nagvalizm.ru

Телепередачи
18.10.2014, 08:12

Маскарпоне блюда

Солянка мясная. Рецепт солянки. ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

06.11.2014, 09:42

Рецепты салата с кальмарами с фотографиями

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак

Выкладываем нарезку мясную

Пельмени Просмотров: 1519 Комментариев: 23

Солянка мясная. Рецепт солянки.

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

обновление рецепта от 13 июня 2011 года.

Хочу поблагодарить ВСЕХ посетителей нашего сайта за добродушие и отзывчивость! Очень приятно, приходя после работы домой, читать ваши отзывы!

Наибольшее внимание получила страница с рецептом солянки. Многие из вас рекомендовали для приготовления солянки использовать не простую воду, а приготовить мясной бульон.

Найдя немного времени, я сфотографировал процесс приготовления такого бульона!

Солянка получилась во много раз вкуснее!!! Поэтому ещё раз хочу поблагодарить всех ВАС!!! СПАСИБО!!!

Приступим!..

Мяско для бульона было выбрано вот такое:

Рекомендую брать мясо, которое продают для стейков! Косточка, присутствующая в таких кусочках, крайне положительно скажется на вкусовых качествах бульона...

Мясо требует предварительной обработки. Срежем кусочки сала и сделаем глубокие надрезы как на фотографии:

Обрезанное сало кладём на горячую сковороду и тщательно обжариваем:

Когда сало приобретёт золотистый цвет, его с уверенностью можно выкладывать на тарелочку, дать остыть и звать детей! Наши Наська и Тёмка с приогромнейшим удовольствием уплетают эти НАТУРАЛЬНЫЕ "сухарики"!

В получившийся жир кладём мясо и хорошенько обжариваем на сильном огне с обеих сторон:

В результате имеем вот такое аппетитное мяско:

Далее я не фотографировал, но суть в следующем...

Ставим кастрюлю. В моём случае 5-ти литровую. Доводим воду до кипения и кладём в кастрюлю обжаренное мясо. Ждём когда водичка повторно закипит и варим мясо минут 45-60. Затем мясо извлекаем и далее готовим солянку, следуя ниже изложенному рецепту.

Мясо охладить. Аккуратно отделить мякоть от кости, нарезать тонкой соломкой и тоже добавить в солянку!..

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

С первых слов хочу сразу признаться в том, что солянку (солянку сборную мясную) я готовлю второй раз! Оба рецепта очень близки по содержанию, но вкус получился немного различным, поэтому попытаюсь прокоментировать свои действия и назову не только понравившиеся моменты этого блюда, но и промахи...


  • мясо 4-6 видов (разнообразие - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!): сарделька (или колбаса вареная "Докторская"), салями с сыром (можно и другие копченые колбасы...), бочек домашний, окорок свинной - всего по грамм 300-400
  • грибы маринованные (шампиньёны)- 250г.
  • огурцы маринованные - 2шт.
  • рассол огуречный - 250г
  • лук - 2 головки
  • оливки - 200г
  • паста томатная - 3-4 столовые ложки
  • масло сливочное для обжарки ингридиентов - 200г.
  • специи, соль, сахар
  • лимон и сметана.
  • ну если отбросить время на фотосессию - час - полтора...
солянка

Ингридиенты для солянки: мясо 4-6 видов, грибочки, огурчики, оливки, лук, специи...


Итак, приступим к приготовлению нашей солянки...

Готовить будим ни много ни мало, а целую пятилитровую кастрюлю! В которую наливаем приблизительно три литры воды и ставим на огонь.

Для начала необходимо нарезать мясное. Так как всё кроме курочки уже в готовом для употребления виде, то и обработаем первой именно нашу куру. Нарезаем филе курочки в виде тонкой соломки. Перед нарезкой филе желательно отбить деревянным молоточком с обеих сторон.

ВНИМАНИЕ!!! Для того, чтобы у вас правильно сложилось представление о размерах нарезаемых фрагментов солянки, я на основных фотографиях поместил в кадр ОЛИВКУ!..

Когда я готовил солянку впервые, то единственным минусом получившегося блюда была НЕВЕРНАЯ НАРЕЗКА его элементов! Второпях я нарезал мясные составляющие немного больших размеров, чем того требовалось. Солянка от этого не стала хуже, но эстетическое восприятие явно пострадало.

sovet Итак СОВЕТ: нарезайте мясо маленькими длинными полосками в виде соломки или кубиков!

