nagvalizm.ru

Телепередачи
25.11.2014, 11:47

Gthdst блюда рецепты фото

Добавил: MayaMalikova 13.05.2014 Комментариев: Время приготовления: 2 ч. 0 мин Шоколадно-банановый торт – один из

03.11.2014, 23:19

Очень красивые и недорогие валенки в интернет магазине

Записи по меткам Записи по категориям Американская кухня (2), Блины и оладьи (32), Блюда из грибов (50), Блюда из мяса (73), Блюда

Шоколадно маковый торт по рецепту два с половиной повара

Свекла Просмотров: 739 Комментариев: 18
Классический шоколадно-банановый торт

Добавил: MayaMalikova 

13.05.2014
Комментариев:

Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.
Описание приготовления:
Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем.
Берем блендер и разминаем бананы в массу.
Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром .
Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.
Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.
Замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом .
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.
Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.
Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.
Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.
Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.
Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.
Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.
Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
  • сливочное масло — 200 Грамм (120-на корж+2 ст.л. для верха)
  • бананы — 3 Штуки (для коржа)
  • сахар — 200 Грамм
  • яйцо — 3 Штуки (для коржа)
  • кефир — 100 Грамм
  • мука — 200 Грамм
  • какао — 3 Ст. ложки
  • соль — 1/3  Чайных ложки
  • сода — 3/4  Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1/2  Чайных ложки
  • ванилин — - Щепоток
  • сливки для взбивания — 300 Миллилитров (220-для крема+80 для верха)
  • сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (3-для крема+1 для верха)
  • сметана — 3/4  Стакана
  • банан очень спелый — 1 Штука (для крема)
  • бананы зеленые — 3 Штуки (для верха)
  • коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • апельсиновый сок — 150 Миллилитров

Количество порций: 4
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Классический шоколадно-банановый торт:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19


Комментарии :

хрюша 23.08.2012 11:34 

Красивый и очень вкусный торт, советую приготовить. :biggrin:

 

 

 

76julia 04.02.2014 21:51 

Ooochen dolgen bit vkusniy, spasibo!!!!!!

 

 

 

Марина 18.08.2014 07:35 

У меня этот торт не получился. С первого раза корж не пропекся. Второй раз корж выпекала час. Но он так же остался как бы не пропеченным. Я сделала вывод что из-за наличия бананов в тесте и не большого количества муки оно таким и должно быть. Верхний слой тоже не получился. Бананы на самом деле должны быть очень зелеными чтобы не превратиться в кашу и резать нужно не очень тонкими ломтиками. Короче этот торт брать на заметку я не буду.

 

 

 

Анна 11.10.2014 23:39 

Приготовила по этому рецепту коржи, а крем сделала сливочным. Результатом осталась довольна. Коржи выпекались как и написано - минут 40. Тесто за счет бананов остается влажным, так что тортик для любителей не сухой выпечки.

 

 

 

анна 18.10.2014 17:33 

а сколько йогурта, и зачем кефир?

 

 

 

У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Классический шоколадно-банановый торт – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Классический шоколадно-банановый торт в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Классический шоколадно-банановый торт вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/klassicheskii_shokoladno-b...

Шоколадно маковый торт по рецепту два с половиной повара