nagvalizm.ru

Телепередачи
24.10.2014, 03:48

Домовито рецепт муравейника

Рекомендуем подписаться: Dream Woman ТОП 12 САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ 1) Салат ¨Огненный конь¨ Салат выкладываем слоями в виде головы

02.11.2014, 12:29

Как красиво разложить ввренную колбасу

Варенье – это продукт из плодов фруктов и ягод, реже – из овощей, приготовленный на сахарном сиропе. Оно должно быть сварено таким образом, чтоб сохранился по.

Украшаем салат в виде коня

Ватрушки Просмотров: 2054 Комментариев: 1
                                                     Рекомендуем подписаться:  Dream Woman ТОП 12 САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

1)  Салат ¨Огненный конь¨ 


Салат выкладываем слоями в виде головы лошади: 
• 1-й слой - нарезанный отварной картофель; 
• 2-й слой - нарезанная отварная курица; 
• 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы; 
• 4-й слой - мелко нарубленные яйца; 
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком; 
• 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь. 
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим. 
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей". 
2)  Салат ¨Белая лошадь¨


Ингредиенты:


• куриная грудка - 1 шт. 
• сладкий болгарский перец - 2 шт. 
• грибы жареные - 200-300 г 
• яйца куриные - 4 шт. 
• майонез и соль - по вкусу

 

Приготовление:


Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. 
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. 
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. 
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. 
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. 
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков. 
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. 
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади. 
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. 
Сразу подаем на стол.
3) Салат Подкова из курицы, моркови, грибов и сыра
Понадобится: 300г куриного филе,
200г шампиньонов, 
по 150г моркови корейской и майонеза,
2 вареных яйца, 
1 луковица, 
соль; 
оформление – 200г сыра твердого, 2 вареных яйца, оливки, колбаса/ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка.

Как приготовить новогодний салат с грибами, курицей, морковью и сыром. Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.
4)  Салат "Подарок


Ингредиенты: 


- 300 гр копченой куриной грудки 

- 300 гр шампиньонов 

- 1 головка лука 

- 3 маринованных огурца 

- 1 морковь 

- 4 яйца 

- перец свежий (большой) 

- огурец свежий (для украшения) 

- 250 гр майонеза

Приготовление: 

1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками.  

2. Морковь и яйца отварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать.  

3. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.  

4. Салат выкладывать слоями в кольцо 21 см, слои промазать майонезом. 

Слои: 

- копченая куриная грудка 

- огурцы маринованные 

- морковь 

- яйца 

- шампиньоны с луком 

- перец 


5)  Салатик с курицей грибами и сыром




Ингредиенты: 

- отварная курица -1 грудка
- шампиньоны консервированные - 1 банка
- свежий огурец - 1шт
- сыр
- горошек - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- майонез

Приготовление:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
6)  Самый нежный салат "Нежность"  



Ингредиенты:  

- чернослив  

- отварная курица  

- пекинская капуста  

- шампиньоны  

- лук  

- отварные яйца  

- сыр  

- грецкие орехи  

- майонез  


Приготовление:  

1. Салат делать слоями  

2. Чернослив мелко порезать  

3. Отварную курицу мелко порезать + майонез  

4. Пекинскую капусту мелко порезать + майонез  

5. Обжаренные шампиньоны с луком  

6. Отварные яйца натереть на терке+майонез  

7. Сыр натереть на терке  

8. Орехи грецкие  

9. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение) 


7) Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.   
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)   
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)   
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)   
4 слой - ветчина (мелко нарезать)   
5 слой - желток ( натереть на терке)   
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)   
7 слой - сыр ( натереть на терке)   
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)   
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!  


8)  Слоеный салат "ЖЕМЧУЖИНА"


Ингредиенты: 

200 г слабосоленой семги, 

40-50 г оливок, 

60 г сыра, 

5 яиц, 

1 апельсин, 

1-2 ст.л красной икры, 

майонез, 

соль, 

перец, 

зеленый лук


Способ приготовления:    

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 

2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 

Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 

3. Сыр натираем на мелкой терке. 

Оливки нарезать колечками. 

4. Салат выкладываем слоями. 

Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 

5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 

6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 

7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 

Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 

8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 

Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.


9) Салат «Первый лист календаря»
Ингредиенты: 

• сладкий болгарский перец (красный и желтый); 
• отварные креветки; 
• твердый сыр; 
• вареные яйца; 
• майонез (или сметана со специями); 
• зелень для украшения. 
(продукты для салата можно взять другие - по вкусу и наличию)

Приготовление:

Салат слоеный. 
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика". 
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
Сетка из майонеза.
Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу).
Вновь сетка из майонеза.
Слой тертого сыра. 
Сетка майонеза. 
Тертый яичный желток. 
Сетка майонеза. 
Тертый яичный белок.
Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом. 
Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом.

Украшаем "календарик". 
Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка. 
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.
10) Суши-торт из авокадо, огурца и лосося 


Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. 

Для 6-8 порций возьмите:120 г риса для суши,4 ст. л. рисового уксуса,2 ст. л. сахара,1 ч. л. соли 

Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры. 


Для топпинга:1 лист нори,500 г свежего лосося (без костей и кожи),2 ст. л. масла авокадо,1 большой огурец,1 авокадо,4 ст. л. семян кунжута 

Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. 

Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол. 



11)  Салат ¨Новогодняя ёлочка¨




Основой "ёлки" может быть любой подходящий салат или паштет. 

Например, сыр натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанный чеснок и заправим майонезом (или майонезом с густой сметаной) до пластичной консистенции. 
Придадим салату форму елки. 
Украсим нарезанным укропом, зернами консервированной кукурузы, полосками моркови, зернами зеленого горошка, кусочками сладкого перца и удлиненными стружками сыра. 
Звезду вырежем из сладкого красного перца. 
Мелко натертым сыром изобразим снег.
12) Салад ¨Подсолнух¨
Ингредиенты:

грудка куриная отварная - 200 г, 
жареные шампиньоны - 200 г, 
яйца вареные - 3 шт., 
сыр - 100 г, 
желток - 3 шт., 
маслины без косточек, 
чипсы "Принглс"

Приготовление: 

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 
1) измельченная куриная грудка 
2) жаренные шампиньоны 
3) тертые яйца на крупной терке 
4) сыр, тертый на крупной терке 
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) 
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). 
Cалат убрать в холодильник на 12 часов. 
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

      Самые лучшие рецепты и советы хозяйкам, позитивные фразы и просто бальзам на душу любой женщине! Ежедневные обновления. Присоединяйтесь: Dream Woman

Источник: http://vk.com/page-61350296_46464955

Украшаем салат в виде коня