nagvalizm.ru

Телепередачи
20.10.2014, 22:28

Хранение картошки зимой в буртах

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы узнаете все тонкости приготовления настоящего кавказского шашлыка из.

26.11.2014, 06:46

Доклад про кальмара для школы 3 класс

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман

Все буде смачно шашлык

Первое блюдо Просмотров: 1660 Комментариев: 25

Все буде смачно, все буде смачно шашлык из баранины, шашлык из баранины рецепт, как приготовить шашлыз баранины

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы узнаете все тонкости приготовления настоящего кавказского шашлыка из баранины, научитесь готовить оригинальные маринады для шашлыка, кавказскую аджику и тонкий лаваш с душистой зеленью и сыром сулугуни на шампуре. Секреты раскрывает шеф-повар Микаэль Ароян, гость выпуска — шоумен Дмитрий Коляденко.

Готовьте дрова и зовите друзей! Кухня «Все буде смачно!» снова под открытым небом. Сегодня телеведущий и шоумен Дмитрий Коляденко придет в гости к непревзойденной Надежде Матвеевой чтобы научиться готовить настоящий шашлык из баранины. А помогать ему в этом, как оказалось, нелегком деле будет настоящий коллекционер кулинарных секретов и вкусных рецептов Кавказа, обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины», член киевской ассоциации шеф-поваров, бренд-шеф-повар целого ряда известных столичных ресторанов Микаэль Ароян.

Вместе с нами вы приготовите безупречно вкусные и ароматные шашлыки сразу в двух маринадах. Первый – классический – с вином и луком для тех, кто обожает мягкую и сочную баранину. Второй – легкий – йогуртовый маринад с мятой для тех, кто не представляет шашлык без божественного аромата.

А в дополнение к мясу – сюрприз с «огоньком». Острая, ароматная, настоящая кавказская аджика. Более того. Теперь овощи перестанут быть банальным приложением к мясу, так как вы наполните их ароматными травами и зажарите на огне, как настоящий шашлык. А вместо привычного хлеба – особый рецепт от шеф-повара – тонкий лаваш с душистой зеленью и сыром сулугуни на шампуре.

«Я ненавижу тот шашлык, которым кормят в киевских ресторанах. Только один единственный раз мне удалось попробовать идеальный шашлык из баранины. Меня как самую яркую и неповторимую звезду Украины, пригласили на очень веселую, огромнейшую грузинскую свадьбу. Там все было вкусно, но шашлык от мега-крутого повара-грузина – это было нечто. И с тех пор, каждый раз заказывая шашлык из баранины — я надеялся ощутить тот же восторг вкуса. Но нет! Ничего подобного так и не ел. Более того: баранина, которой меня пытались накормить, была настолько неприятной, жесткой, невкусной, что я в принципе перестал мечтать о покупном шашлыке и решил сделать его сам. Вот такой я решительный и смелый. Обзвонил друзей, о которых поговаривали, что они мастаки в шашлыках, по крайней мере, из свинины. Подумал – невелика разница, сделал все, как они сказали, разжег мангальчик на даче… Конечно же, у меня ничего не получилось», — рассказал гость программы Дмитрий Коляденко.

Как известный телеведущий и шоумен справится с шашлыком из баранины – узнаем уже совсем скоро. А также вы узнаете:

Как не выбросить деньги на ветер и купить такую баранину, шашлык из которой всегда будет мягким и ароматным?
Как из подручных средств сделать мини-мангал всего за несколько минут?
И как правильно солить маринад, чтобы шашлык был фантастически нежным и сочным?

Все буде смачно. Эфир от 17.08.14 Шашлык из баранины. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ЛУКОВОЙ-ВИННОМ МАРИНАДЕ ПО-КАВКАЗСКИ

Ингредиенты:
Молодая баранина (окорок) — 1 кг
Лук — 0,5 кг
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Сухое красное вино — 150 мл
Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Очистите баранину от сухожилия и пленок, нарежьте кусочками 3 × 3 см. Лук нарежьте соломкой, посолите, помните пальцами, чтобы она пустила сок. Мясо поперчите.

Смешайте лук и мясо, добавьте вино. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин-1 час, накрыв посуду пленкой с отверстиями.

Дальше — нанизывайте кусочки мяса на шампуры, поджаривайте над раскаленным углем в течение 15 мин.

В процессе приготовления переворачивайте шампуры и поливайте шашлык маринадом, разбавленным водой в пропорциях 1: 1.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ЙОГУРТНО-МЯТНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:
Молодая баранина (окорок) — 1 кг
натуральный йогурт — 200 мл
оливковое масло — 4 ст. л.
лимон — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 0,5 ч. л.
розмарин — 0,5 ч. л.
мята — 6-7 листочков
Черный молотый перец — 1ч.л.
Соль — 2 ч. Л.

Способ приготовления:

Подготовленную баранину нарежьте кусочками 3 × 3 см. Смешайте йогурт с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, солью.

Натрите цедру лимона, выжмите сок, добавьте листья мяты, цедру и сок в смесь, поперчите, смешайте.

Кладите в маринад кусочки мяса и маринуйте 30 мин. -1 час. После этого можете нанизывать мясо и готовить шашлык на раскаленных углях в течение 15 мин.

Лаваш с зеленью и сыром на шампуре

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 1 шт.
мята — 5 веточек
базилик — 10 веточек
кинза — 10 веточек
черный молотый перец
соль
сыр сулугуни — 50 г

Способ приготовления:

Зелень мелко нарежьте, посолите. Добавьте натертый на крупной терке сыр, поперчите. Заверните начинку в лаваш, насадите его на шампур, подержите над углем 20 секунд.

Положите в чистую сухую тару, закройте крышкой, храните в холодильнике.

Как приготовить аджику

Ингредиенты:
перец чили — 150 г
сладкий болгарский перец — 300 г
чеснок — 250 г
соль — 2 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и замочите в холодной воде на 30 мин-1 час.

Высушите, нарежьте перцы кусочками. Вместе с очищенным чесноком, приправами и солью перетрите в блендере или мясорубке до однородной, пастообразной массы.

Положите в чистую сухую тару, закройте крышкой, храните в холодильнике.

Как приготовить шашлык из овощей, фаршированных зеленью

Ингредиенты:
Красный сладкий перец — 3 шт.
Баклажан — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук-порей — 1 стебель (белая часть)
мята — 15 веточек
базилик — 20 веточек
кинза — 20 веточек
соль
черный молотый перец
сыр сулугуни — 150-250 г

Способ приготовления:

Овощи порежьте бочечками – примерно по 5 см длиной. Выберите середину.

Мелко нарежьте мяту, базилик, кинзу, внутреннюю часть лука-порей. Натрите на крупной терке сыр.

Зелень посолите, смешайте, добавьте сыр, поперчите по вкусу. Начиняйте бочки из овощей, нанизывайте на шампуры. Фаршированные овощи готовятся 5 мин.

(1790)


Вам также будет интересно:

Шоколадный торт "Трюфель Евы" от Ларисы Ренар

Все буде смачно. Выпуск 46. Эфир от 05.04.14. Тирамису

Все буде смачно. Эфир от 31.05.14 Говяжий язык. Заливное

Все буде смачно. Эфир от 13.09.14 Тушеная капуста

Источник: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-b...

Все буде смачно шашлык