nagvalizm.ru

Телепередачи
16.10.2014, 14:12

Запчасти для короллы по вину

Эти симпатичные рулетики по вкусу ничем не отличаются от обычных пельменей. Но их приготовление занимает значительно меньше времени. Пельменная в Одессе: Клиент: - Мне, пожалуйста, еще порцию пельменей

28.10.2014, 06:48

Чем можно залить курицу

Опубликован: 2011-11-11 13:43:00 Куксово: 2 Просмотров: 11264 Назначение: Савоярди – знаменитое итальянское печенье, которое хорошо

Салат печеночные пенечки

Гречка Просмотров: 1087 Комментариев: 5

Эти симпатичные рулетики по вкусу ничем не отличаются от обычных пельменей. Но их приготовление занимает значительно меньше времени.

ленивые пельмени

Пельменная в Одессе:
Клиент:
- Мне, пожалуйста, еще порцию пельменей.
Официант:
- Вам мало или понравилось?

СОСТАВ

пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец)

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник.


ленивые пельмени

На тесто намазать тонким слоем фарш.


ленивые пельмени

Свернуть рулетом по длинной стороне.
Край теста аккуратно защипать.


ленивые пельмени

Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 67 см.


ленивые пельмени

Сложить рулетики на плоское блюдо, припорошенное мукой.
При необходимости рулетики можно заморозить прямо на блюде, а потом ссыпать их в мешок.


ленивые пельмени

Варить как обычные пельмени - в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить "пельмени".


ленивые пельмени

Варить при слабом кипении 1015 мин с момента закипания.


ленивые пельмени

рецепт опубликован 2 ноября 2002г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ядвига (mailto:) - 16:15 15-Апр-2006

Милая Ирина, спасибо за чудесный сайт! Небольшой коментарий к рецепту: я — полька, предложенные Вами рулетики используются в составе одного изумительного национального польского супа. Все очень просто: сварить прозрачный куриный бульон (непременно с сельдереем!), перед самым выключением отварить рулетики в бульоне (как ни странно, бульон не мутнеет!) и сразу же подавать на стол. С зеленью петрушечки... Няммм...

Единственное замечание: этот суп надо съедать сейчас же, на следующий день рулетики раскисают.

Суп получается высококлассный: и вкусно, и очень декоративно. Гости всегда испытывают к супу некое благоговение :)

А теперь, на закуску, так сказать, название этого супа в традиционной польской кухне убивает сразу и наповал: «Dziadowska zupa», в дословном переводе это будет «суп нищенский» или «суп бомжовый» — имеется в виду,что в одной тарелке находится и первое (бульон), и второе (рулетики) :))

  Alyssa (mailto:) - 14:06 13-Апр-2006

Я тоже такие «пельмешки» просто АбАжаю !!!

Я всё делаю также, только потом не вылавливаю их из кастрюли, а отливаю воду, оставивь 1/4 в «пельменях», делаю любой соуз (люблю сметанный, можно и томатный и какой хочешь) заливаю в кастрюлю, даю закипеть и всё! Домашних за уши не оттащишь :)

  "Loins" (mailto:) - 12:57 15-Дек-2005

Сайт просто клас, наконец попробую что-то новенькое!

А ети пельмени — совершенство!

  NataBel (mailto:) - 18:54 04-Дек-2005

Estj eshe odin variant. vse to zhe samoe. No polozhite kruzhochkami narezannuju kartoshku na dno odnim ili dvumya sloyami,nemnogo posolite. Potom tertuju morkovku sloem,narezannij luk,zatem ruletiki i t.d.,toljko kartoshka toljko na dne! A potom zalitj vodoj i do gotovnosti.

  Даяна (mailto:) - 15:24 21-Окт-2005

вкусняшка!!!!!!! рекомендую всем-всем!!!!!!!особенно когда нехватка времени:)

  Белоснежка (mailto:) - 12:53 18-Окт-2005

Очень понравился рецепт! Обязательно попробую сделать!

  tatianasa (mailto:) - 17:22 17-Окт-2005

tolshina resta 1mm-eto po-moemu uzh slishkom tonko

  Lidiana (mailto:) - 17:18 11-Окт-2005

На ваш сайт попала недавно, по совету племянницы. Теперь каждую свободную минуту провожу тут. Просто прелесть! Пельмешки эти мне тоже понравились. Спасибо.

