nagvalizm.ru

Телепередачи
19.10.2014, 19:55

Любовные истортческие романы

Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь - вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же.

02.11.2014, 06:12

Выпечка из яиц и сахара

Главная → Стеклянная мебель → Стеклянные столы → Стеклянные кухонные/обеденные столы Стеклянные столы для кухни удобны и надёжны. На обеденный стол со стеклянной столешницей можно поставить

Салат к новому 2014 году в виде лошади

Яйца Просмотров: 2479 Комментариев: 8
Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь - вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.

Ингредиенты:
  • 4 вареные в мундире картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 моркови
  • соль и перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Для украшения:
  • маслины или темный виноград
  • копченый сыр косичкой
  • зеленый лук
  • чернослив

Способ приготовления:

Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.

Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:

  1. картофель
  2. куриное филе
  3. грибы с луком
  4. яйца
  5. сыр
  6. морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку - из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот - из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.

Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.



Ингредиенты:
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 стакан вареного риса (отваренного из 1/3 стакана сухого)
  • 1 большая луковица
  • 200 г сыра
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу
Для украшения:
  • несколько маслин
  • зерна консервированной кукурузы
  • перья зеленого лука
  • веточки петрушки
А также:
  • рисунок лошадки
  • пленка
  • разделочная доска
  • плоское блюдо или тарелка

Способ приготовления:

Очистим и мелко нарежем лук, затем ошпарим его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Натрем на средней терке сыр.
Отварим яйца вкрутую и натрем на средней терке.
Отложим 1,5-2 столовые ложки тертых яиц для украшения салата.
Откроем банку с горбушей и сольем жидкость. Удалим кожицу и кости. Измельчим рыбу вилкой.
Смешаем все ингредиенты и заправим небольшим количеством майонеза, чтобы салат был немного суховат - иначе "лошадь" из него будет расплываться на тарелке.
По вкусу посолим и еще раз хорошенько перемешаем.
Распечатаем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисуем с экрана на бумагу.
Вырежем и склеим части.
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
Подготовленный рисунок укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и подворачиваем края пленки по доску, чтобы не разворачивались.
По рисунку выкладываем подготовленную салатную массу ровным слоем одинаковой толщины и с четкими краями.
Для придания салату нужной формы удобен небольшой, плоский и не очень жесткий инструмент, например, шпатель или пластмассовая расческа с ровным краем.
Удаляем все кусочки, которые оказались вне контура.








Ингредиенты:
  • куриные грудки – 2 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • морковь- 3 шт.
  • яйца – 10 шт.
  • лук репчатый красный – 2 шт.
  • салат кочанный для покрытия периметра тарелки
  • петрушка кудрявая – небольшой пучок
  • маслины – 3 шт.
  • майонез (или густая сметана со специями) - 300 г

А также:
рисунок лошадки

Способ риготовления:

3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру.
Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения.
В другую тарелку натираем картофель.
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем.
Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков.
Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка.
Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке.
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде.
Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем.
Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.










Приступаем к оформлению салата. В соответствии с рисунком вырезаем детали.
Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. Уздечку делаем из веточек петрушки.
Глазное яблоко пони делаем из маслины. В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони).
Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза.

Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. Копыта лошадки вырезаем из черных маслин. Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком. Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и жив



Ингредиенты:
  • 2 картофелины,
  • 3 морковки (2 в салат и 1 на украшение),
  • 2 яйца,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г сыра,
  • пучек зеленого лука,
  • майонез,
  • черная маслинка,
  • при необходимости - соль.

