nagvalizm.ru

Телепередачи
16.11.2014, 08:40

Отзывы о ресторане avenue в барвихе

tasha-i-ko Среда, 10 Декабря 2014 г. 16:33 (ссылка) Это цитата сообщения tsvipa Оригинальное сообщение Фото рецепт бигоса Би́гос (польск. bigos, лит

Среднемесячные тепловые потери с утечками воды

Плов Просмотров: 1230 Комментариев: 16

Редактировали Mmorozova, Mshalanova

5 методика:Сделайте начинку из тофуПриготовление начинки из мяса с капустойЛепка пельменейПриготовление пельменейДругие виды пельменей

Мы расскажем вам, как приготовить китайские пельмени. Они похожи на русские пельмени, только китайцы готовят тесто из рисовой муки, картофеля или хлеба. Внутри пельменей – говядина или овощи, например, горошек или грибы, а иногда и фрукты: персики или ягоды. Чтобы сделать пельмени, сначала нужно приготовить начинку, затем завернуть ее в круглый или квадратный раскатанный кусочек теста и залепить. После этого их можно варить, готовить на пару, печь или жарить. Если вы хотите узнать, как сделать китайские домашние пельмени, читайте дальше.

Реклама

Ингредиенты

Пельмени

  • 3-4 чашки начинки на ваш выбор
  • 60 круглых или квадратных кусочков раскатанного теста диаметром до 11 см.

Начинка из тофу

  • 350 г соевых ростков
  • 4 морковки, почищенные и нарезанные
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • 380 г твердого тофу
  • 2 чашки кимчи из капусты
  • 2 мелко нарезанных пучка лука
  • 1 мелко нарезанный лук-порей
  • 1/2 нарезанной белой луковицы
  • 2 ст. ложки нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного корня имбиря
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 взбитых яйца

Начинка из мяса с капустой

  • 1/2 головки пекинской капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 кг свежего фарша индейки
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 пучок нарезанных листьев кинзы
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 3 ст. ложки нарезанного корня имбиря
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 чайных ложки молотого черного перца
  • 2 взбитых яйца

Шаги

Метод 1 из 5: Сделайте начинку из тофу

  1. 1

    Приготовьте соевые ростки. Варите 350 ростков в кастрюле с одной чашкой воды, пока они не станут мягкими. Это займет 15 минут. Затем промойте их в холодной воде и нарежьте на мелкие кусочки.[1] Реклама
  2. 2

    Приготовьте морковь, тофу и кимчи. Полейте 4 почищенных и нарезанных моркови одной чайной ложкой кунжутного масла и посыпьте солью. Жарьте на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Подготовьте 380 г твердого сыра тофу, выжмите из него лишнюю жидкость. Нарежьте 2 кружки кимчи и выжмите из него лишнюю жидкость.
  3. 3

    Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске: соевые ростки, морковь, тофу, кимчи, 2 пучка зеленого лука и один пучок лука-порея, 0,5 белой луковицы, 2 ст. ложки чеснока, 1 чайная ложка измельченного корня имбиря, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1/8 чайной ложки черного перца. Смешайте до образования однородной массы.
  4. 4

    Добавьте 2 взбитых яйца и хорошо перемешайте.

Метод 2 из 5: Приготовление начинки из мяса с капустой

  1. 1

    Нарежьте 1/2 кочана пекинской капусты на маленькие тонкие полоски.[2]
  2. 2

    Бросьте нарезанную капусту в большую миску и посолите. Оставьте на столе на 5 минут. Затем вытащите капусту и переложите в другую миску, вылейте образовавшуюся воду.
  3. 3

    Смешайте капусту с остальными ингредиентами: 0,5 кг фарша индейки, 1 пучок нарезанного зеленого лука, один пучок нарезанных листьев кинзы, 1/4 чашки соевого соуса, 3 ст. ложки измельченного корня имбиря, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 чайных ложки черного перца, 2 взбитых яйца. Смешайте ингредиенты в миске большой деревянной ложкой и оставьте на несколько минут.

