nagvalizm.ru

Телепередачи
31.10.2014, 05:15

Способ приготовления гуляша из свинины

Для каждого нового проекта владелец сети Антон Винер продумывает индивидуальный концепт. В открывшемся полгода.

31.10.2014, 05:15

Желе банановый рай

Посуда Столовые сервизы Чайные сервизы Детская посуда Питьевые наборы

Узорные манты

Фрикадельки Просмотров: 1177 Комментариев: 14

Для каждого нового проекта владелец сети Антон Винер продумывает индивидуальный концепт. В открывшемся полгода назад ресторане на Земляном Валу он стремился создать парижскую атмосферу, оформив стены постерами французского живописца Тулуз-Лотрека. Восточный стиль сохранен в деталях – в узорных тканях и подушках на мягких диванах. Есть и комната для молитв.

Салаты из свежих ярких овощей, самса, суп шурпа, долма, манты и плов – символы восточной кухни

На закуску шеф-повар Шерали Мусаев предлагает белые соленые грибы, салаты «Ташкент» (обжаренную телятину с ташкентской редькой, золотистым луком и зернами граната) и «Саратон» (свежие овощи с филе цыпленка, картофелем пай, перепелиным яйцом и майонезом).

 

 

Для любителей привычных блюд готовит оливье, цезарь и «Овощную грядку» – салат из помидоров, огурцов и сладкого перца. Овощи и специи привозят из Узбекистана.

 

Для мясоедов есть самса с бараниной, вегетарианцев устроит пирожок из пресного теста пишлок-гумма с начинкой из сыра и зелени.

 

На выбор три супа: ташкентская шурпа (из мяса ягненка с овощами и горохом нухат), козыкарын шурпа (грибной суп) и угра-ош (куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка).

 

Плов, манты, шашлык из баранины – узбекская кухня ассоциируется с сытными мясными блюдами, и, по мнению шеф-повара, ее излишняя жирность отпугивает москвичей, так что для «Урюка» он адаптировал знаменитые национальные блюда, сделав их более легкими и диетическими.

Источник: http://www.horeca-magazine.ru/article/833/

Узорные манты