nagvalizm.ru

Телепередачи
05.11.2014, 19:01

Ltcthnиз кефира и бананов

18/10/2012 К холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы - заодно утолим жажду к этому продукту некоторых моих читателей Как и большинство других рецептов во

08.11.2014, 15:08

Как пекут жаворонки пресные

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак

Суп с красной фасолью и яйцом

Торт Просмотров: 945 Комментариев: 28

18/10/2012

Суп-пюре из красной чечевицыК холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы - заодно утолим жажду к этому продукту некоторых моих читателей ;)

Как и большинство других рецептов во Вкусном Блоге, этот суп очень прост. Но при этом еще и очень вкусен :) Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде - получится отличный вариант постного блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

2 крупных луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. черного молотого перца
пара щепоток кайенского перца или молотого чили
1,2 л куриного или овощного бульона
300 г красной чечевицы
2 средних моркови
соль по вкусу
1 лимон
петрушка, сметана и молотая паприка (по желанию) для подачи

Состав

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

+ томатная паста и специи

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.

При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.

Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба ;) ).

Суп-пюре из красной чечевицы

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/17464

Суп с красной фасолью и яйцом