Метод 3 из 5: Лепка пельменей

  1. 1

    Вы должны приготовить 60 круглых или квадратных кусочков раскатанного теста диаметром около 11 см. Положите 3 кусочка теста перед собой на доску. В каждый кусочек заверните 1 ст. ложку начинки.[3]
  2. 2

    Положите 1 ст. ложку начинки в центр каждого кусочка теста (ту начинку, которую вы выбрали). Если у вас уже есть опыт, можете добавить большее количество начинки.
  3. 3

    Слегка смочите пальцы в воде, влажными пальцами намочите край кусочка теста перед тем, как его слепить.
  4. 4

    Слепите пельмени. Вы можете сделать пельмени любой формы. Самый простой способ – слепить тесто в форме полумесяца. Вы можете придать ему еще и такие формы:[4]
    • Двойной край: сверните тесто с начинкой пополам, сделайте складку с одной стороны пельменя и залепите ее, то же самое сделайте с другой стороны.
    • Несколько складок: сверните тесто пополам, вылепите пальцами несколько складок, залепите край пельменя.
    • Корзинка: положите начинку посередине, подберите все края теста, собрав их вверху и посредине так, чтобы образовалась корзинка.
  5. 5

    Заморозьте пельмени, если вы не собираетесь готовить их сразу. Разложите их на присыпанном мукой подносе. Положите в морозильник. Они могут храниться до 3 месяцев.

Метод 4 из 5: Приготовление пельменей

  1. 1

    Пельмени на пару. Готовьте пельмени на пару 6-7 минут. Если они заморожены, готовьте 7-8 минут.[5]
  2. 2

    Поджарьте пельмени. Для этого вам понадобится сковородка. Налейте на нее столовую ложку масла и разогрейте. В горячее масло положите пельмени, чтобы они не касались друг друга. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Налейте 3 ст. ложки воды в сковородку и закройте ее крышкой. Сделайте маленький огонь.[6]
    • Готовьте пельмени 3-5 минут, если они только что слеплены.
    • Готовьте пельмени 6-8 минут, если они были в морозильнике.
  3. 3

    Варка пельменей. Доведите до кипения воду в кастрюле и высыпьте в нее пельмени, размешайте. После этого добавьте полторы чашки холодной воды и подождите, пока вода снова закипит. Затем повторите процесс еще раз. Проверьте, готовы ли пельмени. Если нет, варите их еще несколько минут. Время от времени помешивайте их.[7]

Метод 5 из 5: Другие виды пельменей

  1. Make Chinese Dumplings Intro.jpg

    1

    Китайские пельмени. Настоящие китайские пельмени начиняют бараниной или свининой с капустой.
  2. Make Potato Dumplings Step 5Bullet1.jpg

    2

    Картофельные пельмени. Эти пельмени в Восточной Европе называют также варениками, или пирогами. Их подают со сметаной и солью.
  3. 3

    Японские пельмени «гедза». Эти пельмени начиняются свининой, креветками или капустой со специями.
    Gyoza_162.PNG
  4. Make Flour Dumplings Intro.jpg

    4

    Пельмени из теста. Сделайте пельмени из теста без начинки и бросьте их в суп или в жаркое.
  5. 5

    Яблочные пельмени. Сделайте пельмени с яблочной начинкой, они станут хорошим десертом. Реклама

Советы

  • Вы можете добавить в тесто тертый сыр.
  • Для приготовления теста используйте рецепт для пресного теста.
  • Аккуратно замешивайте тесто.
  • Для того, чтобы тесто не прилипало к кухонным инструментам, окуните их в горячий кипяток.
  • Вы можете добавить в тесто для пельменей петрушку или любую другую специю, которую вы любите.
Реклама

Предупреждения

  • Если вы готовите пельмени и жаркое, перед добавлением пельменей в жаркое, слегка отварите их, так как пельмени в жаркое будут долго готовиться, и оно может подгореть.

Что вам понадобится

  • Сковорода или кастрюля.
  • Крышка для кастрюли или сковороды.
  • Мерная чашка.
  • Миска.
  • Две обычных ложки для раскатывания теста.

Источники и ссылки

Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%...

Среднемесячные тепловые потери с утечками воды