nagvalizm.ru

Телепередачи
08.12.2014, 02:04

Вяленный баранний окорок

Прекрасный вариант праздничного торта! Три бисквитных коржа с кокосовым вкусом удачно сочетаются со сливочным кремом и медовой пропиткой. А украсить торт Вы можете сами, изготовив шоколадные цветочки или любые другие фигурки. Хоть на.

07.11.2014, 23:13

Рецепты для мультиварки gorenje

Кулинарный Эдем › Заготовки на зиму Рецепты салатов на зимуРедкая хозяйка не использует осенние деньки, чтобы заготовить на зиму разнообразные салаты из овощей, заботливо выращенных и собранных на своём

Торт трехъярусный рецепт

Люля-кебаб Просмотров: 715 Комментариев: 27

Прекрасный вариант праздничного торта! Три бисквитных коржа с кокосовым вкусом удачно сочетаются со сливочным кремом и медовой пропиткой. А украсить торт Вы можете сами, изготовив шоколадные цветочки или любые другие фигурки. Хоть на приготовление торта и уйдет некоторое количество усилий и времени, зато результат обязательно порадует Вас и приятно удивит Ваших близких!

В достаточно большую емкость разбиваем яйца, добавляем сметану, кокосовую стружку и ванилин. Взбивая миксером на средней скорости, постепенно всыпаем сахар.

Когда масса увеличится в 2 раза, вводим разрыхлитель и, продолжая взбивать (на небольшой скорости), добавляем по немного муку. У нас получится очень густое тесто.

Приготовим 3 формы разного диаметра. Застелим их бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом. Помещаем тесто в каждую из форм и выпекаем 20-30 минут при температуре 180С до золотистого цвета. За это время бисквит увеличится в объеме и приобретет пористую структуру.

Если у Вас под рукой нет 3 форм, то можно заготовить 3 картонных шаблона (разных по диаметру) и ножом вырезать коржи-ярусы.

Готовим пропитку для коржей. Соединяем сливки, мед и кокосовую стружку и ставим на водяную баню. Нагреваем, доводим до кипения, кипятим в течение 1 минуты и выключаем.

Разрезаем все коржи и смазываем пропиткой.

Укладываем коржи один на другой, формируя 3 торта разного размера, и оставляем их пропитываться на ночь. Приготовим масляный крем. Сливочное масло нагреем до комнатной температуры до размягчения. Соединяем сгущенку и кокосовую стружку с маслом. 4-5 столовых ложек крема оставим для склеивания ярусов. Смазываем полученным кремом пропитавшиеся коржи, соединяем и охлаждаем в холодильнике в течение 2-3 часов.

Собираем торт. На середину самого большого коржа наносим крем, соединяем со средним. Снова наносим крем и накрываем самым маленьким ярусом. Готовим крем из взбитых сливок для декора торта. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем до нужной консистенции. Обмазываем весь тортик сливочным кремом. При помощи шпателя выравниваем поверхность и бока.

Посыпаем готовый торт кокосовой стружкой и украшаем. Цветочки или любые другие фигурки можно сделать, растопив шоколад на водяной бане, и вылив содержимое в силиконовые формочки. Можно сделать шоколадный крем для украшения. Для этого смешиваем все ингредиенты (масло, какао и сгущенку), получаем очень густой крем. При помощи кондитерского шприца украшаем все ярусы готового торта кремом. Вот и все! Безумно красивый и «безумно кокосовый» торт готов. Наслаждайтесь!

Источник: http://www.hrumhrum.com/tort-trehyarusnyi.html

Торт трехъярусный рецепт