nagvalizm.ru

Телепередачи
18.11.2014, 17:52

Печеные пирожки с соленой капустой

Сложность приготовления: Легко Время приготовления: до 30 минут Вегетарианство: нет Кухня

28.11.2014, 14:45

Вкусные салаты рецепты с мяса

39 рецептов на сайте «Афиша-Еда» Источник: http://eda.ru/recipelist/soups/ingredienty/13680

Салат с крабовым мясом и соевым соусом

Закуски Просмотров: 2852 Комментариев: 11

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Калорийность: 92 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 3 / 7 / 4

Что нужно? Ингредиенты на 6 порций :

Приготовление салата с крабовым мясом и оливками по шагам

Предлагаю вам попробовать достаточно легкий и свежий салат. Присутствие в нем оливок вносит некую изюминку. Итак, крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками. Замороженное крабовое мясо предварительно, конечно, надо разморозить. Свежий огурец среднего размера (или паре мелких) моем и также нарезаем кубиками, приблизительно такого же размера, как нарезали крабовое мясо. Огурец в этот салат подойдет только свежий, заменять на маринованный или соленый нельзя. Оливки берем обычные, без начинки. Из банки оливок сливаем жидкость, затем каждую оливку разрезаем на четыре-шесть частей.

С кочана пекинской (китайской) капусты снимаем верхние грубые, а зачастую и грязные, поврежденные листья, выбрасываем их. Затем кочан разбираем по листочкам, каждый лист салата промываем и даем им обсохнуть. Мелко нарезаем пекинскую капусту, в том числе и белые части листа (только если они не очень грубые).

Далее в глубокой миске смешиваем нарезанную пекинскую капусту, крабовое мясо, огурец и оливки.

Укроп мелко нарезаем (конечно, только листочки, без грубого стебля) и добавляем к остальным ингредиентам. Вместо укропа или вместе с ним, по желанию, добавляем нарезанные петрушку или сельдерей.

Салат практически готов, осталось только приготовить для него заправку. Для этого в небольшой плошке смешиваем по две столовых ложки майонеза и сметаны, одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку лимонного сока.

Затем всё хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова, но по желанию его можно заправить и просто майонезом.

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. На этом этапе пробуем салат на соль, при необходимости добавляем еще немного соевого соуса. В заправленном виде этот салат храниться не может, поэтому если приготовили салата больше, чем можете съесть за один раз, заправлять сразу весь салат не стоит. После того как смешали с заправкой, охлаждаем салат в холодильнике минут десять.

Осталось только разложить салат по порционным тарелкам, украсить по настроению и подать к столу. Получается салатик свежий и хрустящий. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

4

1

6

48

Замороженное крабовое мясо

12

2

20

146

Консервированные оливки

1

15

1

145

Сметана

1

10

2

103

Майонез

1

34

2

314

Соевый соус

2

0

2

13

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

22

62

36

790

всего в 1 порции:

4

10

6

132

всего в 100 граммах:

3

7

4

92

автор рецепта: kudya Татьяна

дата публикации: 03.01.2014

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Источник: http://findfood.ru/recept/salat-s-krabovim-myasom-...

Салат с крабовым мясом и соевым соусом