nagvalizm.ru

Телепередачи
18.10.2014, 19:13

Сериал кулинар 2 сезон 20 серия

Салат с креветками 1 кг. креветок в панцире (они вкуснее чищенных), 1/2 вилка салата Айсберг, по 2 ст. л. сметаны, кетчупа и

13.11.2014, 10:18

Что можно приготовить из ржаной муки в мультиварке

3 декабря 2010, 17:19 Просмотров: 35460 Поварёнок 1 уровня 3 декабря 2010, 17:19 Просмотров

Шпроты лук картофель яйцо сыр желток мимоза

Картофельное пюре Просмотров: 1095 Комментариев: 23

Салат с креветками

1 кг. креветок в панцире (они вкуснее чищенных), 1/2 вилка салата Айсберг, по 2 ст. л. сметаны, кетчупа и майонеза, 1 зубок чеснока

Креветки отварить в течение 5 минут. Остудить, очистить. Салат порезать. Смешать мелконарезанный чеснок и сметану, кетчуп и майонез. Полученным соусом заправить салат.

Шпротный салат

1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

Hint: кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать.

Сельдь под шубой

Сельдь соленая (которую вы можете приготовить самостоятельно), лук, яблоко, морковь, свекла, майонез.

Сельдь разделать на филе и порезать кубиками, свеклу и морковь отварить, лук мелко порезать и, при желании, ошпарить или замариновать в уксусе. Яблоко, отварную морковь и свеклу натереть на терке. Теперь в селедочницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, яблоко и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Hint: Если вы не любите сельдь, но любите «шубу», то замените селедку порезанным соленым (маринованным) огурцом. :)

Салат с морской капустой

Банка морской капусты, вареное яйцо, луковица, яблоко, майонез.

Открыть банку морской капусты, слить рассол, выложить в салатник, добавить яйцо, мелко порезанный лук, порезанное соломкой яблоко, заправить майонезом.

Hint: Еще в этот салат можно добавить рыбные консервы. Если это лосось или сайра, то их нужно размять. Шпроты нарезать кусочками.

Салат «Вкусный»

Это один из вариантов салата «Мимоза»

Картофель, морковь, свекла, лук репчатый, 2 яйца, банка рыбных консервов (сайра, лосось и т.п.), 0,5 стакана риса, майонез, соль.

Овощи отварить. Картофель порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Сварить рассыпчатый рис. В салатник укладывать слоями - размятую рыбу, лук, рис, майонез, морковь, майонез, картофель, белок, майонез, свеклу, майонез. Сверху натереть на мелкой терке желтки. В каждый слой добавить соль по вкусу. Дать постоять, чтобы слои пропитались.

Кстати, к новому году я готовила этот салат с заменой картофеля на тертое яблоко. Вку-у-усно!

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Капуста белокочанная свежая, крабовые палочки, банка кукурузы, майонез.

Капусту мелко нашинковать, посолить и рамять руками, чтобы она дала сок. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Добавить кукурузу и майонез, перемешать.

Салат с кальмарами

3-4 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы, большое яблоко кисло-сладких сортов, луковица, 2 яйца, майонез.

Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать, яблоко очистить от кожицы и семян, порезать. С кукурузы слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

2-3 замороженных кальмара, 1 банка зеленого горошка, луковица, 2 яйца, майонез.

Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать и ошпарить. С горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат с авокадо и копченым лососем

1 авокадо, 8-10 помидорок-черри, 50 гр. копченого лосося, поллимона, зелень рукколы.

Берем одно спелое авокадо (если оно не спелое, то кладем его в один пакет с яблоком или грушей и держим пару дней при комнатной температуре). Разрезаем пополам до косточки по кругу. Поворачиваем половинки относительно друг друга и вытаскиваем косточку. Дальше аккуратно отделяем кожицу. Режем авокадо на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком (или соком лайма), перемешиваем. Добавляем порезанные помидорки черри и ломтики копченого лосося. Украшаем листочками рукколы и наслаждаемся.

Салат с печенью минтая

1 банка консервированной печени минтая, свежий огурец, 1 морковь, 1 картофелина, 2 яйца, половина банки зеленого горошка, луковка, соль, перец по вкусу.

Лук режем мелко и, как минимум, ошпариваем, как максимум, маринуем. Морковь и картофель отвариваем и остужаем. Чистим, режем на кубики. Яйцо отвариваем вкрутую, натираем на терке. Огурец нарезаем некрупной соломкой. У горошка сливаем жидкость. Печень минтая разминаем и вместе с маслом выкладываем в салат. Солим, перчим, аккуратно перемешиваем.

Салат больше ничем не заправляется. Становится вкуснее, если постоит некоторое время в холодильнике.

Источник: http://summoning.ru/cook/salads/fish.shtml

Шпроты лук картофель яйцо сыр желток мимоза