nagvalizm.ru

Телепередачи
20.10.2014, 08:15

Рубец в мультиварке редмонд

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Сначала нужно потратить 2025 минут для нарезки-обжарки, а потом два часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей. В итоге получается

25.10.2014, 23:28

Куринная грудинка в мультиварке

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш

Свинина или говядина салаты

Кутья Просмотров: 1094 Комментариев: 16

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Сначала нужно потратить 2025 минут для нарезки-обжарки, а потом два часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей.
В итоге получается очень мягкое мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт - ржаной хлеб.
Лук и морковь практически растворяются в соусе.
Есть это блюдо лучше сразу после приготовления, когда соус еще имеет "льющуюся" консистенцию.
На следующий день, после стояния в холодильнике, соус сильно загустевает и у него появляется привкус муки.

говядина по-русски

Встечаются два друга с утра, после пьянки.
- Слышь, а че мы вчера пили?
- Водку, коньяк, шампанское...
- Хмммм... а чем закусывали??
- Мясом, икрой, лягушачьими лапками...
- Лягушачьими лапками?!.. Аааааа, то-то у меня башка так болит...

СОСТАВ

800г1кг говядины, 2 крупные луковицы (200250г), 2 средние морковки (200250г), 150200г ржаного хлеба (лучше половину буханки "Бородинского"), 1,52 ч ложки соли, 800г1л бульона или воды, кусочек сливочного масла (2040г), перец, 24 лавровых листа, 34 ст ложки растительного масла для обжаривания, 1/4 стакана муки, 1 ст ложка паприки, при желании - сок 0,5 лимона, 200250г сметаны, острый перец или аджика

Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра и обвалять их в муке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё куски мяса.


говядина по-русски

Обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать примерно две минуты.


говядина по-русски

Я делала это блюдо с обжаркой мяса и без обжарки.
При обжаривании возникает сложность с брызгающимся маслом.
Но обжаренное мясо после тушения не разваливается, оставаясь порционными кусочками.
Мясо без предварительного обжаривания после тушения сильнее разваривается - становится более мягким и разваливающимся на волокна.
Но вкус в обоих случаях получается одинаковый.


Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.


говядина по-русски

Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.


говядина по-русски

Постарайтесь взять хороший ржаной хлеб, а не крашеный пшеничный.
При использовании ржаного хлеба у подливы будет приятный аромат и чуть кисловатый вкус.
Если взять пшеничный хлеб, то соус будет мучнистым на вкус и клейким по консистенции.
При покупке Бородинского хлеба обратите внимание, чтобы в составе первым ингредиентом была указана ржаная мука, а не пшеничная.


На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Каждый слой мяса солить и перчить. Для придания блюду остроты добавить красный перец или аджику или несколько капель соуса Табаско. Поверх мяса положить лавровые листы.


говядина по-русски

На мясо выложить овощи. Посолить и поперчить.


говядина по-русски

Затем хлеб.


говядина по-русски

Для того чтобы подлива приобрела красивый красноватый оттенок, положить молотую паприку.
Налить горячую воду или бульон так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.


говядина по-русски

Для придания блюду лёгкого кисловатого вкуса можно добавить сок половины лимона.
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
Для получения более бархатистого соуса за 30 минут до окончания тушения вмешать сметану.
Вынуть горшок из духовки и перемешать соус, чтобы все составляющие перемешались и масса стала однородной.
Подавать блюдо в горячем виде.


говядина по-русски
посмотреть калорийность»

Рецепты с тушёным мясом:


рецепт опубликован 7 октября 2002г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Victory (mailto:) - 22:20 29-Апр-2006

а какая еще подойдет посуда для приготовления этого блюда? нету к сожалению такого чугунка... к стати, а такой глиняный горшочек в обычную газовую духовку ставить можно???

  Marina (mailto:) - 14:58 20-Янв-2006

Здравствуйте! Очень интересный рецепт. Всем понравилось. Мясо на мой взгляд даже излишне жарить, лучше сырым укладывать.Спасибо.

  Златовласка (mailto:) - 18:00 23-Ноя-2005

Сделала сегодня говядину. МММММ, просто объеденье.

От хлаба зависит 90% успеха.

  Златовласка (mailto:) - 18:00 23-Ноя-2005

Сделала сегодня говядину. МММММ, просто объеденье.

От хлаба зависит 90% успеха.

  Тятьяна (mailto:) - 11:03 07-Сен-2005

Для тех, у кого есть больше времени- в кусочки мяса перед жаркой заворачивают кусочек сала, сворачивают рулетиком перевязывают ниткой ( которую впоследствии естественно снимают) и обжаривают. Потом в казанок ( горшочек) кладут слоями мясо и хлеб. Дельше все как в рецепте. Я лично с салом не пробовала, так как не ем сала. Но в книге написанно именно так. Может, кто-то захочет попробовать.

