nagvalizm.ru

Телепередачи
17.11.2014, 02:11

Из чего делается печенье картошка

Ингредиенты: Кориандр сушеный 0,5 ч. л. Зернистая горчица 0,5 ч. л. Соль 2,5 ст. л. Сахар-песок 1

27.11.2014, 13:18

Как обжарить мясо в томате

Как приготовить мясо в мультиварке? Рецептов приготовления великое множество. Например, холодец. Сегодня рассмотрим один из рецептов. Мясо по-французски – очень вкусное горячее блюдо, которое хорошо подойдет на подачу, как в будний день, так и для праздничного ужина.

Солим скумбрию с горчицей

Пряник Просмотров: 717 Комментариев: 21

Ингредиенты:

Кориандр сушеный 0,5 ч. л. Зернистая горчица 0,5 ч. л.
Соль 2,5 ст. л. Сахар-песок 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт. Перец молотый белый 0,5 ч. л.
Скумбрия 2 шт.    

Описание рецепта — Скумбрия сухого посола:

Скумбрия- рыба вкусная, жирная и в солёном виде такая рыбка всегда получается идеально! Рецептов посола скумбрии существует множество- в рассоле, в пряном маринаде, кусочками или целыми тушками, со специями или с их минимальных ассортиментом (к примеру, использовав лишь соль). Данный рецепт не хлопотный и не требующий спешки- если в вашем холодильнике нет места для того, чтобы поставить тару с маринадом, в котором солится рыба, и у вас есть время, чтобы подождать два дня, то обязательно попробуйте рыбку по этому рецепту. Мясо такой рыбки имеет плотную структуру (в отличии от рыбы из маринада) и лёгкий, не насыщенный аромат специй. Скумбрию сухого посола подавайте в нарезке или используйте для приготовления других блюд!

Шаг 1:

Скумбрия сухого посола - приготовление

Для того, чтобы засолить скумбрию по этому рецепту, нам понадобится две тушки свежемороженной и предварительно размороженной скумбрии, соль, сахар, белый молотый перец, семена горчицы и кориандра, лавровый лист.

Шаг 2:

Скумбрия сухого посола - приготовление
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Зернистая горчица 0,5 ч. л.

В ступку пересыпаем семена кориандра и горчицы.

Шаг 3:

Скумбрия сухого посола - приготовление

Перетираем горчицу и кориандр до максимально мелкой крошки.

Шаг 4:

Скумбрия сухого посола - приготовление
Соль 2,5 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.

В миске соединяем соль и сахар.

Шаг 5:

Скумбрия сухого посола - приготовление
Лавровый лист 1 шт.
Перец молотый белый 0,5 ч. л.

Перемешиваем соль с сахаром, всыпаем перетёртые специи, белый молотый перец и добавляем кусочки лаврового листа.

Шаг 6:

Скумбрия сухого посола - приготовление

Перемешиваем посолочную смесь.

Шаг 7:

Скумбрия сухого посола - приготовление
Скумбрия 2 шт.

Две тушки скумбрии, предварительно размороженные, подготавливаем к посолу. Отрезаем головы и удаляем внутренности, промываем рыбу и протираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 8:

Скумбрия сухого посола - приготовление

Натираем тушки скумбрий и снаружи, и внутри посолочной смесью.

Шаг 9:

Скумбрия сухого посола - приготовление

Заворачиваем по отдельности каждую скумбрию в пищевую плёнку. Заворачивать нужно плотно, в несколько слоёв, так как во время посола будет выделяться сок, и необходимо, чтобы он не вытекал через зазоры.

Шаг 10:

Скумбрия сухого посола - приготовление

Ставим подготовленную скумбрию в холодильник ровно на двое суток.
Через двое суток скумбрия отлично просолилась и готова к употреблению!

Шаг 11:

Скумбрия сухого посола - приготовление

Перед подачей солёной скумбрии к столу промываем её от посолочной смеси, просушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо и подаём скумбрию к столу!

Шаг 12:

Скумбрия сухого посола - приготовление

Также скумбрию, засоленную предложенным способом, можно использовать для приготовления закусок, салатов и других блюд.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=170808

Солим скумбрию с горчицей