nagvalizm.ru

Телепередачи
19.11.2014, 09:10

Рецепт салата курица с гранатом

Как готовить блюда из виноградных улиток?

21.11.2014, 10:59

Доставка суши роллы барнаул

11 декабря 2009 года Leena 141347 179 1571 452 балла

Способ приготовления фруктовых улиток

Макароны Просмотров: 2878 Комментариев: 7
   

Как готовить блюда из виноградных улиток?

 

Highslide JS

Виноградная улитка  
 

Самый простой способ приготовления улиток:
Филе улиток отваривают в воде, с добавленными по вкусу соли, уксуса, лаврового листа. Затем бульон слить. В сковороде тушить лук с морковью и сельдереем. Лук должен быть мелко нашинкован.
Параллельно готовим соус для блюда. Для этого размешиваем в холодной воде томатную пасту, муку и молотый перец.
В процессе тушения лука и овощей добавить смешанный полуфабрикат для соуса в сковороду.
Затем, на полученную смесь помещаем отварных улиток. Сверху все посыпаем мелко нарезанным чесноком и лимоном. Получившееся запекаем в духовке, в течении получаса.
Садовые улитки с рисом:
Улиток варить 15 минут. Лук мелко нарезать и тушить в подсолнечном масле, с четвертью стакана бульона, в течении 5 минут. После этого добавить улиток, промытый рис, резаные помидоры и соль. Затем размешать и залить все стаканом бульона и варить 20 минут на слабом огне. В завершении приправить зеленью и поперчить по вкусу.
Улитки в чесночном соусе:
Филе улиток поджариваем в подсолнечном масле. Масло надо немного подсолить. Предварительно нужно приготовить чесночное масло. Масло надо немного размягчить (т.е. подержать некоторое время при комнатной температуре, до большей его пластичности). Измельчить чеснок и смешать его с маслом. Затем туда же добавляем мелко нарезанную петрушку, черный перец, соль и выдавливаем один лимон.
Затем, чесночное масло разложить в порционные формочки и сверху каждой порции положить улитку. Все это запекать в духовке 3- 5 минут.
Улитки обжаренные в сухарях:
Филе улитки варить около 1 часа в подсоленой и подкисленной воде, в конце добавить лавровый лист. После варки, охладить, не вынимая из бульона. После охлаждения бульон слить.
В отдельной посуде взбить сырое яйцо с солью. Далее жарим улиток, предварительно обмакивая их в яйце с солью, а затем обваливая в сухарях.
Жарить приготовленных улиток в оливковом масле, аккуратно переворачивая. Мастер

 

Highslide JS

Highslide JS
Эскарго де Бургонь
 

Эскарго́ (фр. Escargots de Bourgogne) — изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке тех видов, которых можно употребить в пищу. Во Франции носит название Эскарго де Бургонь, отмечая свое бургундское происхождение. Мясо улитки достается из раковины, фаршируется зеленью петрушки и чесночным маслом и закладывается обратно. По желанию его подают с тепловой обработкой, опустив улиток в кипящую воду, подкисленную винным уксусом. Дополнительными ингредиентами могут быть чеснок, тимьян и кедровые орехи. Подается с вилкой и специальными щипцами. Гуру

 

Highslide JS

Эскарго де Бургонь  
 

Наши виноградные улитки (и, кстати, обычные лягушки) пользуются успехом если не во Франции, то во всяком случае - во французских ресторанах Москвы. Французские повара здесь даже считают их более качественными, чем привозные. Но есть еще тонкости отбора хороших улиток, из хороших мест обитания. Юлия Попова

Вернуться к оглавлению

По материалам ответы@mail.ru и ответам наших читателей.

   

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.

  Яндекс цитирования  



 
 

Вопросы по категориям

   

Народные герои

       

Доска почёта

     

Источник: http://www.tsvetnik.info/answers/grape-snails.htm

Способ приготовления фруктовых улиток