nagvalizm.ru

Телепередачи
01.11.2014, 09:43

Ресторан пушкинъ цены

Страница: [1] 2 3 Прочитано 13496 раз СОХРАНИТЬ

19.10.2014, 05:32

Рецепт кекса семистаканник

Сейчас широко рекламируется и рекомендуется для восстановления, укрепления и роста волос маски, содержащие репейное масло. Эти рекомендации обоснованы, так как в составе репейного масла содержится протеин, естественный инулин, минералы, дубильные вещества, витамины и еще некоторые вещества, способствующие активному.

Вафли рецепт не хрупкие

Треска Просмотров: 2270 Комментариев: 21
Страница: [1] 2 3 Вверх
Прочитано 13496 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
shuska

« 16 Июнь 2009, 19:50 »

Печать рецепта

"Жирафельки"

Категория: Выпечка


"Жирафельки"

Ингредиенты

Маргарин(можно сливочное масло) 200 гр
Яйцо 5 шт
Сахар 10 ст.л
Мука 10 ст.л

Способ приготовления

  • По просьбам девочек, собравшихся на встречу в г.Киеве, выставляю свой рецепт вафель. Вафли получаются очень хрупкие, сладкие и вкусные.Итак.
  • "Жирафельки" (название придумано нашими форумчанами )
  • Тесто делаю миксером (так проще )
  • Яйца взбить с сахаром. Маргарин/масло растопить (делаю в микроволновке). Смешать с яично-сахарной смесью. Добавить муку. Смешать.
  • Выпекаю в вафельнице совдеповского образца. Рекомендую перед выпечкой первой вафли раскаленные пластины НЕМНОГО (!) смазать растительным маслом.
  • Вафли выпекаются быстро. Еще быстрее становятся хрупкими. Поэтому надо сразу же горячим придавать форму.
  • Начинки пробовали разные, но для себя определились, что БЕЗ них лучше. Хрупкость не теряется да и в меру сладко.
  • Приятного аппетита!
  • Сделала  на сл. масле. Особенной разницы ни при выпечке на предмет жирности, ни во вкусе не заметила. Сегодня сильно взбила яйца с сахаром и тесто получилось не такое, как обычно - более густое, но при этом более воздушное. Поэтому вафли получились очень-очень крохкие. Берешь вафлю в рот и она прямо рассыпается в пыль. Я люблю более "весомые"  В следующий раз буду меньше взбивать яйца После пристальной дегустации решили, что получилось очень вкусно и нежно!
  • Вот такое было масло и яйца. Сахар отмеряю всегда ложками  . Так выглядели сегодня яйца, взбитые с сахаром
  • http://s47.radikal.ru/i117/1302/93/562ab10cb260.jpg

    "Жирафельки"

    http://s019.radikal.ru/i621/1302/5c/24d3dfaaa60e.jpg

    "Жирафельки"

    http://s019.radikal.ru/i605/1302/40/3271f8dc96f2.jpg

    "Жирафельки"

  • Растопленное сл.масло. И как выглядит тесто после добавления сл.масла
  • http://s09.radikal.ru/i182/1302/49/9ee43b022376.jpg

    "Жирафельки"

    http://s52.radikal.ru/i137/1302/78/ebe52f5b6b60.jpg

    "Жирафельки"

  • Муку тоже отмеряю ложками и сразу всю просеиваю в тесто
  • http://s018.radikal.ru/i520/1302/37/b4663690deb7.jpg

    "Жирафельки"

    http://s019.radikal.ru/i619/1302/6b/7ee41452682d.jpg

    "Жирафельки"

  • Вот такое сегодня получилось тесто (обычно тесто получается более жидкое)
  • http://s017.radikal.ru/i412/1302/2a/830b148dddd7.jpg

    "Жирафельки"

    http://s42.radikal.ru/i095/1302/6b/aa089d5d0bf6.jpg

    "Жирафельки"

  • Совдеповскую вафельницу НЕМНОГО смазываю растительным маслом салфеткой (набираю пару-тройку раз как на фото и смазываю верхнюю и нижнюю панели).
  • Вот так выглядит смазанная панель (масла очень тонкий слой!)
  • http://s019.radikal.ru/i633/1302/e5/79221b952fc4.jpg

    "Жирафельки"

    http://s017.radikal.ru/i426/1302/52/67a9dd8f96fa.jpg

    "Жирафельки"

  • А это порция теста на 1 вафлю (чуть больше 1/2 ст.л.) - я не люблю вафли на всю вафельницу 
  • Вот такая получается вафелька (обратите внимание - никакой "лужи" жира вокруг нет!)
  • http://s57.radikal.ru/i156/1302/45/99b7325033d9.jpg

    "Жирафельки"

    http://s42.radikal.ru/i098/1302/12/4d2202432f70.jpg

    "Жирафельки"

  • А теперь ТЕСТ НА ЖИРНОСТЬ
  • Выложила остывшую вафлю на салфетку и, прижав, подержала (точнее держал муж )
  • Итог - практически чистые салфетки!
  • http://s017.radikal.ru/i419/1302/2c/6d84aa036e4d.jpg

    "Жирафельки"

    http://i022.radikal.ru/1302/80/412ea2ddc6ea.jpg

    "Жирафельки"

  • А здесь я обернула вафлю салфеткой и немного сжала рукой. Снова пятен жира на салфетки НЕ осталось.
  • http://s020.radikal.ru/i716/1302/67/5a093e80ab70.jpg

