nagvalizm.ru

Телепередачи
16.10.2014, 08:56

Что можно приготовить на новый год лошади диетическое

17/02/2013 Начинаем готовиться к Великому посту - как раз месяц до него остался Сегодня я предлагаю вам подходящий для

19.10.2014, 06:04

Кухонный кресла

подробнее про торт с желе Более 100 рецептов

Вторые блюда африканской кухни

Драники Просмотров: 1123 Комментариев: 3

17/02/2013

Карри из тыквы на кокосовом молокеНачинаем готовиться к Великому посту - как раз месяц до него остался ;) Сегодня я предлагаю вам подходящий для этого постный рецепт. Заодно это еще и неплохой способ пустить в дело тыкву, если она у вас осталась с осени (у меня осталась, например ;) ). Остроту блюда вы, как всегда, можете регулировать по своему вкусу.

Тем, кто собирается поститься, напоминаю, что в блоге есть специальная подборка постных рецептов.

Ингредиенты на 6 порций:

1 крупная луковица
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
4 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
1-2 небольших сушеных перчика чили (можно использовать свежий, семена вычистить)
400 г тыквы
400 мл кокосового молока
150 мл воды
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
нарубленная зелень кинзы для подачи

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.

+ тыква

Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.

+ жидкость

Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре.

Подаем, предварительно посыпав зеленью.

Карри из тыквы на кокосовом молоке

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18274

Вторые блюда африканской кухни