nagvalizm.ru

Телепередачи
14.11.2014, 04:10

Ночной клуб зеркало барнаул фото

Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны. А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут (Древняя ведическая мудрость) Я

30.10.2014, 08:20

Выпечка из теста фило штрудель

На главную / Категория Вторые блюда рецепты Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Употреблять кефирный гриба натощак

Чахохбили Просмотров: 2811 Комментариев: 29

Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны.
А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут
                                                                (Древняя ведическая мудрость)

Тибетский молочный гриб

Я создала эту страничку, так как в последнее время молочный гриб (или по другим источникам его называют по-разному: кефирный гриб, японский, индийский, но больше всего он известен как тибетский гриб) завоевывает все большую популярность и число людей, интересующихся этим грибом, стремительно растет.

Скачать инструкцию по уходу и выращиванию тибетского молочного гриба можно по ссылке:

  Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба (42.0 KiB, 12,795 hits)

История тибетского молочного (кефирного) гриба:

Кефирный (молочный) гриб был выведен очень давно народностями, проживавшими на Тибете и долгие годы оставался тайной их народной тибетской медицины. Польский профессор привез его в Европу из Индии, где прожил у индийских йогов около 5 лет и вылечился молочным грибом от рака желудка и печени.  Когда профессор уезжал, он получил грибок в дар.

 Что такое молочный (кефирный) тибетский гриб?

Внешне он очень похож на творог и представляет собой белые небольшие комочки в начальной стадии диаметром 3-6 мм и в конце развития перед делением около 50-60 мм .

 Как лечит молочный гриб?

Сегодня одной из проблем сохранения молодости и здоровья человека является то, что он употребляет так называемую «мертвую» пищу (особенно это касается мясных и колбасных изделий, всякого рода копченостей и консервов), которая в процессе переваривания гниет и выделяет токсичные яды. Эти яды, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды кишечника разносятся по всему нашему организму и отравляют его.

Поэтому решив проблему гниения пищи в организме, мы сможем если не вернуть молодость, то хотя бы замедлить старение организма, очистив его и улучшив общее состояние.

Конечно, я не буду утверждать, что тибетский молочный (кефирный) гриб – это панацея от всех болезней или эликсир вечной молодости, но помочь человеку в оздоровлении  и омоложении в какой-то мере он может.

Кефир, полученный из молочного гриба действует, своего рода как метла, выметая и вычищая из нашего организма весь тот хлам, который он накопил, когда мы питаемся не очень правильно, нейтрализует яды и продукты гниения в нашем кишечнике, нормализуя и восстанавливая микрофлору желудочно- кишечного тракта. Также он выводит из организма соединения тяжелых металлов, которые попадают к нам в организм из атмосферы вместе с выхлопными газам, а иногда из городского водопровода с водой, качество которой в последнее время оставляет желать лучшего.  Являясь сам по себе природным антибиотиком, кефирный гриб выводит остатки синтетических антибиотиков и других, употребляемых нами таблеток и лекарств. Подтвердилось уже много случаев излечивания при помощи молочного (кефирного) гриба от различных видов аллергии.

К лечебным возможностям молочного гриба можно отнести его способность очищать сосуды, нормализовать артериальное давление, понижать уровень содержания сахара в крови, расщеплять жиры и способствовать снижению веса. Наружное применение Тибетского молочного гриба: при умывании – улучшает состояние кожи лица и рук, отбеливает и омолаживает ее, а при втирании в кожу головы, устраняет перхоть, укрепляет волосы, способствует их росту.


Но есть и противопоказания в применении Тибетского молочного (кефирного) гриба:

- так как молочный гриб нейтрализует действие лекарств, то при сахарном диабете нельзя его употреблять, если Вы используете инсулин;

- его нельзя принимать людям, с непереносимостью молочных продуктов, то есть когда у человека в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир пить нельзя;

- людям с повышенной кислотностью следует принимать кефир с осторожностью, лучше принимать простоявший около 12 часов, а не 24 часа, и ни в коем случае не пить перекисший кефир, простоявший более двух суток;

- принимая другие виды лекарств надо делать 3 часовой перерыв между приемом лекарств и приемом кефира.

- лучше, если в течение всего времени, когда Вы принимаете тибетский кефир, отказаться от употребления алкоголя!

 Какие болезни может вылечить тибетский молочный гриб?

1.       Укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ.

2.       Восстанавливает микрофлору кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта. Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие.

3.       Способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения.

4.       Уменьшает головную боль, нормализует давление.

5.       Улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств, хронической усталости.

6.       Улучшает память, концентрацию и внимание, является хорошим средством в профилактике атеросклероза.

