nagvalizm.ru

Телепередачи
28.11.2014, 06:12

Приготовление простых салатов рецепты

Опубликовано 2014-05-03 автором Александр Абалаков Баклажаны с помидорами и сыром придутся не по вкусу лишь вампирам. Поэтому кто любит «кровь сосать,»

10.11.2014, 04:05

Праздничный салат из языка с фото

Все вакансии Рунета по запросу "Работа | Екатеринбург" Всего 39 500 записей Сортировка по: дате

Удачный рецепт бездрожжевого хлеба

Вафли Просмотров: 1372 Комментариев: 27

Опубликовано 2014-05-03 автором Александр Абалаков

Баклажаны с помидорами и сыром придутся не по вкусу лишь вампирам. Поэтому кто любит «кровь сосать,» тот может смело отправляться спать. Хватает в грешной жизнюшке моей «кровососущих» и завистливых людей. Но если ты не жадный кровосос, то для тебя давно закрыт вопрос. Вопрос о пользе овощных диет, тебе известен с самых малых лет. Готовьте больше блюд из овощей и проживете множество счастливых дней.

баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовкеБаклажаны с помидорами и сыром готовить будем мы всем миром. Здоровый образ жизни мы ведем и овощи в духовке запечем. Посыплем их натертым сыром, осталось только дело за гарниром. О нем не много позже расскажу, а прям сейчас другое доложу.

А доложу я вам, что баклажан — это вкуснейший овощ и он один из не многих овощей который требует серьезной готовки и чтобы блюдо баклажаны с помидорами и сыром имело успех у ваших домочадцев вам прежде всего нужно правильно выбрать баклажаны. Самыми вкусными считаются молодые баклажаны. Диаметром не больше десяти сантиметров. Кожица у баклажана должна быть гладкой и блестящей, а хвостик свежим и зеленым. Если он коричневый значит баклажан уже не первой свежести. Крупные баклажаны лучше не покупать, Их мякоть может оказаться грубой и волокнистой и к тому же горькой. Не покупайте баклажаны с морщинистой и сухой кожей покрытой коричневыми пятнами.

Перед тем как я расскажу вам про баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке давайте потерпим меня ещё не много и послушаем мой рассказ про другие очень вкусные блюда из овощей и баклажанов. Я по-быстрому обещаю. Можно приготовить очень простой и вкусный  закусон из баклажан. Он называется баклажанный гранит мадам Арло, рецепт которого я узнал совершенно случайно от одного любителя блюд из баклажанов.

Нужно порезать баклажаны на тонкие полоски или ломтики, что в принципе одно и тоже. Поджарить в духовке на противне, на самом верху с двух сторон до серого цвета — это минуты две, три. Дальше смазываем форму оливковым маслом и начинаем выкладывать баклажаны слоями, промазывая слои томатным соусом. Заливаем все соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке пока баклажаны не приготовятся.

Кстати от этого любителя я также узнал и про запеченные баклажаны с помидорами и сыром, но о них  чуть попозже и поподробней. Есть ещё такое блюдо из овощей и баклажанов которое называется «Антипасто.» Готовится оно следующим образом. Порезать сладкий перец красного и желтого цвета на квадратики и поджарить их в духовке на верхней решетке, пока кожица не станет коричневой.

Затем, чтобы снять кожицу кладем перец в кастрюлю и накрываем крышкой, через несколько минут достаем перец и снимаем с него кожицу. Потом жарим баклажаны таким же образом как я рассказывал выше. Достаем вяленые помидоры и оливки. Выкладываем все на тарелочку, отрезаем ломоть бездрожжевого ржаного хлеба и наслаждаемся. А кто не может наслаждаться Антипасто без мяса отрежьте себе кусок ветчины.

Так теперь у вас я думаю возник вопрос. Что там еще за вяленые помидоры? Все никак не доберусь до баклажанов с помидорами и сыром. Все, быстренько рассказываю про вяленые томаты и перехожу на блюдо из баклажанов запеченных в духовке с овощами. Разрезаем помидоры пополам, укладываем на противень, накрываем противень бумагой для выпечки, ставим в центр духовки, устанавливаем температуру 50 градусов и  и оставляем  помидоры на 8 часов. Затем ещё на час при температуре 100 градусов.

Кто хочет, может капнуть на готовые помидоры не много оливкового масла. Вяленые помидоры можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Из них можно готовить канапе и конечно же обычная паста с вялеными томатами, оливковым маслом, сыром, парой тройкой зубчиков чеснока, черным перцем и базиликом просто сведет вас с ума. Ну а сейчас будут сводить меня с ума баклажаны с помидорами и сыром который я буду запекать в духовке. Из них приготовлю блюдо похожее на дамский веер. Получится такой «веер» из баклажанов. Оно так и называется.

баклажан помидоры чеснок сыр петрушка перецБаклажаны с помидорами и сыром.

Для блюда мне понадобится:

  • баклажан
  • болгарский перец
  • два помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • зелень петрушки
  • чеснок
  • соль
  • перец

Начинаю изготавливать «веер» из баклажана. Разрезаю его пополам.

разрезанный баклажан Нарезаю вдоль на ломтики толщиной не более одного сантиметра. Не дорезаю баклажан до конца, чтобы получился так сказать «веер.»

баклажаны нарезанные на ломтики Затем солю баклажаны и оставляю на пол часа. С них начинает выделятся сок, который нужно слить, а баклажаны промыть водой и обсушить.

солю баклажан Помидоры разрезать на половинки и нарезать ломтиками.

нарезаю помидорыСладкий перец почистить и нарезать длинными полосками.

нарезаю перец Сыр режу тонкими ломтиками.

сыр нарезаю ломтикамиСмазываю противень растительным маслом. Выкладываю «веер» из баклажана срезом вниз.

баклажан на противне В разрезы начинаю укладывать помидоры. Пришлось ломтики помидоров разрезать пополам, а то торчали сильно из баклажана.

помидоры в баклажане Затем кладу перец.

перец в баклажанеВ каждый разрез по ломтику сыра.

сыр в баклажане В майонез добавляю нарубленную зелень петрушки и ...

петрушку добавляю в майонезвыдавливаю чеснок.

добавляю чеснокПеремешиваю.

перемешиваю майонезСмазываю баклажаны с помидорами и сыром майонезом и отправляю запекаться в духовку на 40 минут. Температуру устанавливаю 200 градусов.

смазываю веер из баклажана майонезомБаклажаны с помидорами и сыром на стол поставлю я с картофельным гарниром.  С душистым, ароматным запашком которым наполняется весь дом. Сбегается на кухню вся семья, пускай потащится пока моя родня. Потащится и почему пока? Посуды море им оставил я. Пока в духовке баклажаны запекал и веер аккуратно вырезал, народ мой на диване «дурочка валял.» Теперь пускай потрудится народ и если только кто откроет рот, тот баклажаны с помидорами и сыром готовить будет каждый день с картофельным гарниром.

Приятного аппетита! Не забывайте помогать своим близким! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Блюда из овощей»

Источник: http://ablexur.ru/blyuda-iz-ovoshhej/baklazhany-s-...

Удачный рецепт бездрожжевого хлеба