nagvalizm.ru

Телепередачи
14.11.2014, 08:54

Зельц приготовить

(тоже необыкновенно вкусное блюдо, вся эта возня с приготовлением потом себя оправдает) Отберите баклажаны, желательно одного размера и одной спелости. Помойте, отрежьте плодоножки. Большие баклажаны разрежьте вдоль и варите минут 20. Затем промойте в нескольких водах, до.

02.11.2014, 18:20

Вкусные и несложные торты с клубникой

Оглавление Распространенность заболевания розацеа Причины развития розацеа Клиническая картина заболевания Поражение глаз при розацеа Особые формы розацеа Диагностика розацеа Лечение розацеа

Турша с баклажан

Омлет Просмотров: 1009 Комментариев: 3

(тоже необыкновенно вкусное блюдо, вся эта возня с приготовлением потом себя оправдает) Отберите баклажаны, желательно одного размера и одной спелости. Помойте, отрежьте плодоножки. Большие баклажаны разрежьте вдоль и варите минут 20. Затем промойте в нескольких водах, до тех пор , пока не перестанет стекать темная вода, положите на стол рядами и сверху на них доску и груз. Один край стола приподнимите (подложите что-нибудь под ножки его с одной стороны) для стока воды и оставьте на всю ночь. Рассол. Вскипятите воду, положите достаточное количество соли (на вкус, как сильно пересоленный суп), горький и душистый перец, лавровый лист. Когда соль растворится, оставьте и накройте марлей, чтоб остыло за ночь. Для приправы мелко нарежьте коренья и листья петрушки, корни пастернака, укроп. Мелкую морковь надо помыть, почистить, а крупную сварить, маленькие огурчики, белые или бурые помидоры, болгарский перец помыть, отнять хвостики семена, разрезать надвое, стручковый перец кладется целым. В соленой воде необходимо отварить стручки молодой фасоли - предварительно отделить с боков стручков нити, и если стручки большие, то в сыром виде их переломить надвое (если нет стручковой фасоли, смело кладите отваренную обыкновенную), крупный лук разрезать на 2 или 4 части, чеснок истолочь. Все смешать и, когда с баклажан стечет вода, на дно посуды (бочки, кадушки, эмалированной кастрюли, керамической миски) следует положить слой приправы, затем баклажаны, и так рядами до верха посуды. Залить рассолом, положить сверху кружок и гнет (камень). По мере того как овощи осядут, докладывать их доверху, до тех пор, пока оседание не прекратится. Залить растительным маслом на 4-5 см. Если это бочонок, то вставить донышко, набить обруч и на 2-3 недели перевернуть его вверх дном, на столько же положить набок, через такой же срок повернуть на другой, а через 2-3 недели поставить на дно. Делается это для того, чтобы растительное масло равномерно распределилось на все содержимое бочонка. В любой другой посуде можно просто накрыть холстиной. Очень хороша турша с вареным картофелем и как приправа к мясному блюду. Откроешь кастрюльку, а оттуда запах - просто слюнки текут!

Источник: http://www.kulina.ru/articles/rec/posetiteli/vtori...

Турша с баклажан