  настик (mailto:) - 13:29 04-Сен-2005

получилось не плохо только не хватает соуса с помидорками как на манты только жаль рецепта не знаю но обязательно найду а ваш рецепт хороший!

  lars (mailto:) - 22:13 21-Июл-2005

ТАНЯ() я тебя знаю хочеш по-общатся пиши.

  Юльча (mailto:) - 18:53 19-Июл-2005

У меня они Грузинчики. Я их обжариваю и иногда тушу в соусе: лук, марковка, кетчуп, бульонный кубик. Вкуснятинка !

  colital (mailto:) - 06:42 24-Май-2005

spasibovam sa rezept sdes v columbii ego sa dve minuti slopali . i schas prosiat kogda budu delat v sleduchii ras .ogromnoe spasibo .muchas gracias

  Lena (mailto:) - 13:18 20-Май-2005

Ирина, ограмное спасибо. В пятницу, в конце рабочего дня — «святое дело» заглянуть на ваш сайт, чтобы в выходные вкусненьким и новеньким порадовать семейство. До новых встреч.

  Таня (mailto:) - 00:12 20-Май-2005

Спасибо большое за рецепт! Только сейчас сделала «пельмени». Очень вкусно! И не занимает много времени.

  Таня (mailto:) - 11:31 18-Ноя-2004

Ирочка! Попробуйте сварить весь рулет целиком на пару в мантышнице, а когда будет готов, порезать на большом блюде.

И со сметанкой и порезанным зеленым лучком...Мммммм:)

Объеденье!

  Grabber (mailto:) - 12:47 20-Окт-2004

Приветики! ВОТ это Маульташен.

В них всегда входиш шпинат. и на рулеты они не похожи!!

http://www.petermangold.de/schwab74.htm

За 3,5 года в Германии не видел чтоб их делали так как рулеты!

Маульташен это большие пельмени но в основном со шпинатом и сыром, редко с фаршем!

  Бобаня (mailto:) - 09:17 20-Окт-2004

комментариев нет. Это называется не пельмени, а Maultaschen, (Маульташен) это немецкое национальное блюдо. Только они должны быть меньше, а не такие слоны, как у Вас сфотографировано. Будете в СПб, зайдите в Шбабский Домик, там их делают правильно.

  Антон (mailto:) - 06:16 20-Окт-2004

Предлагаю варить их в микроволновке. Даже магазинные ластики становятся более-менее. Воды добавить столько, чтоб не скрывало полностью пельмешки. Трав, специй, овощей туда. Не прилипают, мешать не надо — проверенно! А бульон получившийся тоже очень вкусен со сметанкой, сухариками, и под водочку. :)

Жена так и называет — пельменный суп

  Елена (mailto:) - 19:36 19-Окт-2004

Оригинально. Но куда девать «руколепность», тонкость работы, удовольствие от работы? Всё-таки, если позволяет время — настоящие пельмени вкуснее и аккуратнее выглядят:)

  Анна (mailto:) - 19:56 06-Авг-2004

Нужно ли обжаривать фарш перед тем, как намазать на тесто?

  ТАНЯ (mailto:) - 01:31 18-Апр-2004

быстро и вкусно,когда жуешь во рту настоящие пельмени присылайте еще рецепты для ленивых

  Ольга (mailto:) - 15:48 01-Апр-2004

Пельмени получились восхитительные, сын и муж ели с удовольствием. На дно кастрюли положила порезанной моркови и чеснока, посыпала петрушкой под конец. Для тех, кто живёт в Англии рекомендую муку на пельмени покупать канадскую экстра твёрдую в Waitrose.

  вера_надежда_любовь_ (mailto:) - 22:57 16-Янв-2004

Небольшое дополнение: (иногда это блюдо называют остряки) укладывать рулетики в один слой на подушку из моркови + чеснок, залить водой так, что бы чуть-чуть покрыла, добавить специи (особенно хорошо хмели-сунели и др.)+ немного сметаны и зелень в конце. Тушить минут 15-20 на плите. Бульон должен впитаться полностью, тогда весь сок останется в рулетиках и они увеличатся раза в два. Рулетики укладывать на расстоянии.

ps. Ничего не обжаривать! Готовится быстро и легко!

