nagvalizm.ru

Телепередачи
20.03.2015, 17:21

Какая паста при субкомпенсированном кариесе

Ингредиенты для варки холодца Свиная ножка - 1 штука, примерно 1,5 килограмма Мясо говяжье или свиное - 300-400 грамм Куриные ножки - 3 штуки

18.02.2015, 09:25

Чем раскатывают тесто станок

Содержание [скрыть] Магазинные кондитерские изделия постепенно теряют свою популярность. На это влияют их однотипные вкусы, большое количество консервантов и

Варить холодец рецепт

Бигус Просмотров: 2156 Комментариев: 14
Ингредиенты для варки холодца
Свиная ножка - 1 штука, примерно 1,5 килограмма
Мясо говяжье или свиное - 300-400 грамм
Куриные ножки - 3 штуки
Чеснок - 5-6 штук
Чёрный перец (горошком) - штук 30
Морковь - 3 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 4-5 листьев

Как сварить холодец
Свиную ногу положить в большую (7-10 литров) кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, варить 5 часов на очень тихом огне под крышкой. Затем выложить в кастрюлю мясо и куриные ножки, специи и овощи, плюс соль.

Варить холодец ещё 1,5 часа. Слить через дуршлаг, овощи и специи удалить. Отделить мясо от костей (важно проверить, чтобы мелкие косточки не попали в итоговое блюдо), мелко нарезать. В порезанное мясо влить бульон, потереть чеснок и тщательно перемешать.

Далее берем формы, раскладываем по ним мясо и заливаем бульоном. Остужаем и кладём в холодильник застывать. В зависимости от наваристости холодца, он застынет через 4-8 часов.

Стоимость продуктов для холодца - около 500 руб. (в среднем по Москве на октябрь 2014 года).
Общее время варки холодца от начала варки до застывания - около 12 часов. Чистого времени на кухне - 2-3 часа.

Источник: http://www.timeboil.ru/more/jellied-fish/

Варить холодец рецепт