nagvalizm.ru

Телепередачи
10.11.2014, 21:24

Говязья печень в мультиварке пошаговый рецепт

Рыбные блюда прекрасно дополняют праздничный стол, а также являются источником многих полезных веществ. Рыбное блюдо подойдет и для гурманов, и для любителей сытно поесть, и при разговлении для.

02.11.2014, 11:05

Вкусные бутерброды быстрого приготовления

Шаги Метод 1 из 5: Подготовка курицы для запекания 1 Разморозьте всю курицу. В зависимости от размера птицы, может потребоваться от 1 до 3

Щуку лучше варить или жарить

Сыр Просмотров: 114 Комментариев: 1
Какую рыбу лучше жарить

Рыбные блюда прекрасно дополняют праздничный стол, а также являются источником многих полезных веществ. Рыбное блюдо подойдет и для гурманов, и для любителей сытно поесть, и при разговлении для тех, кто постился в течении дня, и даже для тех, кто придерживается диеты.

Какую рыбу лучше жарить?

Самым распространенным способом приготовления рыбы является жаренье. Получается вкусно, аппетитно и украшает любой стол. Лучшим выбором для жаренья станет рыба жирная.

Не стоит выбирать маложирные сорта рыбы, так как блюдо в итоге получите сухое и безвкусное.


Отлично подойдет рыба речных сортов. Из них можно выделить: сазана, корюшку, карпа, леща, камбалу.
Благодаря высокой жирности мяса данных рыб, блюдо из них получается сочным и вкусным. Их жирность равна примерно 1,4 - 4%.

Какие виды рыб лучше запекать?

Какие виды рыб лучше запекать?

У запеченной рыбы есть множество преимуществ. Не придется стоять у газовой плиты и следить за ней, переворачивать. А также данный способ является очень полезным для здоровья человека. Для запекания в целом, подходит любая рыба, единственная тонкость - это все же наименьшее количество костей. В таком случае, лучше отдать предпочтение крупной морской рыбе.
Подойдет и семга, и горбуша, и камбала, судак и даже сельдь.
Все зависит только от личных вкусовых предпочтений. Очень вкусными получаются запеченные в фольге форель и скумбрия.

Какая рыба подходит для копчения?

Какая рыба подходит для копчения?

Для копчения также можно выбрать любую рыбу, особо не заморачиваясь.
Но некоторые приоритеты все-таки есть у морского окуня, судака, речного окуня.
У этих видов рыб достаточно плотная чешуя. Это означает, что во время копчения их кожа не потрескается.
Также можно подобрать для копчения карпа или леща. Скумбрия является идеальной рыбой для копчения.
Она достаточно жирная и чешуя ее также достаточно плотная.

Какую рыбу лучше варить? Какая подойдёт для ухи?

Какая подойдёт для ухи

Особые любители рыбы предпочитают ароматную, наваристую уху на свежем воздухе или вкусную рыбную солянку.
Пригодными для варки выделяют: минтая, треску, стерлядь, хека, горбушу, судака, палтуса, осетровых.
Выбор обоснован в первую очередь тем, что во время отваривания у бульона не возникает горького вкуса. Еще один момент - это то, что при отваривании рыба не разваливается. Он получается наваристым и вкусным. Получается замечательная уха, солянка и вкусные рыбные супы.
Есть так сказать универсальные виды рыбы, подходящие абсолютно для любого способа их приготовления.

Универсальные рыбы, которые подходят для любого способа приготовления

1. Минтай - мелкие кости в нем не содержатся, запах отсутствует. Она немного суховата, что скорее преимущество, в частности для тех, кому противопоказано употребление жирной пищи, соблюдающих различные диеты. В процессе варки остается целым, очень хорошо жарится, а также он пригоден для приготовления рыбных котлеток.
2. Рыбы семейства окуневых - их, как правило, принято представлять речному окуню и судаку. Их визитной карточкой являются вкусное, нежное белое мясо и неимоверно приятный вкус. Благодаря их отвару можно насладиться отличными заливными блюдами. Судак является подходящим для любого способа приготовления. Его можно фаршировать, коптить, варить из него уху, жарить, запекать, варить. Крупный окунь чаще всего припускается, а вот мелкий идеален для варки ухи.
3. Из морского окуня также получится прекрасная основа любых блюд. Он не является слишком жирным, а также в нем практически полностью отсутствуют кости. Подойдет для того, чтобы просто обжарить, приготовить уху, пожарить рыбные котлеты.
4. Рыбы семейства осетровых, а именно осетра, белугу, севрюгу. Это королевские рыбные особы, из которых также можно приготовить все что угодно, как супы, так и холодные закуски.


В выборе и приготовлении рыбы нет ничего сложного. Главное определиться с блюдом или же способом, которым хочется ее приготовить. Так, например, рыба может подразделяться на:
  • жирную рыбу
  • рыбу среднюю по проценту жирности
  • нежирную рыбу

К жирным сортам, как правила относятся такие сорта, как сельдевые, осетровые, лососевые.
К рыбам средним по содержанию жирности, относят такие виды, как семейство карповые, семейство камбаловые, а также сома, морского окуня и скумбрию.
К нежирным сортам рыб причисляют семейство окуневые, семейство тресковые, минтая и щуку.
Этой информации, как правило, бывает достаточно, когда перед нами стоит задача выбора рыбы для определенного способа приготовления.
Обилие видов рыб может сбить с толку любого. Они отличаются как внешним обликом, так и обилием содержащихся витаминов и полезных микроэлементов, мясной консистенцией, запахом и прочими качествами. В мясе всех рыб содержится практически одна и та же численность белка, а вот содержащийся жир имеет возможность колебаться с 0,1% по 33% веса. Нежирную рыбу обычно называют тощей, но в данной ситуации не нужно это воспринимать оскорблением.
Собственно вкус напрямую зависит от жирности рыбы, а также от того, каким образом он распределен в тушке. Существуют разновидности рыбы, мясо которых достаточно «тощее», скопленный жир откладывается в печень (к примеру, треска), в подкожный слой, рядом с плавниками или на брюшко. У преимущественно вкусных разновидностей рыб не наблюдаются «проблемные места», жир пропорционально распределяется промеж мышц, как будто вся их жизнь прошла в фитнес-центре.
Неправильно выбранный сорт сможет испортить и наилучшую идею приготовления блюда. Так что выбирайте правильно и готовьте с удовольствием!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

comments powered by

Источник: http://www.podrujka.com/news.php?art=2568

Щуку лучше варить или жарить