемолотый и соль

grechnevaya-kasha-1

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами

Лисички к моменту приготовления должны быть разморожены. Гречневую кашу сварите отдельно.

grechnevaya-kasha-2Всыпьте крупу в кастрюлю, налейте два стакана воды и поставьте на большой огонь, пока не закипит вода, после чего посолите после того. Накройте крышкой кастрюлю, убавьте до минимума огонь и варите кашу до готовности.

grechnevaya-kasha-3Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

grechnevaya-kasha-4В сковороду налейте оливковое масло, выложите лук и грибы, посолите и поперчите. Помешивая, жарьте до готовности лисичек.

grechnevaya-kasha-5Готовую гречку выложите в сковороду к грибам, перемешайте и подержите на огне минуты 3-4.

grechnevaya-kasha-6Вкусная каша готова. Пока она горячая раскладывайте по тарелкам.

Советы по приготовлению каши из гречки с грибами

В этом рецепте используются лесные грибы, так как они дают потрясающий аромат и вкус. Но вы можете их заменить и на вешенки, на шампиньоны и другие лесные свежие (замороженные) грибы.

Если используете не очень ароматные грибы, то добавьте парочку белых сушеных грибов, растерев их предварительно в пыль.

Гречневой каше с грибами отлично подойдут свежие и сухие травы. Например, отлично подойдет мелко нарезанный укроп, который можно добавить как в сковороду вместе с кашей, так и посыпав готовое блюдо уже в тарелке.

Вместо оливкового масла можно использовать другое растительное без запаха. Если вы жарили с малым количеством масла и не боитесь поправиться, положите в тарелку положите кусочек сливочного масла.

grechnevaya-kasha-7

grechnevaya-kasha-8

© Волшебная Еда.РУ

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krupy...

Ризотто с перловкой и грибами шампиньонами