nagvalizm.ru

Телепередачи
20.03.2015, 21:27

Приготовить лучшие голубцы

#рецепты | #высокая_кухня | Crepe Suzette классический соус к блинам тесто для блинов по следующему рецепту: Молоко - 250 г Светлое пиво - 50 г Яйца - 2 шт

20.03.2015, 06:12

Доклад на тему кулинария 3 класс

Залить горячим бульоном, положить лавровый лист, перец и варить 10—15 минут до готовности овощей. Зеленые щи заправить сметаной, положить мелко нарубленные яйца. 2 л бульона, 500 г крапивы (или шпината), 200 г щавеля, 200 г кореньев и.

Высокая кухня готовить блины

Гамбургер Просмотров: 1587 Комментариев: 29

| #рецепты | #высокая_кухня |

Crepe Suzette

классический соус к блинам

тесто для блинов по следующему рецепту:

Молоко - 250 г
Светлое пиво - 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 110 г
Масло - 25 г
Сахар - 15 г
Соль - щепотка
Ликер Grand Marnier - 25 г

Смешать соль, сахар и муку, добавить все яйца сразу. Затем влейте молоко и постепенно долейте пиво, ликер, а следом за ним размягченное масло. Желательно такое тесто оставить на ночь в холодильнике. Из этого количества ингредиентов у вас получится примерно 15 блинов.

Наконец пришло время готовить замечательный соус Suzette.

Для него нам понадобится:

Сахар - 135 г
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок - 200 г
Лимонный сок - 20 г
Сливочное масло - 110 г
Ликер Grand Marnier - 100 г

Подготовьте блины и все ингредиенты для соуса. Теперь нам нужно карамелизировать сахар, для этого просто высыпь сахар в сухой сотейник и, периодически помешивая, дождись, когда он превратиться в карамель. Обрати внимание, карамель очень важно не передержать, она должна быть приятного золотистого цвета.

Когда карамель будет готова, влей туда апельсиновый и лимонный сок, жидкости должны быть комнатной температуры, чтобы карамель не затвердела. Провари соус несколько минут, чтобы он стал более густым. Добавь ликер и сливочное масло. Николя рассказал нам один секрет: если хочешь, чтобы соус быстрее загустел, добавь туда 1 ч. ложку крахмала, предварительно залитого 2 ст. ложками воды.

Соус готов. Теперь приступаем к самому главному: к фламбировке крепа. Окуните блинчик в горячий соус, убедитесь, что он хорошо пропитался, и сложите вчетверо. Налейте немного ликера в соус и подожгите. Аккуратно поливайте блинчик соусом, пламя погаснет, когда выпарится весь алкоголь. Креп готов! Проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.

Приятного аппетита!

поделиться  

Мне нравится: 13

Источник: http://pomidorka.tv/post/54fd5a2daff20b4884a85c98

Высокая кухня готовить блины