nagvalizm.ru

Телепередачи
03.11.2014, 00:42

Салат с крабами креветками и кальмарами

Уважаемые друзья! С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо - ХАРЧО

23.11.2014, 18:52

Волосы пушатся какая которткая стрижка подойдет

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления Утиное мясо по вкусовым параметрам интереснее куриного, хотя готовят его

Суп харчо пошаговое фото

Яйца Просмотров: 1135 Комментариев: 6

Уважаемые друзья!

С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо - ХАРЧО...

 

Перепробовал я готовить эту вкуснятину по разному, но остановился именно на таком рецепте. Можете смело брать этот пост себе на вооружение.

Поехали...

 

1. Ставим кастрюлю (на 5-6 литров) с водой (заполненной на 3/4) на огонь. Берём пол-стакана риса

836682c96573e9e245a07c170939c288_2.jpg

 

 

2. Оставляем стакан с рисом под проточной водой.

836682c96573e9e245a07c170939c288_3.jpg

 

 

3. Мясо!!! Правильней, скорей всего, надо готовить из баранины или говядины. Но это на любителя. Вот из постной свинины (1.5 кг) получается ничуть не хуже.

836682c96573e9e245a07c170939c288_4.jpg

 

 

4. Нарезаем средние кусочки.

836682c96573e9e245a07c170939c288_5.jpg

 

 

5. Бросаем на расскалённую сковородку и преиодически перемешиваем.

836682c96573e9e245a07c170939c288_6.jpg

 

 

6. Подготавливаем лук и морковку (наглядно).

836682c96573e9e245a07c170939c288_7.jpg

 

 

7. Добросовестно всё это шинкуем (можно при помощи ножа, а можно и задействовать какой-нить Бёрнер или Мулинекс)).

836682c96573e9e245a07c170939c288_8.jpg

 

 

8. Так, про мясо то не забываем!!!оппа, вот самое то, начало поджариваться)).

836682c96573e9e245a07c170939c288_9.jpg

 

 

9. А там и водичка закипела. Берём мяско и туда его, в кастрюлю.

836682c96573e9e245a07c170939c288_10.jpg

 

 

10. Рис сразу же в догонку за мясом)).

836682c96573e9e245a07c170939c288_11.jpg

 

 

11. Однозначно, мешаем пару минуток, пока опять не закипит (а то часть риса может на дне остаться )

836682c96573e9e245a07c170939c288_12.jpg

 

 

12. Убавили под кастрюлей огонёк и опять берёмся за сковородку. Сливочное масло плюс+

836682c96573e9e245a07c170939c288_13.jpg

 

 

13. Разогрелась (сковородка)? Высыпаем морковку, перемешиваем, поджариваем, можно на пару-тройку минут накрыть крышкой.

836682c96573e9e245a07c170939c288_14.jpg

 

 

14. 5-7 минут прошло? ОК, добавляем ещё масла.

836682c96573e9e245a07c170939c288_15.jpg

 

 

15. Загружаем туда лук.

836682c96573e9e245a07c170939c288_16.jpg

 

Тщательно перемешаем.

 

16. Пока лук и морковь доходят до готовности, нарезаем не очень мелко чеснок (полторы головки) и половинку лимона (без кожуры).

836682c96573e9e245a07c170939c288_17.jpg

 

 

17. Ооооо, а вот и наши друзья готовы.

836682c96573e9e245a07c170939c288_18.jpg

 

 

18. Теперь дальше следите очень внимательно!!!! Заметьте, до настоящего момента всё делалось без каких-либо специй. Вот теперь самое время! Добавляем соль, смесь перцев, куркуму (если у вас нет, то можно и Вегету добавить). Тут не стесняемся)))

836682c96573e9e245a07c170939c288_19.jpg

 

 

19. Тщательно перемешали, попробовали, должно быть не слишком (!)пересолено.

836682c96573e9e245a07c170939c288_20.jpg

 

 

20. Затем гладём 4-5 столовых ложек (с верхом) томатной пасты.

836682c96573e9e245a07c170939c288_21.jpg

 

 

21. Перемешиваем и доводим до кипения. Тут особо стараемся, может подгореть!

836682c96573e9e245a07c170939c288_22.jpg

 

 

22. Потушилось чуть-чуть? Теперь ...в кастрюлю...

836682c96573e9e245a07c170939c288_23.jpg

 

 

23. Опять не забываем тщательно перемешивать!

836682c96573e9e245a07c170939c288_24.jpg

 

 

24. Бросаем туда чеснок.

836682c96573e9e245a07c170939c288_25.jpg

 

 

25. Затем лимончик.

836682c96573e9e245a07c170939c288_26.jpg

 

 

26. Можно ещё крупного перчика.

836682c96573e9e245a07c170939c288_27.jpg

 

 

27. И самый последний штрих (!!!). Это одна столовая ложка сахара (с верхом).

836682c96573e9e245a07c170939c288_28.jpg

 

 

28. Доводим до кипения, помешали, пару минут покипело....

836682c96573e9e245a07c170939c288_29.jpg

 

 

ВСЁ!! уже готово. Накрыли крышкой и дали постоять этой ням-нямке.

Лучше всего готовить вечером, чтобы данное блюдо настоялось (ночь)..

Можно это дело трескать как с майонезом, так и со сметаной..а можно и просто так (да, ещё и лучше есть деревянной ложкой, как на первой фото).

Попробуйте, у вас получится, я уверен. Главное, чтобы желание было и не бойтесь готовить (и при этом ещё и эксперементировать).

Источник: http://yummybook.ru/catalog/recept/sup-harcho

Суп харчо пошаговое фото