nagvalizm.ru

Телепередачи
02.11.2014, 14:27

Салат веточки сирени

Автор:Алианна Горбуша – наиболее доступная рыба из семейства лососевых или, как называют это семейство в народе – «красная рыба»

25.11.2014, 03:19

Хлеб отрубной с морковью

"РОДИОН РАСКОЛЬНИКОВ И СОНЯ МАРМЕЛАДОВА" Роман «Преступление и наказание» написан Достоевским после каторги, когда убеждения писателя приняли религиозную окраску. Поиски правды

Рыба горбуша с рисом фото рецепт

Тарталетки Просмотров: 2147 Комментариев: 12
Автор:Алианна

Горбуша – наиболее доступная рыба из семейства лососевых или, как называют это семейство в народе – «красная рыба». Горбуша очень широко используется в кулинарии – ее варят, жарят, тушат, запекают.

Шикарна горбуша в соленом виде. Это отличная начинка для рыбников и различных горячих и холодных закусок. Кроме того, в сочетании с высоким содержанием белка, горбуша остается низкокалорийным блюдом. Ее вполне можно употреблять при диетическом питании. Ну а вкусовые качества этой рыбки всегда на высоте, в каком бы виде вы ее ни ели.

Жареная горбуша – сытное блюдо, которое отлично сгодится на роль основного. Итак, жарим горбушу.

empty

Приготовление рецепта "жареная горбуша":

1) Если вы купили непотрошеную рыбу, то ее надо выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову, почистить от чешуи и как следует вымыть в прохладной воде.1) Если вы купили непотрошеную рыбу, то ее надо выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову, почистить от чешуи и как следует вымыть в прохладной воде.

empty

2) Я из любой рыбы предпочитаю делать филе – лучше прожаривается и приятнее естся. Поэтому предварительно удалим хребет. Для этого острым ножом разрезаем спинку от хвоста и аккуратно срезаем мякоть поверх кости. То есть, разрезаем рыбу вдоль пополам. Скелет останется на одной из половинок тушки. Удаляем его. По возможности выбираем все мелкие кости.2) Я из любой рыбы предпочитаю делать филе – лучше прожаривается и приятнее естся. Поэтому предварительно удалим хребет. Для этого острым ножом разрезаем спинку от хвоста и аккуратно срезаем мякоть поверх кости. То есть, разрезаем рыбу вдоль пополам. Скелет останется на одной из половинок тушки. Удаляем его. По возможности выбираем все мелкие кости.

empty

3) Горбушу нельзя назвать костлявой рыбой, поэтому филе из нее делать несложно. Готовое филе разрезаем на порционные куски и готовим обвалку.3) Горбушу нельзя назвать костлявой рыбой, поэтому филе из нее делать несложно. Готовое филе разрезаем на порционные куски и готовим обвалку.

empty

4) Рыбу перед жаркой нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Я предпочитаю муку со специями. Относительно специй – дело вкуса, можно муку перемешать только с солью, а можно добавить перца, имбиря, куркумы и других специй, которые вы любите.4) Рыбу перед жаркой нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Я предпочитаю муку со специями. Относительно специй – дело вкуса, можно муку перемешать только с солью, а можно добавить перца, имбиря, куркумы и других специй, которые вы любите.

empty

5) Порционные куски рыбы обваливаем в муке со специями и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Важно – любую рыбу жарить надо на раскаленной сковороде с растительным маслом. Крышкой накрывайте только тогда, когда перевернете кусочки рыбы. Огонь сначала сильный, потом убавьте до среднего. Маленький огонь при закрытой крышке сделает вашу рыбу вареной и рассыпчатой, что нам ни коим образом не нужно.

5) Порционные куски рыбы обваливаем в муке со специями и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Важно – любую рыбу жарить надо на раскаленной сковороде с растительным маслом. Крышкой накрывайте только тогда, когда перевернете кусочки рыбы. Огонь сначала сильный, потом убавьте до среднего. Маленький огонь при закрытой крышке сделает вашу рыбу вареной и рассыпчатой, что нам ни коим образом не нужно.

empty

6) Готовую жареную горбушу подавайте с овощами или картофельным пюре. Отлично подойдет в качестве гарнира салат из сырых овощей.

6) Готовую жареную горбушу подавайте с овощами или картофельным пюре. Отлично подойдет в качестве гарнира салат из сырых овощей.

empty

Ингредиенты для рецепта "жареная горбуша":

Горбуша, масло растительное, мука, соль, специи.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...3,37516

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/zharenaya-gorbusha-re...

Рыба горбуша с рисом фото рецепт