nagvalizm.ru

Телепередачи
25.10.2014, 17:46

Рулет вишенка

Ингредиенты Филе куриной грудки: 800 грамм; Лук репчатый: 1 шт; Грибы благородные: 150 грамм; Яйца куриные: 2 шт; Базилик: небольшой пучок;

27.10.2014, 09:25

Грудка утки в мультиварке рецепт

Добро пожаловать в Гурман Клаб! В нашем интернет магазине Вы сможете заказать доставку продуктов на дом от брендовых производителей. Гурман Клаб

Салаты с куриного филе

Крокеты Просмотров: 2566 Комментариев: 11

Ингредиенты

Филе куриной грудки: 800 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Грибы благородные: 150 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Базилик: небольшой пучок;
Хлеб белый: 2 кусочка;
Молоко: 50 мл;
Масло растительное;
Соль: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.

Процесс приготовления

Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? - этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в моем случае были использованы замороженные подосиновики и белые, собранные в этом сезоне.

Филе куриных грудок без костей как следует вымыть в прохладной воде.
Мелко нарезать курицу острым ножом, так же как Вы нарезаете овощи, сначала поперек,а затем вдоль.
Измельчить головку репчатого лука.
Грибы промыть в мелком сите, затем измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, помешивая, 3-5 минут на сильном огне.
Добавить грибы, убавить огонь. Обжаривать периодически помешивая, 5 минут.
От хлеба отломить мякоть, смочить, отжать и положить в чашу блендера. Добавить листья базилика, перемолоть все.
Измельченное куриное филе выложить в глубокое блюдо. Добавит обжаренные грибы с луком и содержимое чаши блендера. Помимо этого положить: 2 куриных яйца, 2 чайные ложки соли без горки, черный молотый перец по вкусу.
Хорошенько перемешав ингредиенты в блюде получим не слишком густой фарш.
На большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить на нее фарш при помощи обычной столовой ложки. Выкладывать более 1 ложки на 1 котлету не рекомендую, иначе они могут разваливаться при переворачивании. Жарить котлеты на 1-й стороне, 5 минут на умеренном огне.
котлеты рубленные из филе
Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Оставшийся фарш можно убрать в холодильник и хранить не более 3-4 дней.
Куриные рубленные котлеты с грибами
Готовые котлеты подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Они получаются действительного очень вкусными и сочными.
Рубленные котлеты из куриного филе

Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/891

Салаты с куриного филе