  Katechka (mailto:) - 15:41 24-Авг-2005

Получилось просто обьедение! И само мясо и подлива! Я готовила часа полтора и этого было вполне достаточно...мясо было очень мягким.

  Ольга (mailto:) - 15:45 13-Июл-2005

Обязательно использовать глиняный чугунок

  abrikotin (mailto:) - 23:03 16-Апр-2005

Получилось очень вкусно. Хлеб дал необычный привкус, а самое главное — правильную густоту подливки. Вот только корочки у хлеба лучше срезать ;о)). А мясо я не обжаривала. Большое спасибо за рецепт. Буду знать, как настоящие русские готовят говядину ;о)

  gatta (mailto:) - 12:15 09-Дек-2004

Простите, ИРИНА, конечно. Опечатка.:)

  gatta (mailto:) - 12:14 09-Дек-2004

Инина, а у меня что-то соус не очень вышел...Хлеб чувствовался явственно во вкусе, соус сам был пресноват. Может, в хлебе дело? Я брала обычный чёрный, а бородинский даже не пробовала ни разу. Может, вкус у него более насыщенный? А что если обычный хлеб предварительно засушивать в духовке или в тостере?

  Inna (mailto:) - 02:40 13-Ноя-2004

Для Аллы:

Маргарин можно, а сметану можно и не добавлять, я пробовала..Все равно очень вкусно получается. А вот хлеб хороший ничем на заменишь! Вы где, в русском магазине покупаете?

  Tati (mailto:) - 17:34 28-Окт-2004

А мне не понравилось :( Наверно я налила слишком много воды, но говядина получилась просто варёная!

  Ilona (mailto:) - 23:40 18-Сен-2004

Spasibo Irina, za vash site i za vashi retsepti, zdelal «govyadiny po russki» v tochnosti kak vi skazali, y menya v gostyax bil povar i xozyain restorana, on prosto oboldel ot etogo bluda, eshe raz spasibo za vse

  Гидра (mailto:) - 11:36 06-Май-2004

Это супер-мясо! Но я на дно положила еще корейку мелко порезанную,просто класс!!!

  Оля (mailto:) - 10:55 29-Мар-2004

Очень необременительный рецепт, просто здорово. Мясо не зажаривала, а просто положила. Для меня главное, что не стоишь у плиты, а занимеешься ребенком, а «служба идет». И самое интересное вкусно, даже ребенок с пюре съел мяска. Спасибо, Вам Ира.

  Мышь (mailto:) - 11:45 24-Фев-2004

Рецепт отличный! Мясо получилось очень вкусным, а соус можно подавать с самым противным слипшимся рисом и все равно будет вкусно. Спасибо большое!

  Jelena  (mailto:) - 16:04 30-Янв-2004

zabula poyasniti zachem kladut myaso na luk.)

esli polozhiti myaso na luk — myaso budet sochnum , aromatnum , on vpitaet v sebya aromat luka , a luk stanet vkusnum , mu ego vukladubaem vsegda ocheni mnogo, eto kak bu v garnir on idet ...toliko nikogda ne kladite luk na myaso..luk stanet temnum, aromata ne budet , myaso budet perebivati vkus luka...suhoe budet...voobshem ne to...

tochno tak primerno delaetsya myaso po-francuski :na skovorodu — luk , myaso (nikakogo zhira), maionez , i posupati tertum surom...vkusnota!!!

  Jelena (mailto:) - 15:49 30-Янв-2004

Ya tozhe gotovliu tak myaso , eshio babulya moya uchila menya , myaso klasti v gorshok toliko posle togo, kak polozhili luk na dno, snachalo luk , myaso ,i toliko potom chto zahotite , maslo nikogda ne dobavlyali , mozhno kinuti kliukvu, brusniku , vishniu (morozhennuiu konechno v takoe vremya. I govyadinku etu tushiti 3 chasa , samoe-to ! vkusnota neopisuema) uadachi..spasibo za saiit , poleznuii )

  алла (mailto:) - 13:00 12-Ноя-2003

ира!

спасибо за рецепт!

мой муж израильтянин и следует кашруту т.е. раздельному питанию и по этому мой вопрос-

можно ли заменить масло маргарином,

а сметану майонезом?

спасибо!

