nagvalizm.ru

Телепередачи
03.11.2014, 14:11

Необычный ужин на 23 февраля

Беафар `Cat snaps` комплексная пищевая добавка для кошек 75 табл. (1х12) BEAPHAR Cat Snaps – Комплексная пищевая добавка для кошек 144 Р Беафар

Сколько готовить мясо по французски свинина

Мусс Просмотров: 1122 Комментариев: 1
Кундюмы – старинное русское блюдо. Это своего рода пельмени из необычного теста с грибной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 2 стакана (260 г),
вода (кипяток) - 75 мл,
растительное масло - 4 столовых ложки

Для начинки:

замороженные белые или другие лесные грибы - 200 г (можно взять 100 г сушеных грибов),
гречневая крупа или рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1-2 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Постные рецепты мира: жареный рис с овощами по-китайски

Для грибного отвара:

вода - 0,5 литра,
лавровый лист - 1 шт,
перец душистый горошком - 5-6 шт,
2-3 веточки зелени петрушки (не обязательно),
чеснок - 1 зубчик,
соль

семена укропа или тмина,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты постных блюд: постная пицца с оливками и чесноком

Как приготовить кундюмы:

1. В миску налить кипяток, добавить масло, размешать ложкой, всыпать муку, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками.

2. Тесто вымесить, положить на деревянную доску и накрыть перевернутой горячей миской или кастрюлей. Оставить тесто на 30 минут.

3. Размороженные грибы ополоснуть водой и дать стечь жидкости.

4. В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Положить в воду лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, горошины перца и веточки зелени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великий пост 2012: готовим постные блины с гречкой

5. Поместить грибы, довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой 10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки - немного посолить.

6. Грибы вынуть из отвара (отвар не выливать) и остудить. Из отвара удалить пряности, и процедить отвар. Остывшие грибы довольно мелко порубить.

7. Приготовить начинку. Гречневую крупу перебрать, промыть и залить 1 стаканом воды.
Поставить кастрюлю с гречневой крупой на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить на слабом огне, пока вся жидкость не испарится. Кашу слегка посолить, перемешать, снова накрыть крышкой, укутать толстым полотенцем и оставить на 15-20 минут.

8. Лук очистить и мелко порезать. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости. К луку добавить мелко нарезанные грибы, и обжаривать 3-5 минут, помешивая. Добавить гречневую кашу и перемешать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты постных блюд: 5 оригинальных салатов

9. По-вкусу, добавить в начинку немного соли (если нужно), свежемолотого перца, еще раз хорошо перемешать, и обжарить все вместе 1-2 минуты.

10. Рабочий стол слегка смазать растительным маслом и раскатать на нем тесто в тонкий пласт (толщина 3 мм).

11. Разрезать тесто на квадраты 5х5 см (если размер покажется маловат, можете сделать квадраты чуть большего размера, но для еды предложенный размер оптимальный).

12. На середину квадрата положить немного начинки, квадрат сложить по диагонали и защипать края в виде треугольника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты постных блюд национальных кухонь

13. Кундюмы разложить на смазанном маслом противне и выпекать 15-20 минут при температуре 160°C.

14. Пока кундюмы подсушиваются в духовке, грибной отвар нужно довести до кипения.
Испеченные кундюмы выложить в широкую и достаточно глубокую форму, залить горячим грибным отваром, немного посыпать семенами тмина или укропа и свежемолотым перцем.

15. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, вернуть в духовку, и готовить кундюмы еще 20 минут при той же температуре.

Готовые кундюмы вынуть из духовки, разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. По-желанию, можно посыпать кундюмы рубленым чесноком или жареным луком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты постных блюд: готовим постный майонез в домашних условиях

Источник: http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/recepty-p...

Сколько готовить мясо по французски свинина