Способ приготовления:

Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаКартошку и морковь отвариваем в шкурке до готовности - порядка 20 минут в зависимости от размера овощей. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. С яиц предварительно срезаем 2 конца, это будут глазки для лошади. И не забываем оставить 1 целую морковку для украшения салата.
Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаАналогичными кубиками нарезаем ветчину
Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаи сыр.
Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаЛук промываем и нарезаем мелкими колечками. 1/3 лука используем непосредственно в салат, остальное отложим пока в сторону.
Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаСмешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем салат майонезом, при желании чуть подсаливаем.
Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаНастал ответственный момент, с которого начинается оформление салата в виде лошади. Аккуратно выкладываем салат на широкое блюдо следующим образом: голова-шея-туловище-ножки лошадки. Если вы постарались нарезать овощи мелко, то и выложить лошадь будет легко.
Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаИз моркови вырезаем полоску, надрезаем ее с одной стороны - это у нас будет грива. И уже доставайте яичные глазки, сейчас их будем прилеплять на место.
Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаВставляем гриву на место, глазки на мордочку. С маслинки срезаем кончики - это будут зрачки. Ушки - треугольнички из сыра. Поверхность лошадки покрываем кукурузой. Из лука уздечка. Если хотите - пусть лошадь высунет язык из морковки.
Салат в виде лошади Новогодняя лошадкаИз оставшейся моркови вырезаем хвостик и копытца, а также звездочки-украшения на спинку. А вокруг оформляем зеленую луковую полянку.
Наша новогодняя лошадь готова, можно сразу подавать!

Если же до застолья еще несколько часов, лучше для начала остановиться на этапе смешивания ингредиентов + вырезать все украшения и мелкие детали, накрыть все это пищевой пленкой и в холодильник. А перед поеданием украсить, чтобы салат Лошадь выглядел свежо. Рассчитывайте, что на украшение уйдет не менее получаса (если, конечно, вы ответственно подойдете к этому моменту).
Салат довольно сытный. Если хотите полегче, замените сыр на свежий огурчик. Еще майонез для заправки смешивают со сметаной, но на мой вкус тогда получается пресновато, лучше просто немного качественного майонеза.
Ну и, само собой, оформить в виде лошади можно совершенно любой салат, и ваша фантазия вам в этом поможет. Дерзайте и творите! С наступающим Новым 2014 годом!
Комментарии



Ингредиенты:
  • куриная грудка - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • грибы жареные - 200-300 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • майонез и соль - по вкусу

Способ риготовления:

Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.



ингредиенты:
  • Маслины 300 г
  • Кукуруза 300 г
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Ветчина 300 г
  • Вареное куриное филе
  • Лук 2 шт
  • Картофель вареный 2 шт
  • Майонез

Способ приготовления:

Все, кроме маслин, режем кубиками, смешиваем и заправляем майонезом. С майонезом не переборщите, иначе подковка "потечёт".
Затем выкладываем на тарелку в форме подковы. Сверху выкладываем порезанные кубиками маслины.
Салату перед употреблением даём настояться пару часиков.



Лучшие новогодние рецепты 2014Несложный на первый взгляд салат станет отличным украшением любого стола. Даже если вы не планируете масштабных гуляний и фуршета на столе, обязательно приготовьте салат «Золотая подкова». Стол буквально засияет золотом!
Ингредиенты:
  • 250 грамм крабового мяса или крабовых палочек
  • 1/3 стакана пропаренного риса
  • одна луковица
  • два яйца
  • банка кукурузы консервированной
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • морковь
  • зелень
  • оливки и брусника для украшения

Способ приготовления:

Отварить рис, остудить. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать не очень крупными кубиками. Крабовое мясо также режем кубиками, можно помельче. Не стоит забывать, что вам придется формировать из продуктов подкову, а сделать это гораздо легче, если ингредиенты порезаны мелко. Нарезанный лук замариновать в ложке меда с лимонным соком в течение 2-3 часов. Все ингредиенты смешиваем в порционной миске, добавив в салат кукурузу. Заправляем майонезом и выкладываем на поднос в форме подковы. Оставшуюся кукурузу выкладываем на поверхность «подковы», украшаем ягодами брусники, зеленью и оливками. И готовимся встречать Новый Год 2014!

Не забудьте подписаться на новые рецепты!

Источник: http://vk.com/page-43660704_45247210

Салат к новому 2014 году в виде лошади