  Katya (mailto:) - 15:44 19-Авг-2003

Bilo ochen' prosto i ochen' vkusno :) Muzh dazhe poprosil sdelat' poskoree eshe :) Spasibo Ira

  Лина (mailto:) - 13:13 19-Авг-2003

Спасибо за рецепт! Действительно очень просто. В силу здоровья домашних (есть старенькие и больные) делала с курицей и пшеничным хлебом. Моим так понравилось, что делала три раза подряд!

  dana (mailto:) - 19:07 21-Май-2003

Hello, Irina. Две недели как нашла Ваш сайт, очень благодарна Вам за Ваш труд, за Вашу доброту, что делитесь с нами Вашим знанием, умением, талантом и самое главное временем. Живу я в США и в этой прагматической стране всегда не хватает времени и никто просто так бесплатными советами особо не делится. Живя в этой стране и будучи женой и снохой избалованных и привередливых к еде американцев, готовлю кухню почти всего мира, но больше всего они в восторге от русского, а в особенности от Ваших рецептов только «ахи » да «охи», нечего добавить. Большое спасибо.

  mary (mailto:) - 11:57 30-Дек-2002

А зачем так долго тушить? Мне кажется, что мясо превратится в «тряпку».
Ответ: потушите 1 час, а дальше начинайте пробовать через каждые 1015 мин. Когда на Ваш вкус мясо станет готовым - вынимайте.

  alena (mailto:) - 19:11 03-Ноя-2002

Посоветуйте, пожалуйста. Без хлеба говядину можно приготовить? Как лучше?
Ответ: конечно можно. Можно сметанки добавить или томатного соуса...
Только, естественно, это блюдо уже не будет "говядиной по-русски".

  KLEO (mailto:) - 11:47 01-Ноя-2002

Ирина, спасибо огромное. Обязательно попробую. С йогуртом в Турции не проблема, они его везде и со всем упортебляют. Разной кислости, жирности.... А хлеб лучше наверное черствый, Бородинский он такой твердый, а здесь черный рыхлый и не такой кислый что ли....

  KLEO (mailto:) - 16:41 31-Окт-2002

Ирина, спасибо за Ваш сайт. На самом деле очень интересный и что самое главное понятный.

Вопрос: чем можно заменить Бородинский? Любым черным отрубным? Дело в том, что я живу не в России. И кстати, сметана. Можно ли заменить обычным жирным йогуртом? Это проблема №1 для меня, т.к. сметаной здесь и не пахнет(в Стамбуле)
Ответ: возьмите обычный черный хлеб. Сметану на йогурт заменить можно, если он не сладкий (желательно даже, чтобы он был кисловатым).

  Олеся (mailto:) - 02:41 28-Окт-2002

Ира! Делала 50/50 говядину + свинина (просто не было нормальной говядины нужного количества). Получилось очень вкусно, гости аж захвалили меня. Говяжие кусочки, на мой взгляд,  вкуснее свиных, так что в след. раз буду обязательно искать говядину. Спасибо ОГРОМНОЕ!:))

  Натка (mailto:) - 09:51 16-Окт-2002

Ирочка, спасибо за рецепт! Мясо получилось очень нежное, вкусное, а вот соус нам не очень понравился....пивом отдает из-за хлеба (я Бородинской порезала). Но мы и без соуса съели его моментально :)

  Маями (mailto:) - 15:30 13-Окт-2002

Ира, пропустила один компонент — корень сельдерея. Очень даже облагораживает вкус. При чем именно корень.
Ответ: ну да, ну да. Да только где ж его взять? Я такого зверя в природе не встречала.

  Veera (mailto:) - 13:26 10-Окт-2002

poprobyite tysit b mikrovolnovke .Pigotoblenie zaimet mense vremeni .

  Юлия (mailto:) - 09:39 09-Окт-2002

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за изумительный сайт!

У меня есть некоторые дополнения к «Говядине по-русски»:

я делаю и подаю его в порционных горшочках. И ещё — в каждый горшочек я кладу по 2-3 чернослива. Вкус и аромат, на мой скромный взгляд, значительно интересней.

  Andre (mailto:) - 07:50 09-Окт-2002

К «Говядине по-русски».

Ирина, прошу пояснить. Мясо на дно чугунка кучей кладется что-ли?

Сомненнье тогда, пропечется ли оно равномерно в середине кучи,все-таки ломти крупные и всего около 1 кг...

Спасибо. Андрей. Ульяновск.
Ответ: да. Ломтик маслица или сала, а потом все мясо. Оно ж не "печется", а ТУШИТСЯ. В довольно большом количестве воды. Все будет нормально! На крайний случай попробуйте, и если покажется жестковатым, подержите в духовке еще с полчасика.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml

Свинина или говядина салаты