nagvalizm.ru

Телепередачи
26.10.2014, 06:50

Куриная отбивная с картошкой в духовке

Кислые щи по-деревенски (Steba DD1, Steba DD2) Ингредиенты Мясо с косточкой 400-500 г. Квашеная капуста 400-500 г. Expand

28.10.2014, 09:40

Папа кексы

СТАТИСТИКА на LiveInternet.

Рулька в пиве мультиварке-скороварке

Язык Просмотров: 2159 Комментариев: 6
Кислые щи по-деревенски (Steba DD1, Steba DD2)

Ингредиенты
Мясо с косточкой 400-500 г.
Квашеная капуста 400-500 г.
Expand text..
Крупа перловая 1/2 мст. (80 мл)
Кефир 200 мл
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Смесь сушеных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) 1 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.

Способ приготовления

Перловку замочить в кефире.

Мясо (у меня было замороженное плечо индейки) залить водой (2,5-3 л.), положить очищенную луковицу, морковку, коренья, посолить.

Режим "Суп" 30 мин., давление 0,7. После естественного сброса давления полученный бульон процедить, луковицу и морковку убрать.

Мясо можно порезать и использовать в щах, а можно - для других целей. (Я провернула через мясорубку и нафаршировала картошку).

Мелко порезать луковицу (другую), обжарить на сливочном масле, режим "Жарка", добавить хорошо промытую от кефира перловку, тоже слегка обжарить вместе с луком. Положить очень хорошо промытую квашеную капусту, слегка обжарить.

Залить бульоном.

Режим "Суп" 30 мин., давление 0,7.

Потом оставить на подогреве минимум на 2 часа. Чем дольше, тем будет вкуснее.

Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления: Процесс очень длительный

Программа приготовления: Жарка+Суп

Примечание

Студенты советских времён хорошо помнят, как их (нас) каждую осень отправляли на картошку. Жили мы в один из таких заездов у очень старенькой бабулечки. И она нас весь срок кормила такими щами. Перловку, правда, вымачивала в воде, а не в кефире. Варила бабуля эти щи с вечера и на ночь оставляла в печке. Когда она пыталась сготовить что-то другое, мы опять просили щей. В русской печке они получались очень вкусно!

Я пыталась делать нечто подобное на плите. Совсем не то! Потом - в мультиварке. Лучше, но всё равно - не то! А вот в Штебочке получается очень близко к оригиналу.

По времени. Бульон я сварила накануне, перловку замочила на ночь. С утра сварила щи, и к обеду они были готовы.

Автор - gala10, взято - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It..

Источник: http://vk.com/wall-59803295?own=1

Рулька в пиве мультиварке-скороварке