nagvalizm.ru

Телепередачи
27.10.2014, 14:49

Погода в кашарском районе

15/07/2014 Сегодня я принесла домой с рынка полкило жутко ароматной малины. Весь трагизм ситуации в том, что ягода оказалась… кислой. Ничтоже сумняшеся, я решила печь пирог и делать

14.10.2014, 18:46

Классные простые рецепты

Очистить все Пошаговые рецепты Рецепты с доставкой ингредиентов Найдено 164 рецепта Источник: http://eda.ru/recipelist/desserts/french_cuisine

Тертый пирог с вишнями с безе

Роллы Просмотров: 1973 Комментариев: 6

15/07/2014

Бисквитный пирог с малинойСегодня я принесла домой с рынка полкило жутко ароматной малины. Весь трагизм ситуации в том, что ягода оказалась… кислой. Ничтоже сумняшеся, я решила печь пирог и делать мороженое, ибо съесть эту малину как есть было бы сложно. Рецепт мороженого я обязательно дам завтра, а пирог - вот он, родимый. Вкусный и ароматный. То, что малина оказалась кислой, сыграло здесь на руку - она создала приятный контраст со сладким тестом.

Стоит ли говорить, что это тесто будет хорошо с любыми другими ягодами, вплоть до черной смородины? Ну вот. Взяли на заметку ;)

Ингредиенты на форму 21-24 см:

3 яичных белка
100 г сахара + 1 ст.л. для посыпки ягод
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сметаны (20-30%)
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г малины (можно использовать замороженную)

Состав

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.

Взбиваем белки

Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.

+ мука

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, как было у меня, посыпаем 1 ст.л. сахара.

+ ягоды

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25-30 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с малиной

Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого (у меня домашнее малиновое, рецепт скоро будет) или взбитыми сливками.

Бисквитный пирог с малиной

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/23024

Тертый пирог с вишнями с безе