nagvalizm.ru

Телепередачи
05.11.2014, 23:23

Кефир для сжигания жира

Перед пасхой я задумалась о покраске яиц, ну пищевых красителей не было, а для шелухи и прочего мои коричневые яйца не годились, поэтому.

20.11.2014, 18:12

Вірші про осінь на англійській мові з перекладом autumn для дошкільнят

Обновлена: 07 октября 2014 10:53 Гон-Конг Доставка блюд китайской кухни "Hong Kong". Владивосток, район "Спортивная - Школьная", ул. Спортивная

Стакан олд фешенд доклад об этом

Картофель Просмотров: 1649 Комментариев: 23

Перед пасхой я задумалась о покраске яиц, ну пищевых красителей не было, а для шелухи и прочего мои коричневые яйца не годились, поэтому я ,как в детстве, делала 2 прокола иглой, выдувала содержимое, а скорлупки спокойно покрасила акрилом и подвесила к люстре)))

встал вопрос - чего делать с 10 яйцами без скорлупок.
была б я умнее, я бы из них изначально бы дула в разные емкости (сначала выдувается белок всегда), но я не подумала и у меня оказалась смесь...
в общем забубенила я ее в шарлоточный бисквит (3яйца, 1ст муки+1 ст сахара) выпекла, порезала кубиками и запихнула в морозильник...

а тут у меня дошли руки... поэтому я быстренько пишу, чтобы не забыть про этот минималистичный "черный лес" - в сети куча рецептов, у меня - мысли на тему, а не по рецепту)))

из прибамбасов надо - терка+венчик(или миксер)
желательны плита или микроволновка (если нет - то значит + 3 часа ко времени готовки на оттаивание вишни)
стаканчики, бокальчики, стопочки - любые емкости из прозрачного стекла (у меня было 2 стакана, типа олд фэшн, примитивного стекла из фикспрайса, емкостью по 250 мл)

по времени - минут 10 от силы

картинка не моя, а из просторов интернета
набор продуктов тоже не совсем рецептурный)))

продукты

- кубики бисквита - он был замороженный, оттаял минут за 5
- вишня замороженная (можно и из компота, если не очень сладкая)- по моим подсчетам стандартный магазинный пакет идет на 4 х 250-мл стаканчика, ну если жмотничать - то можно растянуть и на 6-8.)))
- 1/2-1/4 горькой шоколадки
- сыр сливочный (альметта, филадельфия) или сливки для взбивания или наверное жирный творог может подойти - стакана альметте хватает примерно на 3 стаканчика
-1-2 ст л сахарной пудры
- 2-4 ст л сливок/молока/воды в конце концов

можно добавить алкоголь

теперь собственно приготовление -
1) на вишню всыпать 1 ст л сахарной пудры и дать оттаять (или согреть в микроволновке или на плите - НЕ ВАРИТЬ, а согреть)
2) шоколад потереть на терке (я измельчала в блендере)
3) венчиком взбить сливочный сыр с 1 ст л пудры и 2 ст л жидкости (молоко, сливки, вода) - должна быть консистенция ээээ йогурта, не хватает жидкости - подливаем по одной ст ложке

4) берем стаканчики
вниз - слой кубиков бисквита (я их еще по толщине разрезала вдоль, а то было очень толсто)
потом 1 ч ложку шоколадной крошки
сверху 1 ст л вишни (я сильно ее отжала от сока - в след раз отжимать не буду)
затем 2-3 ст л взбитого сыра/сливок/творога
если есть еще место - хотя бы 1/3 от высоты
то кладем дальше
бисквит-вишня-сыр-крошка (да крошка теперь не на бисквите, а сверху)

если места мало, то можем положить просто пару вишенок и присыпать крошкой

теперь - у нас еще есть сладкий сок от вишни (я все-таки люблю влажные бисквиты)
я брала трубочку для коктейля и ей делала в 4-х местах периметра стакана "проколы" до дна, затем сверху влила в каждый стакан 1-3 ст л вишневого сока

если подаете десерт сразу - то можно бисквит наполовину окунать в сок, а потом укладывать, но у меня десерт должен был дожить до вечера, поэтому я бисквит мочила перед подачей (а готовый десерт затягивала пленкой и убрала в холодильник)

если едят только взрослые и безрульные - то можно вишню вымачивать в коньяке или бисквит окунать в смесь коньяка с соком, ну или сверху полить ликерчиком...

вкусно - очень
я обязательно буду делать еще

к тому же вишня и бисквит прекрасно живут в морозильнике, а у нашей альметты - срок годности обычно месяца 4-5, тоже может без потерь жить в холодильнике...

писать очень долго, а делать очень быстро)))

я кстати попробую в след раз сочетание бисквита + печеные яблоки+сметанная заливка (типа цветаевский пирог) - возможно даже с прогреванием в микроволновке...

т.е. простор для фантазии - безграничен
красиво - очень
вкусно
быстро
КУЧА КАЛОРИЙ))) и никакой химии))))

Источник: http://www.ideal-clubs.ru/thread/15924.html

Стакан олд фешенд доклад об этом