nagvalizm.ru

Телепередачи
13.11.2014, 04:24

Vkusniy sait

Мясо под острым и ароматным соусом запеченное в духовке - несложный рецепт, да результат получился отменный! Положа руку на сердце, корочка, конечно же, не совсем розовая. Но все же

27.10.2014, 00:39

Cалат по корейськи на зиму

В нашей сети открылся новый ресторанно-банкетный комплекс «Хижина Гранд». Комплекс расположен по адресу Проспект Мира, 109А — ВДНХ. Специальное предложение! Сдаем в аренду банкетный зал на 200 человек по будням с

Саламур для подчеревка

Творог Просмотров: 2410 Комментариев: 4

Мясо под острым и ароматным соусом запеченное в духовке - несложный рецепт, да результат получился отменный!

Положа руку на сердце, корочка, конечно же, не совсем розовая. Но все же - сквозь золотистый сырный слой проглядывает розовый соус, в котором и запекалось мясо. Да и планировалось просто запечь мясо в духовке - такой себе эрзац-шашлык на противне. В итоге получилось совершенно другое блюдо.
 
Сразу оговорюсь - мясо можно взять любое. Только говядину нужно будет немного отбить перед приготовлением. У меня было граммов 600 или около того свинины, подчеревка. Но в Израиле свинина не очень жирная, скорее, беконная, поэтому и в подчеревке в основном - мясо. Да и жестковато оно. Поэтому я порезала мясо на небольшие куски (примерно 5х5 см), сложила в емкость, нарезала кольцами и полукольцами луковицу, штуки 4 зубка чеснока - небольшими пластинками, все перемешала, полила 3 столовыми ложками лимонного сока (у нас продается в магазинах готовый к употреблению, взамен уксуса) и таким же количеством растительного масла (у меня - подсолнечное). Поперчила, но не солила. Хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник.

 
В холодильнике мясо должно отдыхать не менее двух часов. У меня получилось, что мясо нежилось около суток. Должна сказать, это мясу не повредило, оно только впитало в себя весь маринад.
 
Переложила мясо вместе с луком и чесноком в смазанную растительным маслом форму, но в духовку так и не поставила - как-то сиротливо выглядели кусочки мяса на этом противне. Тогда решила залить мясо соусом. У меня был готовый острый соус - измельченные помидоры с добавками острого перца, чеснока, перца салатного и всяких травок. При необходимости нечто подобное можно сделать и самой. Несколько столовых ложек этого соуса я смешала со сметаной (на 200г сметаны - 3-4 ст. ложки соуса, хотя это соотношение можно менять по своему вкусу). Посолила, поперчила. Получился розовый соус интересного нежно-острого вкуса. Этим соусом я залила мясо в противне.

 
Равномерно распределила соус по мясу, и показался он мне несколько... пресноватым, что ли. Тогда я просто в противень добавила еще пару ложек томатной массы.

 
И отправила противень в духовку. Температура - 160-170 градусов, запекала около часа. Первые полчаса - под фольгой, в которой предварительно проделала отверстия, чтобы выходил пар. Затем фольгу сняла, и еще через полчаса вынула форму из духовки. Осторожно перевернула мясо - в противне образовалось много жидкости, и засыпала сверху натертым на терке сыром.

 
И опять вернула в духовку, еще минут на 20 - до образования корочки на мясе.

 
На гарнир запекла в микроволновке картошку ломтиками и порезала овощи.

 
Получилось вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты: Свинина, лук, чеснок, маринад, сметана, томатный острый соус, сыр твердый, специи, соль, перец, лавровый лист

Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/9288.html

Саламур для подчеревка