nagvalizm.ru

Телепередачи
28.11.2014, 18:49

Наряд на оформление допуска на гидравлическую пневматическую промывку тепловых сетей

30 Ноябрь 2013 Галина Главная страница » КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотров: 205 Печень трески —

28.11.2014, 16:47

Торт сникерс пошаговый фото рецепт

Повар Белого дома бросает Обаму ради любви Согласно официальным данный, Сэм

Салат галина с печенью

Пицца Просмотров: 848 Комментариев: 5
30 Ноябрь 2013       Галина      Главная страница » КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ      Просмотров:   205

Печень  трески — ценнейший пищевой продукт, являющийся источником витаминов Д и А, Омега- 3 жирных кислот. Однако есть у нее один серьезный недостаток — она очень калорийна. Поэтому чаще всего мы готовим салаты из печени трески по праздникам. Судя по тому, что вы ищете рецепт приготовления блюда из печени трески, вам предстоит прием гостей, на котором хочется не ударить в грязь лицом. Ну что ж, предлагаю вам несколько рецептов, выбирайте, готовьте, удивляйте.

 

Салаты из печени трески:

 

В давние, советские времена, когда этот продукт был настоящим дефицитом, существовал один, классический рецепт, с него мы и начнем.

 

Рецепт № 1 Классический.

Если добавить отварной рис, то на основе этого незатейливого салата можно приготовить салат поинтереснее.

Нам понадобится:

  • Печень трески — 250 гр. ( одна баночка).
  • Репчатый лук — 1 шт. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый — тоже будет вкусно.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Соль — щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца отварите, мелко порубите. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко-мелко.
  2. Откройте баночку с печенью, слейте масло ( слить нужно хорошо, иначе салат будет жирным).
  3. Печень  мелко поручите и сложите в салатник. Туда же добавьте яйца, лук и посолите. Влейте масло, оставшееся в баночке. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

 

Рецепт № 2. С грецким орехом. Это тоже из давних, советских  рецептов, которые передавались из уст в уста. Что-то вроде селедки под шубой, но вкусное блюдо с печенью трески. Пока не забыла, к праздничному застолью можно приготовить и фаршированные кальмары, рецепты вы узнаете, перейдя по ссылочке.

  • Печень трески — 250 гр. ( одна баночка).
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. ( лучше взять кислых сортов, или кисло-сладкое).
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез — возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Печень разомните или нарежьте меленько. Зеленый лук вымойте и тоже нарежьте. Плавленные сырки ненадолго положите в морозилку и после этого натрите на терке.
  2. В глубокий салатник выложите слой картофеля, смажьте слоем майонеза.
  3. Далее поочередно выкладывайте слои: сначала печени, затем зеленого лука, затем яйцо, смажьте майонезом и продолжайте добавлять следующие ингредиенты.
  4. Выложите слой яблок, дальше морковь и добавьте плавленные сырки.
  5. Последний слой опять смажьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Перед подачей салат должен настояться, чтобы он успел пропитаться майонезом.

 

 salat-iz-pecheni-treski

 

Рецепт № 3. С маринованным огурчиком.

Можно взять и свежий огурец, салат не будет остреньким.

Нам понадобится:

  • Печень трески — 250 гр. ( одна банка).
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованный огурец.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Горошек зеленый — 200гр.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, куриные яйца, мелко нарежьте.  Зеленый лук вымойте, нарежьте, то же сделайте и с маринованными огурчиками — порежьте их.
  2. Слейте масло из печени, порежьте и сложите в салатник. Туда же добавьте картофель, маринованные огурцы, яйца, зеленый лук, зеленый горошек.
  3. Заправьте майонезом. Если нужна соль — добавьте.

 

И как бонус для почитателей любимого деликатеса расскажу вам рецепт бутерброда под водочку. Этот шедевр гастрономии я впервые попробовала у своих друзей в Литве, с тех пор являюсь горячей его почитательницей. Ингредиенты беру на глазок, думаю, что и вы сообразите, сколько чего нужно.

 

Бутерброд под водочку:

Возьмите черный ( самый черный) хлеб, нарежьте на кусочки. Сверху выложите печень, размяв её вилочкой. Посыпьте измельченным грецким орехом  — щедро, не жалея. И, как венец — накройте все это великолепие долькой свежего огурца. Если захотите подать бутерброды на праздничный стол, то украсьте веточкой петрушки, она совершенно не помешает.

 

Мои постоянные читатели сейчас мне напишут, наверное, что в последнее время я веду себя не серьезно: то про романтический ужин для любимого напишу, то рецепты глинтвейна рассказываю, сегодня бутербродами под водочку соблазняю вас. Друзья, не судите строго, это у меня, видимо, уже предновогоднее настроение. А так я вполне себе серьезная )))!

 

Еще один салат из консервированной печени трески, блюдо, рецепт приготовления которого я нашла в интернете — поинтересуйтесь, вдруг пригодится. Здесь вроде бы рецепт знакомый, но необычная заправка  для салата.

    Метки: рыба     

Источник: http://galinanekrasova.ru/salaty-iz-pecheni-treski

Салат галина с печенью