nagvalizm.ru

Телепередачи
09.10.2014, 08:57

Примеры закусок с фото

1. Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения. 2. Взбейте 5 яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте

15.10.2014, 00:10

Адаптация рецептора проявляется в...

Посуда Столовые сервизы Чайные сервизы Детская посуда Питьевые наборы Графины Фужеры Пивная посуда Салатники Тарелки

Торт praga рецепт

Суп Просмотров: 2991 Комментариев: 20

1. Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.

2. Взбейте 5 яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.

3. Постепенно введите в желтки с сахаром и маслом смесь какао и кофе.

4. Просеянную муку размешайте с разрыхлителем.

5. Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.

6. Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто. Туда же добавьте сметану.

7. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Первые 30 минут духовку не открывайте! Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.

8. Готовый корж нужно будет остудить, на что уйдет часа 4. Затем разрежьте его на 4 части. Возьмемся за крем. Взбейте 5 яичных белков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.

9. Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.

10. В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.

11. В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.

12. Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.

13. Мой торт "Прага" украшен шоколадом. Приятного аппетита!

Ольга 10.10.2012 05:51 

Испекла торт по вашему рецепту, получилось просто супер ... вкусный и пышный тортик.. сверху на глазурь посыпала еще тертым шоколадом.. объедение.. спасибо

 

 

Lem 02.05.2013 12:02 

Очень приятно! Рецепт проверен! Торт получается супер!

 

 

 

 

Валерия 30.05.2013 10:44 

Это вообще не Пражский торт. Пражский запаришься готовить, он очень сложный в приготовлении

 

 

 

Kuzzzya 10.10.2013 18:15 

интересный рецепт.а сметана — 1 Стакан,ее в тесто добавить?спасибо

 

 

 

Инна 11.12.2013 17:24 

А СМЕТАНКУ КУДА ДОБАВИТЬ ?!

 

 

 

надежда 17.01.2014 17:08 

скажите куда сметану ложить я хочу испечь такой тортик и уже задумалась нащет сметаны

 

 

 

Denys 06.02.2014 15:11 

сметана добавляется в тесто на шестом шаге ;)

 

 

 

Диана 27.03.2014 22:21 

Здравствуйте! Очень хороший рецепт, хочу приготовить по нему торт на день рожденья сестренке и хотела бы уточнить: сколько нужно муки, разрыхлителя, растворимого кофе и сахара?

 

 

 

лиза 04.04.2014 19:58 

классный торт :laugh:

 

 

 

роман 27.05.2014 09:32 

жена сделала торт просто супер

 

 

 

Ирина 06.06.2014 11:45 

В шаге 8 взбиваем 5 желтков, а белки потом куда деваем?

 

 

DianaV 06.06.2014 12:12 

Взбиваем белки для крема. Желтки и белки (8 шт.) уходят в начале в тесто.

 

 

 

 

Валентина 28.06.2014 19:12 

В шаге 8 в креме желтки, а не белки, да?

 

 

Дмитрий 14.08.2014 22:26 

Имхо там остаются только желтки.

 

 

 

 

даша 10.07.2014 13:57 

а зачем сюда сметану и где её добавлять :mellow:

 

 

DianaV 14.07.2014 11:11 

Сметана - в 6-м шаге.

 

 

 

 

Надежда 30.07.2014 13:12 

Очень красивый,но очень холестериновый тортик!! :wacko:

 

 

 

Алла 12.09.2014 14:10 

Не совсем ясно про белки с желтками. в ингредиентах числится 8 белков и 10 желтков (5 в тесто и 5 в крем). По рецепту: 5 желтков в тесто + неизвестно сколько белков. И для крема указано только 5 белков. В итоге ингредиенты с рецептом не сходятся. Автор - исправьте рецепт!

 

 

DianaV 12.09.2014 15:16 

Алла, читайте внимательнее) 5 желтков используете в тесто во втором шаге. Затем взбиваете все белки (8 штук) и также вводите в тесто в шестом шаге. Остальные 5 желтков используются в восьмом шаге. Все сходится!

 

 

ирина 19.09.2014 00:34 

Действительно, в рецепте не все понятно с белками. Вы пишете в рецепте в крем белки, и тут же в коментарии остальные 5 желтков в восьмом шаге. В итоге сколько нужно желтков и белков и куда именно? Пожалуйста, прочитайте повнимательнее рецепт, может стоит что-то исправить. Без обид. Уж очень хотелось бы попробовать испечь такую вкусноту!

 

 

 

 

 

Марина 27.09.2014 19:46 

Diana, напишите, пожалуйста, на 8-мом шаге добавляются белки или желтки?

 

 

 

лилия 02.11.2014 23:43 

я что-то не поняла сколько нужно муки,сахара и разрыхлителя.не могли бы уточнить

 

 

 

На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Торт "Прага" –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Торт "Прага" дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_praga-817.html

Торт praga рецепт