nagvalizm.ru

Телепередачи
15.11.2014, 08:12

Приготовить десерт

26.08.11 Ингредиенты: на 1 кг муки 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. масла 2 яйца 2 стакана жидкости (молока или воды)

21.11.2014, 06:32

Пирог из майонеза и маргарина

Макароны можно не только вкусно приготовить, но и красиво применить в интерьере. Из них получаются отличные снежинки, цветы и даже чайный сервиз! В этом материале мы расскажем вам о том, как сделать оригинальный и.

Тесто для борцоков

Чипсы Просмотров: 321 Комментариев: 14

26.08.11

Ингредиенты:
на 1 кг муки

  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана жидкости (молока или воды)
  • 30 г дрожжей


Способ приготовления:
Его еще называют "кислое", употребляют для приготовления самых разнообразных изделий: булок, пирогов, кулебяк, пончиков, куличей, кексов.
Чем больше положено в тесто сдобы (масла, сахара, яиц), тем больше надо положить дрожжей. На 1 кг муки обычно кладут от 30 до 60 г дрожжей. Разводить тесто надо только теплой водой или молоком (но не горячим).
При опарном способе сначала замешивают опару — жидкое тесто. На ее замес берут всю норму жидкости и половину нормы муки. Опара бродит при температуре 28-30 градусов. Как только опара начнет оседать, замешивают тесто — добавляют все остальные продукты, всыпают оставшуюся муку. В конце замеса добавляют разогретое масло. Для подъема ставят в теплое место. Как только тесто поднимется максимально, делают обминку. Для лучшей пышности изделий обминку лучше сделать дважды.
При безопарном способе тесто вымешивают сразу со сдобой, затем дают ему подойти. Сначала в кастрюлю наливают теплое молоко и растворяют в нем дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, ароматизаторы, муку и замешивают тесто в течение 5-7 минут до образования однородной массы. В конце замеса добавляют теплое масло, перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Через 2-2,5 часа следует сделать обминку теста. После того как тесто начнет опускаться, делают вторую обминку.

Тесту нельзя давать перестаиваться, так как оно приобретет кислый вкус, который ухудшит качество изделий. Перед выпечкой приготовленные изделия нужно поставить в теплое место минут на 15-20, покрыв салфеткой, чтобы они подошли.


 

Ингредиенты:

  • мука 550 г
  • вода (или молоко) 300 мл
  • сахар 25 г
  • дрожжи сухие 12 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.


Способ приготовления:


В муку выложить дрожжи, перемешать.


В подогретое молоко всыпать соль.


Положить сахар.


Вбить яйцо и хорошенько перемешать.


Влить растопленное сливочное масло, перемешать.


Постепенно всыпаем муку с дрожжами.


Замешиваем тесто.


Тесто положить в форму, закрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. По мере подхода, протыкать тесто.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/67113/

Тесто для борцоков