На сковороду кладём сливочное масло и хорошенько нагреваем его. В раскалённое мало выкладываем нарезанное соломкой филе нашей курочки и обжариваем его в течении 3-5 минут.

жарим курочку

...и обжариваем на хорошо разогретой сковороде...

Вот такой должна стать курочка перед добавлением её в солянку:

В то время, когда обжаривается куриное филе, нарезаем соломкой и другие составляющие солянки.

Вот такие аппетитные кусочки получаются при нарезке окорока:

затем колбаска:

...и конечно же печеное мяско:

После непродолжительной процедуры нарезки наших составляющих будующей солянки, мы получим вот такой "салатик":

После того, как курочка обжарилась, выкладываем её в кипящую воду:

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

В рецепте произошло изменение 13 июня 2011года! Гораздо вкуснее солянка получается, если вместо воды применять мясной бульон!!!

СПАСИБО всем, кто в своих комментариях указывал мне на эту неточность!

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

В сковороду, которую мы не снимали с огня, выкладываем всю мясную нарезку и обжариваем при достаточно высокой температуре в течении пяти минут:

В то время, как обжариваются мясные составляющие солянки, аккуратно нарезаем грибочки, оливки и огурчики:

...в результате получаем вот такую компазицию:

...а может даже такую:

sovetСОВЕТ: нарезанные грибочки, огурчики и оливки добавляйте в самую последнюю очередь! Если их добавить раньше, то очень велики шансы, что они разварятся!!! Я добавлял эти ингридиенты минут за 5 до выключения огня!

К этому времени мясные компоненты солянки уже обжарились, а значит можно смело добавлять их в кастрюлю:

в солянку

...обжареное мяско добавляем в солянку...

Туда же мы вливаем стакан рассола!

ВНИМАНИЕ!!! В этом рецепте кроме огуречного рассола, которого было бы ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, я добавил рассол от грибов и оливок. В результате солянка приобрела крайне насыщенный вкус!!! В следующий раз я не буду переусердствовать, чего и вам желаю!

Затем нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле:

sovetСОВЕТ: лук не следует пережаривать или доводить до "золотистого" цвета!!! Лук считается приготовленым, когда он становится прозрачным и слегка меняет свой цвет!

В стакане горячей воды расстворяем сахар, томатную пасту и всыпаем специи. Полученную смесь добавляем к обжареному луку и тщательно перемешивая, доводим соус до состояния, когда почти вся вода из него испарится и получится довольно густая субстанция.

Заправляем солянку соусом:

Тщательно перемешиваем!

И только теперь следует добавить нарезку из оливок, грибов и огурчиков. Добавляем соль и ещё раз тщательно перемешиваем:

Спустя минут пять -десять, солянка - ГОТОВА!!!

Можно дигустировать! На дно тарелки кладём колечко лимона:

лимон

...лимончик придаёт оригинальный привкус...

...наливаем солянку и добавляем ложку густой сметаны:

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Р Е К О М Е Н Д У Е М РЕЦЕПТ:

 

sovet Ваш рецепт солянки отличается от моего?

sovet Вам понравился мой рецепт?

sovet А может есть замечания?

Будьте добры - оставьте свой отзыв:


саша в 2014-10-09 22:28:38 пишет:
спасибо за рецепт очень вкусно, всем моим приятелям и близким очень понравилось ::

Елена в 2014-08-09 23:16:18 пишет:
Очень вкусная солянка! Спасибо!

Екатерина в 2014-03-27 13:07:16 пишет:
Добавила язык и бульон из языка (кроме мяса и мясного бульона)-супер! Также сюда очень подошла свежая кинза и хмели-сунели!)

Екатерина в 2014-03-20 16:58:37 пишет:
Спасибо! Отлично вышло))) Удачи и творческого вдохновения!

kolonel в 2012-02-12 18:01:34 пишет:
Все здорово.Но забыты КАПЕРСЫ.а это важно.


Страницы: 1
 Идёт загрузка...

iTango 23 января 2009 года

Источник: http://www.itango.com.ua/007_cook/first/solyanka/0...

Выкладываем нарезку мясную