    "Жирафельки"

    http://s61.radikal.ru/i171/1302/08/e160ebe75004.jpg

    "Жирафельки"

  • А вот так выглядит моя вафельница после выпечки всех вафель.
  • В самой вафельнице, конечно, есть немного жира (не быть его там просто не может, т.к. в тесте есть достаточно большое количество жира), но чтобы "плавало", так нет. Обратите внимание: в углах пластин (левый нижний угол фото) собралось немного жира, а вот в центре - практически сухо (см.фото 2). В процессе выпечки пластины НЕ протирала!
  • http://i036.radikal.ru/1302/17/b47554f9272a.jpg

    "Жирафельки"

    http://i054.radikal.ru/1302/db/e16db4ec3c43.jpg

    "Жирафельки"

  • А вот и сами виновницы  (обратите внимание, на втором фото видно, какие сегодня поучились тонкие вафли, аж ажурные!)
  • http://s018.radikal.ru/i522/1302/d3/950121f02a12.jpg

    "Жирафельки"

    http://s52.radikal.ru/i137/1302/e6/51d640edd9b5.jpg

    "Жирафельки"

  • РЕЗЮМЕ:
  • 1. После проведенного эксперимента, склоняюсь к мысли, что скорее всего дело действительно в наличии или отсутствии тефлонового покрытия в вафельницах 
  • Девочки, у которых вафельницы с тефлоновым покрытием, попробуйте уменьшить норму жира, как советовала Елена Бо. Я, к сожалению, не могу ничего посоветовать по этому поводу, т.к. такой вафельницы не имею 
  • 2. Если хотите более  тонкие воздушные вафли - взбивайте яйца с сахаром получше (но учтите, что донести такие вафли до рта трудновато, впрочем, как и остановиться в их поедании   )

               
               
Люлёк

« Ответ #1 16 Июнь 2009, 19:55 »

Эти вафельки не только красивенькие , но и вкусненькие . Подтверждаю!
Малгося

« Ответ #2 16 Июнь 2009, 19:56 »

А ложки полные с горкой или сровнять?

shuska

« Ответ #3 16 Июнь 2009, 20:03 »

А ложки полные с горкой или сровнять?

Девочки, ложки ОБЫЧНЫЕ. Я беру с небольшой горочкой. В первоначальном рецепте был указан эквивалент кол-ва муки и сахара в граммах:
сахар - 300 г.
мука - 200-300 г.
Если хотите, можете попробовать. Я не пробовала. Всегда делаю ложкой )
Параллель

« Ответ #4 01 Апр. 2012, 12:42 »

Спасибо за рецепт! Получились замечательные вафельки-жирафельки! Все очень легко делается и быстро съедается! Я раньше пекла по другому рецепту,  но мне результат не нравился. А эти вафли-просто чудо: тонкие,  хрустящие,  вкуснющие! И много получается,  штук 25 точно вышло.

shuska

« Ответ #5 01 Апр. 2012, 23:34 »

На здоровье!
Они действительно очень вкусные и всегда получаются 
Параллель

« Ответ #6 07 Май 2012, 13:32 »

вафли получились вкусные,но почему то не хрустящие.

Вафли получаются нехрустящие, если их до полного остывания складывать друг на друга - тогда они отсыревают , ну или еще у меня получались не очень хрустящие по другому рецепту , но там было значительно больше муки и вафли пеклись толстоватые и не хрустели.
С ветлана

« Ответ #8 24 Май 2012, 16:38 »

Делала все точно по рецепту.У меня вафельница родом из СССР, может поэтому толстоватые и не хрустят!Рецепт нравиться, спасибо большое за него.Еще попробую.Надеюсь получится!
Мисс Малина

« Ответ #9 10 Авг. 2012, 21:29 »

shuska сегодня делала вафельки по Вашему рецепту очень понравились. Очень и очень вкусно.
Правда я клала пополам сливочное масло с маргарином. 
Спасибо за рецепт.
shuska

« Ответ #10 10 Авг. 2012, 21:32 »

 
Мисс Малина

« Ответ #11 10 Авг. 2012, 21:40 »

Я новичок на Вашем форуме но очень люблю готовить. И очень рада что нашла этот форум.
Мисс Малина

« Ответ #12 17 Сен. 2012, 10:11 »

shuska
еще раз спасибо за рецепт. очень понравились.
Вот мои вафельки.
http://s015.radikal.ru/i333/1209/6d/307d56089cde.jpg

"Жирафельки"

shuska

« Ответ #13 17 Сен. 2012, 13:55 »

Очень красивые вафли получились 
Мисс Малина

« Ответ #14 17 Сен. 2012, 19:45 »

Угощайтесь на здоровье.
любительгот

« Ответ #15 15 Янв. 2013, 18:36 »

Сейчас пойду порадую душу напеку 
Exocat

« Ответ #16 17 Янв. 2013, 22:31 »

Спасибо за рецептик, очень вкусно.
Вот мои первые вафельки в брэндовской вафельнице Лазурь
http://s57.radikal.ru/i157/1301/c2/429e0a11da22.jpg

"Жирафельки"

shuska

« Ответ #19 17 Янв. 2013, 23:02 »

Ну, дак новая вафельница же 
Желаю, чтобы она почаще радовала Вас и Ваших близких 
Страница: [1] 2 3 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

Вафли рецепт не хрупкие