nagvalizm.ru

Телепередачи
30.10.2014, 06:19

Как варить суп с консервированной фасолью без мяса

Салат "Удача" с чёрной чечевицей и сладким картофелем Состав: 1 чашка черной чечевицы, замочила на ночь (около 6 часов

17.11.2014, 15:33

Овощи запеченные с бальзамическим уксусом

Рубрика Наш магазин В нашей продукции основной упор мы делаем на внутреннее содержание торта, на его вкусовые качества, а также на качество продуктов, которые мы используем в работе

Салат сладким картофелем

Шаурма Просмотров: 1246 Комментариев: 8

Салат "Удача" с чёрной чечевицей и сладким картофелем

Состав:
 
1 чашка черной чечевицы,
 

 
замочила на ночь (около 6 часов и чечевица стала зелёная Very Happy )
500-700 гр батата, очищенного и нарезанного кубиками 1 см
1 ст. л. силана(финиковый мёд)
 

 
1 ст. л. тархуна, промыть,мелко порезать
0,5 красного лука
1/2 пучка кинзы
оливковое масло
лимонный сок
Соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Отварите фасоль в подсоленной воде около 20 минут, до мягкости.Промыть.Откинуть на дуршлаг.Остудить.
Сладкий картофель,он же батат,порезанный на кубики, смешать с оливковым маслом,сладкой паприкой и силаном.
 

 

 
Выложить на противень с пергаментом.Выпекать в разогретой духовке при 200 С в режиме гриль 10 минут,один раз перевернуть.Остудить.
 

 
Порезать зелень,лук.
 

 
В миске смешать чечевицу,зелень,батат,лук.Приправить маслом, лимоном, солью и перцем. Все хорошо перемешать и подавать.
 

 
Получилось очень удачное сочетание продуктов.Салат необычный и очень вкусный!
Приятного аппетита!
 

Ингредиенты: чечевица,батат,тархун,кинза,красный лук,оливковое масло,лимонный сок,соль,перец


13 Июня 2014 20:32


5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 394   Комментариев: 8   Версия для печати  

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 13 Июня 2014 20:48
Автор книги "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (377)
Город: минск
Активность: 10283
Благодарили: 383, Блог: 20
Регистрация: 27.10.2011

Да, здесь батат в костюме! Готовим быстро-6
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 14 Июня 2014 12:59
Кокетка Модератор

Мои рецепты (650)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 15456
Благодарили: 309, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008

Никогда о финиковом мёде не слышала. Surprised Вот бы попробовать! А как они его делают? Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 14 Июня 2014 18:47
модератор

Мои рецепты (513)
Город: Хайфа
Активность: 5216
Благодарили: 578, Блог: 72
Регистрация: 29.10.2011

Баба Яга, Smile Женечка,спасибо!
Anna Chervonyuk, Анюта,как делают -не знаю.А по вкусу мне чем-то кленовый сироп напоминает. Smile Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.Помни,что ковчег был построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник".
 
Меня зовут Оля
 
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки (или заметки рыжей бестии)
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 14 Июня 2014 20:49
Автор книги "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (377)
Город: минск
Активность: 10283
Благодарили: 383, Блог: 20
Регистрация: 27.10.2011

Anna Chervonyuk, Анютка, мед никто не делает - ульи располагают у цветущих плантаций! как у нас липовый, гречишный!
Мне вот мед авокадо передавали - действительно, вкус отличается от других! (а я и понятия не имею, как авокадо цветет...) Готовим быстро-6
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 14 Июня 2014 23:15
Кокетка Модератор

Мои рецепты (650)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 15456
Благодарили: 309, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008

Баба Яга, то есть, он действительно пчелиный мёд, но пчёлы эти опыляли авокадо? Surprised У нас есть тоже разный мёд - эквалиптовый, розмариновый, ещё какой-то. Мне от мёда плохо, потому я его не ем. Embarassed Иногда при готовке могу немного добавить. Потому сильно не разбираюсь во вкусах. Просто странно было услышать о финиковом. Surprised Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 15 Июня 2014 18:03
модератор

Мои рецепты (513)
Город: Хайфа
Активность: 5216
Благодарили: 578, Блог: 72
Регистрация: 29.10.2011

Баба Яга, Anna Chervonyuk, девчата,силан – финиковая патока, называемая еще финиковый мед или финиковый сироп. По сути – просто выжатые финики. Smile Она по консистенции,как мёд. Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.Помни,что ковчег был построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник".
 
Меня зовут Оля
 
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки (или заметки рыжей бестии)
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 16 Июня 2014 09:20
Кокетка Модератор

Мои рецепты (650)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 15456
Благодарили: 309, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008

Firefox, понятно. Smile Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 17 Июня 2014 06:45
модератор

Мои рецепты (513)
Город: Хайфа
Активность: 5216
Благодарили: 578, Блог: 72
Регистрация: 29.10.2011

Anna Chervonyuk, :girl_in_love: Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.Помни,что ковчег был построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник".
 
Меня зовут Оля
 
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки (или заметки рыжей бестии)
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/1451...

Салат сладким картофелем