nagvalizm.ru

Телепередачи
07.11.2014, 05:51

Коктейли с кокосовым ромом малибу

Мэнхайская чайная фабрика Мэнхайская чайная фабрика была основана весной 1940 года. Чайный эксперт и ученый Фэн Хэ Юнь (Fan

Вкусные бабушкины рецепты

Конфеты Просмотров: 1921 Комментариев: 16

Гораздо полезнее использовать зелень, заготовленную летом (перья чеснока - в мае, укроп, петрушку - в июне), чем покупать зимой свежую, но выращенную в непонятно каких условиях, перекормленную химикатами. Заготавливать зелень можно тремя способами - при помощи сушки, замораживания и засолки.

засолка зелени (перья чеснока, укроп, петрушка)

СОСТАВ

500г зелени (перья чеснока, укроп, петрушка), 70г соли (данные определены опытным путем)

Зелень перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Мелко нарезать и положить в большое блюдо. Насыпать соль и перемешать.
Укладывать в стеклянные обваренные банки по 34 ложки и хорошо уминать.
Лучше для утрамбовки использовать грубую мужскую силу.
Выделяющийся сок сливать в отдельную банку, его нужно использовать в первую очередь, т.к. сок более подвержен закисанию.
Плотно набитые банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.
Для стрел чеснока: 500г занимают объем 600мл + 150200мл сока.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  midi (mailto:) - 18:23 30-Май-2005

ЗЕЛЕНЬ ЭТО ХОРОШАЯ ШТУКА А КАК ОНА ВЛИЯЕТ НА НАШ ОРГАНИЗМ?

  natali (mailto:) - 13:19 21-Янв-2005

И все-таки идеальным является замораживание. Помыть зелень, разложить минут на 15-20 на большом блюде ( полотенце), порезать, сложить в целофановый двойной пакет (я покупаю по 1000 штук) и в морозилку. Укроп делаю отдельно, а также делаю смесь для лобио -петрушка, укроп, кинза. Базилик я сушу.

  tamara (mailto:) - 11:44 13-Окт-2004

Рецепт -Зеленое масло.Берем зелень-петрушку, укроп. Если много — можно на мясорубке. Если немного — порезать мелко ножом.Смешиваем с размягченным сливочным маслом, пока все не образует нераспадающийся ком.Соль добавляем по вкусу.Используем для бутербродов для супов Аромат не исчезает, очень вкусно.

  Лена (mailto:) - 11:36 16-Июл-2004

Можно ли таким способом засолить листья салата?

  Ирина (mailto:) - 09:33 02-Фев-2004

Сколько споров — и все о бедном укропе :)))

Солить надо, обязательно.

И не только укроп или петрушку. Можно сделать даже такую, очень красивую и, что самое главное, удобную в применении зимнюю соленую заготовку:

нам потребуется всего по 1 кг

Морковь (трем на шинковке)

Сладкий болгарский перец (разного цвета режем соломкой) -я живу в Кыргызстане и у нас популярны острые блюда, поэтому добавляю немного острого перца, но это на любителя

Помидоры (режем, сок не выливать)

Репчатый лук (полукольцами)

Зелень (укроп, петрушку, кинзу)

Соль 1 кг

все смешиваем и плотно укладываем в банки. Зранить можно: в холодильнике, на болконе, просто в столе (если не очень жарко). Стоит до 1 года. Когда готовите суп или еще что-нибудь, где нужны вышеупомянутые продукты, просто добавьте по вкусу пару ложек этой очаровательной смеси вместо соли. Не солите! Соли достаточно в самой заготовке. 1,5 часа затраченные на мойку и резку продуктов — удовольствие на всю зиму. Нам на семью хватает 1 трехлитровой банки.

Спасибо за добрые и полезный сайт.

  т.д. (mailto:tan1965) - 12:56 21-Авг-2003

Очень полезный совет.Спасибо

  Муммин (mailto:) - 23:35 15-Авг-2003

А я тот же укроп никогда не мою перед засолкой, чтоб не портился! Просто аккуратно с грядок собираю, рублю и перемешиваю с солью. Стоит в холодном шкафу и не мешает. Хотя если морозилка огромная, то можно и мешочками... %)

  Фаина (mailto:) - 09:15 15-Авг-2003

А не проще,нарезать помытую и просушенную зелень и,распределив по мешочкам,заморозить!Аромат и вкус отлично сохраняются! И пользоваться удобно!
Ответ: засолка, наряду с сушкой и замораживанием, является методом хранения продуктов.

  Ната (mailto:) - 14:05 17-Апр-2003

А я читала, что при таком способе консервирования зелени в ней появляются какие-то вредные вещества.
Ответ: соль в такой концентрации тормозит развитие нежелательных микроорганизмов.

  Полина (mailto:) - 01:33 11-Июн-2002

А как долго такая зелень может храниться?

Ирина, может быть у Вас есть интересные рецепты варенья, повидла или джемов? Лето все-таки.
Ответ: всю зиму хранится точно. Укроп может начать сверху слегка покрываться белой плесенью, но это не страшно. Нужно снять верхний слой и протереть бока банки. А с чесноком вообще ничего не делается.
Рецепты консервирования буду размещать после приготовления.


Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_005.shtml

Вкусные бабушкины рецепты