7.       Повышает потенцию, лечит кандидоз (молочницу).

8.       Пародонтоз, стоматит.

9.       Остеохондроз, артрит, ревматизм.

10.     Дробит и выводит камни из желчного пузыря и почек.

Как сделать кефир при помощи тибетского молочного гриба?

Пропорции для получения кефира такие: на 250мл молока – 1 столовая ложка молочного гриба (без горки), на 0,5 литра молока (соответственно) – 2 столовые ложки, а на 1 литр – 4 столовые ложки.

В стеклянную банку кладем молочный гриб и заливаем молоком комнатной температуры (можно использовать как домашнее, с рынка, так и магазинное молоко, но не длительного хранения). Накрываем банку марлей, плотно крышкой накрывать нельзя, так как гриб должен дышать, и оставляем для сквашивания при комнатной температуре на 24 часа. Лучше всего это делать в одно и тоже время, например, утром. Через сутки процеживаем получившийся кефир через пластмассовое ситечко (от металлического грибок может заболеть и погибнуть), помешивая деревянной или пластмассовой лопаточкой. Гриб, оставшийся в ситечке, обильно промываем водой комнатной температуры. Лучше, если это будет отфильтрованная или хотя бы отстоянная вода, а не сразу из-под крана.

Кефир можно пить сразу или разделить на несколько приемов в течение дня. Чтобы он не перекис, его можно хранить в холодильнике, но не больше еще одних суток (то есть с момента начала приготовления – не больше 48 часов). Если прошло больше времени лучше сделать из него творог, использовать на оладьи ли применить в качестве косметической маски на лицо, руки, или как средство от перхоти и выпадения волос втереть кефир в корни волос (смыть надо через 15-20 минут)

Чем больше жирность используемого молока, тем быстрее он будет увеличиваться в объеме  и примерно через 20 дней достигнув своего максимального размера начнет делиться на мелкие зернышки. Вы можете поделиться им или продать, но обязательно с инструкцией по уходу и применению.

Как применять кефир, на основе молочного гриба?

В первое время начинать надо с приема половины стакана  и лучше пить вечером минут за 40-60минут до сна. Когда организм привыкнет, потребляемый объем увеличивайте постепенно, но не увлекайтесь, не стоит принимать кефира более 700-800мл (это количество лучше разбить на 2-3 приема, а не пить все за один раз).
Если Вы будете применять кефир в лечебных целях, то его надо пить в течение одного года курсами по 20 дней, затем надо сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания. Причем если Вы хотите похудеть, то кефир следует пить через 30 минут после приема пищи, а если поправиться – то за 30 минут до еды.

Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом?

Молочный гриб надо заливать свежим молоком, но не длительного хранения,  процеживать через пластмассовое ситечко или дуршлаг, помешивая деревянной лопаточкой, так как от соприкосновения с железом он может заболеть и погибнуть. После процеживания обязательно хорошенько промойте его водой комнатной температуры,  как я уже писала выше, вода должна быть отстоянной или отфильтрованной.

Нельзя промывать его очень холодной или очень горячей водой, и не ставьте его (пока он настаивается) возле отопительных приборов или в холодильник.

Если кефир получается слишком кислый, то в следующей закладке уменьшите его количество или увеличте количество добавляемого молока. Например, можно 2 стол. ложки залить 750мл молока.

Если через 24 часа молоко не все сквасилось, а только сверху и снизу, то перед тем как сливать кефир, перемешайте содержимое банки деревянной лопаточкой или ложкой и оставьте минут на 10-15, чтобы молоко превратилось в кефир.

Если вам надо пропустить несколько дней и не делать кефир или собираетесь куда-то уехать, то гриб можно переложить в банку и залить молоком, разбавленным наполовину водой. Так его можно хранить до недолго (до 3-5 дней), а если уезжаете на более длительное время – лучше попросите друзей или знакомых поухаживать за грибом во время вашего отсутствия. Для более длительного хранения (до 3 месяцев)  можете хорошо промыть гриб и положить в морозилку (без молока и воды), а чтобы его восстановить достаньте, подержите  в воде комнатной температуры до полной разморозки и залейте этот гриб молоком. Первый раз используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить.

Если Вы живете в Украине и хотите купить Тибетский молочный гриб, я могу его выслать  по цене за 1 стол .ложку – 50грн. (это на 250-300мл молока) +  почтовые расходы за пересылку.

Заказы отправляйте на почту: или по телефону: 0630400425 (Елена)

По Украине доставка осуществляется транспортными компаниями “Нова Пошта” и “Ин-Тайм”.


Источник: http://tibet-club.ru/?page_id=28

Употреблять кефирный гриба натощак