nagvalizm.ru

Телепередачи
01.11.2014, 06:02

Кулинарная колбаска видио

Морковный пирог с кремом маскарпоне Название этого пирога абсолютно оправдывает его вкус — мягкий, сочный морковный бисквит с обволакивающим, нежным и воздушным кремом из маскарпоне

28.10.2014, 09:31

Картофель с чесноком

Еще со времен библейских сказаний пшеничная каша считалась практически главным продуктов в рационе человека. Примерно, около двухсот лет назад практически на каждом столе наших предком она считалась обязательным блюдом.

Торт с фруктами и с кремом из маскарпоне и сгущенкой

Селедка Просмотров: 229 Комментариев: 30
Вкусный, нежный, таящий во рту морковный пирог с кремом из маскарпоне и грецкими орехами!

Морковный пирог с кремом маскарпоне

Название этого пирога абсолютно оправдывает его вкус — мягкий, сочный морковный бисквит с обволакивающим, нежным и воздушным кремом из маскарпоне, с добавлением грецкого ореха, порадует не только детей.

 

Попробуете кусочек этого вкусного и простого пирога, и вы окунётесь в сказочный мир!

 

Морковка в качестве ингредиента в бисквите не должна вас смущать, вы её абсолютно не почувствуете. Пирог, который, по сути, можно было бы назвать и морковным тортом, готовится быстро и просто, так что не лишайте себя вкусного и сладкого десерта!

 

Для теста:

- Яйца- 3 шт.;
- Мука – 300 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода – 1 ч. ложка;
- 2 крупных моркови;

Для крема :

- маскарпоне – 250 гр;
- сахар – 3 ст. ложка;
- грецкие орехи – 100 гр;
- 1 яичный желток;
- 3 столовых ложки сметаны;

Способ приготовления

готовим морковное тесто

  1. Растопить сливочное масло и чуть остудить его.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить чайную ложку соды гашёной уксусом или 2 чайных ложки разрыхлителя.
  3. Аккуратно влить остывшее масло. Добавить тёртую морковь (на мелкой тёрке) и, небольшими порциями, помешивая, засыпать муку. Хорошенько всё перемешать.
  4. Выложить морковное тесто в форму для выпечки, смазаную сливочным маслом и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Проверить готовность бисквита с помощью деревянной палочки (или ножа), если сухая — бисквит готов.
 
Бисквитный корж для пирога (торта) с морковкой

Наш вкусный бисквитно-морковный корж ожидает соединения со вкусным и нежным кремом

готовим крем

смешиваем маскорпоне с яичным желтком и с 3 столовыми ложками сахара, затем — добавляем около 3-х столовых ложек сметаны и хорошенько перемешиваем. Часть грецких орехов измельчаем. Даём крему немного охладиться в холодильнике.

сборка торта

Готовый бисквит, если форма была не очень большой (то есть, менее 22 см) и он получился высоким — разрезаем на 2 части, укладываем на блюдо половинку бисквита, сверху смазываем тонким слоем крема (приблизительно половину от имеющегося) и посыпаем измельчёным орехом.

Затем — кладём вторую половину бисквита, опять крем и украшаем пирог остатками грецкого неизмельченного ореха.

 
Очень вкусный бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Наш простой и очень вкусный торт готов!

 

Ну, а если бисквит с морковкой вышел, как у меня, довольно большой в диаметре, но не очень высокий, то крем из маскарпоне кладем сразу поверх и присыпаем орехами.

Ну, вот и всё, пришло время наслаждаться нашим пирогом!

 

кусочки морковного пирога с кремом из маскаропне и сметаны

Вот таким на срезе получается корж, приготовленный с добавлением морковки

Особенности приготовления

Не знаете, что такое маскарпоне или нет возможности его купить?

 

Тогда можно сделать сметанный крем: возьмите 300 граммов жирненькой сметанки, взбейте её с половиной стакана сахара и добавьте измельчёные грецкие орехи.

 

Приятного вам аппетита!
кусочки очень вкусного торта с маскарпоне - нежные, сочные!

Съешь нас!

Тебе может понравиться:

Источник: http://amamam.ru/morkovny-j-pirog-skazka/

Торт с фруктами и с кремом из маскарпоне и сгущенкой