nagvalizm.ru

Телепередачи
30.10.2014, 05:43

Кухонный гарнитур софия в сургуте

МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И ВИШНЕЙ Что можно еще сделать с кремом "Патисьер"?! Вот такие маффинчики! Так как кекс сам по себе суховатый, то крем прекрасно его дополняет, а чтобы не было так приторно сладко

28.10.2014, 01:52

Мягкие дрожжевые печеные пирожки в духовке

“The deli case means business, tongue, corned beef, pastrami, whitefish and knishes.” in 14 reviews “A quick search on

Шоколадные маффины с кремом и вишней

Выпечка Просмотров: 1283 Комментариев: 17
МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И ВИШНЕЙ

Что можно еще сделать с кремом "Патисьер"?!
Вот такие маффинчики!
Так как кекс сам по себе суховатый, то крем прекрасно его дополняет, а чтобы не было так приторно сладко - добавила "кислинки" (на этот раз вишни из компота). А вообще можно любую кислую ягоду, фрукт, апельсин, киви или ананас...
Когда план приготовления кексов был обдуман, оставались 2 препятствия:
1. у меня не было вообще никаких форм для кексов. Не проблема - пошла, купила (наконец-таки представился повод!)
2. у меня не очень сложились отношения с кексами. Получаются через раз - один раз поднимутся, другой раз, нет. Поэтому сейчас я решила белки взбить отдельно и добавить в тесто, чтобы кекс был воздушней и хорошо поднялся.
Сразу скажу, маффины на внешний вид получились так себе, но вкус - обалденный!!! good Мужу, которого я уже разбаловала разными вкусняшками с нашего форума, и которого уже трудно было чем-то удивить, они о-о-очень понравились! Чем я была не мало удивлена! wacko1 Даже мне они показались сладковатыми, но ему не к чему было даже придраться!
Yahoo!Yahoo!
Делала я их так:
Сварила пол-нормы крема "Патисьер". Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic29510.html

Для теста понадобилось:
- 180 гр. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)
Приготовление теста:
Сначала я взбила белки с 1/3 частью сахара в крепкую пену

Затем взбила слив. масло с оставшимся сахаром


Добавила желтки. Взбила. Миксер убрала, больше он мне не понадобится.

Добавила к масляной массе взбитые белки

Перемешала лопаткой

Муку смешала с разрыхлителем

Всыпала в масляно-яичную массу

И перемешала. Тесто получилось достаточно густое, но не плотное, а легкое

Вишню положить в дуршлаг и дать стечь (компот выпить! (шучу))

Форму я смазала раст. маслом, а на дно положила кружочки бумаги и их тоже смазала раст. маслом (чтоб уж наверняка не прилипло)

Выложила немного теста, на него 1 ч. ложку крема

Сверху опять тесто (главное, чтобы немного не доставало до края формы, иначе все "убежит")

Сверху побольше вишни (чуть-чуть вдавила в тесто)

Выпекала при 180 С в предварительно разогретой духовке до готовности (наверное минут 40)

Ну, вот такие получились. Зато отлично выскакивали из формы!

И бумага хорошо отходила

Такие мягкие, мягкие получились, нежные и вкусные!!!


Крем хорошо сочетается с кексом и вишней!


Делала утром, вечером остались такими же мягкими и вкусными!

После того, как я поняла почему у меня не поднимается тесто (было мало муки), маффины чудесным образом стали получаться!
МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И СЛИВОЙ

Вот я делала маффины со сливой. И тоже очень вкусно! Слива сочная была и кисленькая, то что надо!
Готовить все тоже самое, что и с вишней, только вместо вишни я порезала дольками сливу и вжала их в тесто

И выпекла


В разрезе


МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР", ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Попробовала и такой вариант. Яблоки почистила и порезала кубиками. Добавила прям в тесто вместе с изюмом.
Выложила на дно формочки, сверху крем

Сверху крема опять тесто

И выпекла


В разрезе


С яблоками и изюмом тоже вкусно. Яблочки кисленькие и сочные! good
Так что сюда подходят любые кисленькие ягоды и фрукты, и цитрусовые, и киви, и ананас...

РЕЦЕПТ N2



А вот я сделала маффины по Катюшиному
Limp (13 лет) рецепту!

Маффины получаются еще нежней и мягче! Рекомендую особенно любителям творожного теста (в тесто добавляется творожок). (подробнее на 2 странице, с фото ватора)
Слова автора, фото мои...
Итак, мне понадобилось:
- 100г маргарина (размягченного, я его достала когда начала готовить крем "Патисьер", пока готовила, пока остужала маргарин дошел до нужной температуры)
- яйцо
- 100г сахара
- 100-150г муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 125-150г творожка
- крем "Патисьер"
- вишня
_______________
очень зависит какой взять творог. у нас продается творожок, очень нежный, и не рассыпчатый а густой. он похож на рикотту. один раз мне не удалось достать данный творожок, я заменила жирным творогом протертым через сито и добавила туда 2 ст.л. густой сметаны, получилось тоже отлично!
Итак, приготовление:
1) яйцо делим на желток и белок, белок убираем в холодильник
2)желток растираем с сахаром (советую это делать миксером), не скупимся на время. сахар должен полностью раствориться, а масса побелеть .
(у меня не побелела, терпения не хватило, надо минут 15 взбивать, Катюша сказала Embarassed )

3) размягченный маргарин хорошенько растираем с творогом (это я тоже делаю миксером)

4) сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и вес еще раз хорошенько перемешиваем (масса получается однообразной, мягкой и нежной)

5)муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое
что бы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов

на фото видно что оно не спадает с крючка миксера

6)достаем белок из холодильника и взбиваем до крепких "пиков"

7)аккуратно вводим белки в тесто. с начала добавляем 2 ст.л.

и аккуратно перемешиваем легкими движениями, после вводим оставшиеся белки и снова легкими движениями перемешиваем

Тесто готово! Спасибо Катюше за подробное описание. Дальше я смазала форму и на дно положила бумагу

Потом немного теста, чайную ложку крема, снова тесто. А сверху черешню. Важно! Формочка должна быть заполнена на 2/3, дать место тесту для подъема

И выпекла


Конечно, черешня тяжеленькая, и тесто она придавила. Но я очень довольна результатом!


Приятного чаепития!

Источник: http://forum.say7.info/topic31275.html

Шоколадные маффины с кремом и вишней