  Ирина (mailto:) - 18:13 10-Дек-2003

Даже не знаю как вас благодарить.

У меня недавно родился ребенок(4 месяца), поэтому времени на готовку и остальное как вы понимаете нет.

А тут ленивые пельмени...как здорово, полчаса и готово.

ЗАМОРОЗИЛА и вечером сварила мужу.

Спасибо вам

И печеночные оладьи тоже быстро,

и муж не ворчит что опять не успела ужин приготовить.

  NELYA (mailto:) - 22:16 02-Июн-2003

A MOJNO V VODU DOBAVIT NEMNOGO SHAFRANA?

  наташа (mailto:) - 17:02 02-Июн-2003

наша бабушка тоже делает такие пельмени-только мы их называем мантулики(от слова маленькие манты) и еще она их обжаривает,а потом тушит на маленьком огне.

спасибо за рецепт

  mamsik (mailto:) - 11:56 14-Апр-2003

Я делаю такие рулетики, только в фарш часто добавляю обжареные лук, морковку, грибочки иногда кукурузку, а потом тушу эти рулетики в кипящей водичке с добавлением томатика и зелени. Получается очень вкусно.

Так же их можно посыпать сыром и запекать.

  Alexa (mailto:) - 16:29 11-Мар-2003

Я делаю подобным образом «Гусарики.»Эти же самые рулетики обжариваю,кладу в форму.Туда же добавляю обжаренный лук и морковь,заливаю 0,5л.бульона из кубика и запекаю в духовке до готовности.Тоже очень вкусно получается и сытно.

  Натали (mailto:) - 22:59 20-Янв-2003

Голосую за пельмени на пару!

Как дополнение к своему предыдущему комментарию (см. ниже), должна отметить, что на пару пельмени получаются гораздо удачнее нежели при обычной варке.

Вторую партию пельменей сварила в воде — получились менее сочные, разварились и развалились (слегка). Так что все слова похвалы моего предыдущего комментария ( Натали (mailto:) — 18:16 20-Янв-2003) — пельменям на пару. (Для любителей пельменей жаренных — с этим рецептом еще не пробовала). Да, а тузлук получился отменный. Спасибо Танюше.

  Натали (mailto:) - 18:16 20-Янв-2003

Хочу похвалить вас за этот рецепт. «Пельмени» (манты, розы кавкака, как пожелаете) получаются на удивление сочными. Почему на удивление? Потому что, во-первых, ленивые, а во-вторых, из-за рецепта фарша. В фарш у нас принято добавлять либо воду, либо молоко, чтобы сделать его сочнее. Однако я последовала вашему рецепту «сухого» фарша, а результат был все равно превосходный. Вкусно!

  Zajka (mailto:) - 18:31 12-Янв-2003
  anna (mailto:) - 13:09 09-Янв-2003

Не могу купить ваш диск, все время пишет, что е-mail не верный
Ответ: обратитесь непосредственно к распространителям mailto: (сама я к этому отношения не имею).

  Танюша (mailto:) - 21:12 26-Дек-2002

ленивые манты.. пельмени.. а у нас они называются розы кавказа! вот как! и подают их исключительно с тузлуком! от этого соуса особенно мужчины в восторге :) значит так : 200 гр сметанки, 2 зуб чеснока продавить,поперчить и посолить по вкусу, все хорошенко замешать и поливать розы кавказа :)

  Гая (mailto:) - 13:27 18-Дек-2002

Ирина, рулетики-пельмешки я ложу на сковороду, на каждый рулетик ложу кусочек масла, заливаю водой так, чтобы покрылись рулетики и варю до тех пор пока не выкипит вся вода. И еще минутку жду пока каждый пельмень немного обжарится. Тоже очень вкусно! Только мы их называем ленивыми мантами.

  сергей (mailto:) - 12:56 05-Дек-2002

я наверное, один мужчина к вам затесался.

