nagvalizm.ru

Телепередачи
10.11.2014, 17:32

Есть ли новые нормы площади для уборщиц в школе-интернате восьмого вида

Похожие рецепты Скрыть этот рекламный блок Вы отключили показ рекламного блока. Можете

Вкусный гуляш из свинины пошаговый рецепт с фото

Минтай Просмотров: 740 Комментариев: 27

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Гуляш из свинины со сметаной
 1 час 30 мин (ваши 1 час)

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
или Томат-паста - 1 ст.ложка
Масло растительное - 5 ст. ложек
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Сметана - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГуляш из свинины со сметаной

Подготовить продукты для гуляша из свинины со сметаной.
Как приготовить гуляш со сметаной:
Свинину нарезать кубиками со стороной примерно 3 см (20 г), посыпать солью (0,5 ч. ложки).
Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. Мясо обжарить до образования румяной корочки. Для этого сначала свинину обжарить на среднем огне 7-10 минут, затем кусочки перевернуть поджаренной стороной вверх и обжаривать еще 7-10 минут. Подготовленное мясо вынуть из сковороды в миску или кастрюлю.
На сковороде, на которой жарилось мясо, спассеровать томат-пюре или томатную пасту. Для этого смешать с пюре или пастой 1 ст. ложку растительного масла и протушить на слабом огне, помешивая, томатную пасту 5-7 минут (томат-пюре тушить 20-25 минут).
Обжаренную свинину положить в кастрюлю (а лучше в казан) с пассерованным томатом-пюре.
Залить водой (2-2,5 стакана) и тушить до готовности при слабом кипении. Свинина будет готова через 40-45 минут.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, добавить лук. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (7-10 минут).
Муку обжарить на сухой сковороде на среднем огне 10 минут.
Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения.
При необходимости процедить и добавить пассерованный репчатый лук.
Залить соусом свинину, добавить сметану, 0,5 ч. ложки соли, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне.
Гарнир к гуляшу из свинины со сметаной — отварной или жареный картофель или салат.
Приятного аппетита!

Рецепт: Гуляш из свинины со сметаной. Как приготовить Гуляш из свинины со сметаной?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

Вкусный гуляш из свинины пошаговый рецепт с фото