nagvalizm.ru

Телепередачи
20.10.2014, 08:34

Дрожжевые оладьи рецепт с фото

Дорогие читатели! Вот и наступила яблочная пора. Готовим вкусную выпечку из яблок и это штрудель из яблок, творожный десерт с яблоками, слоеное печенье с яблоками и т.д. Предлагаю приготовить

10.10.2014, 11:41

Маска горчица с касторовым маслом

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов с тэгом кисель: 33 Сортировка рецептов Банан Сахар

Yablicniy pirog

Сосиски Просмотров: 883 Комментариев: 9

Дорогие читатели!

Вот и наступила яблочная пора. Готовим вкусную выпечку из яблок и это штрудель из яблоктворожный десерт с яблоками, слоеное печенье с яблоками и т.д. Предлагаю приготовить еще одно вкусное Вкусный яблочный пирогблюдо с яблоками, вкусный яблочный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 сладких яблок
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г сахара (150+100)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя или ½ ч. ложки соды гашеной уксусом
  • ½ ч. ложки соли
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде чем преступить к приготовлению яблочного пирога, выкладываем из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченным.

Готовим тесто:

Желтки яиц отделяем от белков. К желткам добавляем 150 г сахара и все хорошо перетираем.

Вкусный яблочный пирог, гтовим тесто

К перетертым желткам с сахаром добавляем размягченное масло, ванильный сахар, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, соль, все хорошо перемешиваем. Я обычно взбиваю вручную, блендер не использую.

Вкусный яблочный пирог, говим тесто

К полученной массе добавляем муку и продолжаем  перемешивать, до однородной массы. Приготовленное тесто разделяем на две части в пропорции 1х3.

Вкусный яблочный, готовим тесто

Противень выкладываем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом. Большую часть теста выкладываем на противень и равномерно разравниваем по всему противню.

Вкусный яблочный пирог, выкладываем тесто

Меньшую часть теста помещаем в морозильник.

Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину.  Если яблоки имеют грубую кожуру, чистим ее. Затем трем яблоки на крупной терке.

Выкладываем их на в противень сверху по всему тесту равномерным слоем.

Взбиваем белки яиц со 100 г сахара, заливаем ими пирог.

Вынимаем из морозильника меньшую часть теста и натираем его на крупной терке поверх всего пирога равномерным слоем.

Вкусный яблочный пирог, посыпаем крошкой

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и запекаем его 40 минут. Для того, чтобы пирог не подгорел, советую предварительно пирог прикрыть фольгой и таким образом запекать 30 минут.

Вкусный яблочный пирог, запекаем в духовке

Затем фольгу снимаем и даем пирогу зарумяниться.

Вкусный яблочный пирог, запекаем в духовке

Вкусный яблочный пирог готов, извлекаем его из противня, помещаем на блюдо и даем ему полностью остыть.

Ароматный, вкусный пирог, который просто тает во рту придется по вкусу всем. Готовим чай или кофе и подаем пирог на стол.

Вкусный яблочный пирог готов

Как приготовить вкусный кофе, вы можете узнать в разделе напитки.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Слабунова
Если вам понравился рецепт, приглашаю подписаться на обновления, чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных блюд.

загрузка...

Источник: http://slabunova-olga.ru/vy-pechka-2/vkusnyj-yablo...

Yablicniy pirog