девушки пельмени бывают только «трудолюбивые»:-). Его кусаешь а из него сок .... . А это какие то макароны по флотски модифицированные.

Сайт отличный.

  Вера (mailto:) - 11:25 22-Ноя-2002

Эти маленькие  рулетики я сначала обжариваю на масле (это предотвращает их от разваливания и немного меняет вкус), а затем складываю в сотейник, добавляю обжаренные помидоры, морковь, перец или просто консервированный домашний салат и тушу  несколько минут. Пробуйте!

  Юлия (mailto:) - 14:57 17-Ноя-2002

А я делаю примерно также, но рулет приминаю сверху, чтобы плоский был, и кусочки покрупнее: 10х12 см примерно, а затем тушу в сметанно-томатном соусе, непременно с добавлением сушеного (!) базилика. Пальчики оближешь! А вам спасибо за сайт! Вы — умница!

  tanya (mailto:) - 18:17 15-Ноя-2002

В Риге нас угощали ленивыми пельменями приготовленными на пару. Все делают аналогично, только готовят на пару, почти как манты.

  Юлиана (mailto:) - 13:57 10-Ноя-2002

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Ваш сайт! Жду диска!

А по поводу этих ленивых пельменей: но ведь они открытые (в отличие от настоящих) и значит весь сок вытечет в воду. А в настоящих пельменях как раз и ценится то, что они получаются сочными, ароматными. Скорее всего их и вправду жарить лучше...А может их делать небольшими по размеру рулетиками и варить, не нарезая, а целиком и нарезать потом в порционной тарелке...А?
Ответ: хммм, можно попробовать...

  Kaтя (mailto:) - 17:15 09-Ноя-2002

Получилось! Я,правда, для пущей сохранности каждый рулетик-пельмешек по срезам  белком взбитым обмазала-не развалился ни один.

Но....Но с пельмешками не сравнить.

Кстати , раскатывать тесто лучше поуже,чтобы рулетики получились поменьше ,потому что  большие  кушать тогда неудобно.

А мужу понравилась,главное возни  мало.

Спасибо за ваш вкусненький сайтик!!!
Ответ: ну это как обычно, потеря во вкусе за счет выигрыша во времени...

  Margarita (mailto:) - 01:57 06-Ноя-2002

Dlja MAJAMY: www.cooking-book.ru, tam na forume kto-to dal velikolepnyj retsept.

Ne pozaleete!

  Маями (mailto:) - 01:57 06-Ноя-2002

Как говорят англичани: «Great minds think alike».  Что значит: «Великие умы думают подобно». Я это дело делал последний раз где-то пол  года назад. Лентяй лентяя видит издалека. Кстати, где мой луковый суп?

  Валера (mailto:) - 00:35 07-Ноя-2002

Я уже сделал!

Были небольшие сомнения, что спиральки развернутся и мясо вывалится. Ничего подобного, все очень чудненько схватилось и проварилось.

  Tatiana (mailto:) - 15:05 05-Ноя-2002

Ирина, а при варке мясо не вытечет из пельменей?
Ответ: держится как родное :))

  Оксана (mailto:) - 15:05 05-Ноя-2002

Просто супер! Пельмени люблю, но времени на них жалко, а теперь... обязательно попробую.

  Julietka (mailto:) - 15:05 05-Ноя-2002

Мы тоже делаем такие пельмени, но только не варим их, а жарим

  Brita (mailto:) - 10:34 05-Ноя-2002

Вот-вот, и меня этот вопрос волнует. Теоретически фарш спокойно может вывалиться, если только воды взять столько, чтобы рулетики были покрыты ее не полностью.

з.ы. Поздравляю с новым адресом сайта!
Ответ: первую порцию я тоже варила в воде, которая только слегка покрывала рулетики. А потом стала варить как нормальные пельмени, наливая воду от души.

  Vika (mailto:) - 02:12 05-Ноя-2002

очень интересный рецептик! И оригинально выглядит. Только вот хочу спросить-при варке мясо (фарш) не выпадает в кастрюлю?!
Ответ: сама этого опасалась. Однако ничего и не думает выпадать.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml

Салат печеночные пенечки