nagvalizm.ru

Телепередачи
18.10.2014, 11:55

Торт женская фигура

Рыбаки любят утверждать, что ухой может называться суп, сваренный на костре из собственного улова. Не оспаривая это мнение, напомним, что времена изменились, и сейчас таким правильным супом полакомишься не часто. Зато уха из семги.

14.10.2014, 09:18

Горчица французская рецепт мариновать курицу

Морковь содержит сахар, клетчатку, азотистые вещества, различные минеральные соли. Морковь по праву называют поливитаминным корнеплодом. Химический состав свежей моркови выгодно отличается от сохраненной на зиму. Морковь в салатах употребляют

Уха из головы и хвоста семги

Бифштекс Просмотров: 2351 Комментариев: 29

Рыбаки любят утверждать, что ухой может называться суп, сваренный на костре из собственного улова. Не оспаривая это мнение, напомним, что времена изменились, и сейчас таким правильным супом полакомишься не часто. Зато уха из семги, рецепт которой мы хотим предложить вашему вниманию, получается отлично не только на открытом огне.

Уха из семги

Вам понадобится:

  • Вода - 2.5 л;
  • Семга - 600-700 гр;
  • Картофель - 4 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Соль, специи по вкусу.
Показать остальные

Эту красную рыбу совсем уж дешевой назвать сложно. Но себестоимость блюда можно значительно снизить, если приготовить уху из головы семги, ее хвоста и хребта. Словом, всего, что осталось после отделения филе для засолки или запекания в духовке.

Продаются такие наборы и в магазинах. Они пользуются спросом у покупателей не только благодаря своей цене, но и наличию в них костей и кожи, делающих бульон крепче.

А сам рецепт ухи из семги или ее «деталей» нравится хозяйкам своей простотой и скоростью его исполнения. Суп по нему готовится очень быстро и отнимает минимум сил. То, что нужно после рабочего дня!

Приготовление ухи

  1. Если вы купили суповой набор в магазине, то перед тем, как варить уху из семги, удалите из головы жабры и зачистите от чешуи хвост. Промойте части рыбы, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите ее до кипения на сильном огне и снимите пенку.
  2. Положите туда же соль, несколько горошин черного перца, лавровый листик и небольшую луковицу, можно неочищенную, но промытую. Пусть уха из головы семги варится при слабом кипении минут 30.
  3. За это время вы можете подготовить другие ингредиенты. Почистите овощи и порежьте их. Картофель и морковку кубиками, луковицу мелкими тонкими кусочками. Мелко порубите зелень и чеснок. В некоторых рецептах в уху из семги кладут помидоры – это по желанию. Мы предлагаем хотя бы в первый раз обойтись без них.
  4. Выньте из готового бульона рыбу и процедите его через частое сито в чистую кастрюлю. Отделите кусочки мяса от костей и возвращайте их в отвар.

  5. Теперь, чтобы приготовить уху, ставьте кастрюлю на огонь и кладите в нее картошку. Когда она станет наполовину мягкой, добавляйте к ней морковь и лук.
  6. Примерно за минуту до окончания варки положите в кастрюлю зелень и чеснок. Дайте прокипеть всем ингредиентам еще минуту-другую и выключайте плиту.
  7. Пусть супчик настоится под крышкой хотя бы полчаса. Но, если совсем невмоготу (а запах будет стоять потрясающий), подавайте его на стол сразу же.

И еще один секрет. Если вам очень хочется, чтобы уха из семги была непременно с дымком, перед тем, как снимать ее с огня, зажгите березовую шпажку или щепочку и окуните ее в кастрюлю. Она зашипит, погаснет, а суп получится, как на природе – будто только что с костра.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Источник: http://kakchto.com/uha-iz-semgi/

Уха из головы и хвоста семги